Картофель, фаршированный грибами и сыром
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Наверное, мало найдется равнодушных при упоминании о жареной картошке с грибами и луком, приправленной сметаной. Вот и я расплываюсь в улыбке при одном упоминании об этом летнем дачном блюде. Что же делать зимой, когда до лета и первых грибов еще ох как далеко? Размышления на эту тему и привели меня к идее приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром. Последний, как вы понимаете, будет выполнять роль сметаны. А вместо свежих грибов мы возьмем сушеные белые, они очень ароматны, а это как раз то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- горсть сушеных белых грибов,
- четвертинка луковицы,
- 2 пера зеленого лука,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Замочим сушеные грибы на полчаса в небольшом количестве теплой воды.
Картофель почистим и приготовим любым удобным вам способом: можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке или отварить в воде.
Пока картофель отваривается, займемся начинкой. Лук порежем очень мелко, замоченные грибы порежем небольшими кусочками, перышко зеленого лука измельчим.
Смешиваем лук и грибы со сливочным сыром, вливаем немного воды, в которой отмокали грибы. Начинка не должна быть слишком густой, она должна быть консистенции сметаны. Поперчите начинку.
Тщательно перемешаем ингредиенты начинки. Теперь осталось нафаршировать картофель.
Готовый картофель разрезаем пополам и чуть остужаем, чтобы не обжечь руки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картофелин мякоть, оставляя тонкие стенки.
К картофельной мякоти добавляем соль и начинку из сливочного сыра.
Тщательно мнем картофель с начинкой вилкой, пока не получится более или менее однородное пюре.
Фаршируем пустые картофельные половинки получившимся пюре.
Выкладываем картофелины на решетку или противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль на 10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы картофелины слегка подрумянились с боков, а начинка как следует прогрелась.
Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром в горячем виде, посыпав зеленым лучком. Кстати, фаршировать картофель можно базиликом и чесноком, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Запеченный картофель с грибами в мультиварке
- Фаршированный картофель в духовке
- Фаршированные блины с грибами
- Клубника с сыром с плесенью
- Куриный суп с грибами и картофелем
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
Комментарии