Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Картофель, фаршированный грибами и сыром


Картофель, фаршированный грибами и  сыром
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Наверное, мало найдется равнодушных при упоминании о жареной картошке с грибами и луком, приправленной сметаной. Вот и я расплываюсь в улыбке при одном упоминании об этом летнем дачном блюде. Что же делать зимой, когда до лета и первых грибов еще ох как далеко? Размышления на эту тему и привели меня к идее приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром. Последний, как вы понимаете, будет выполнять роль сметаны. А вместо свежих грибов мы возьмем сушеные белые, они очень ароматны, а это как раз то, что нам нужно.

Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- горсть сушеных белых грибов,
- четвертинка луковицы,
- 2 пера зеленого лука,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

Замочим сушеные грибы на полчаса в небольшом количестве теплой воды.



Подготовить картофель

Картофель почистим и приготовим любым удобным вам способом: можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке или отварить в воде.



Порезать лук, грибы

Пока картофель отваривается, займемся начинкой. Лук порежем очень мелко, замоченные грибы порежем небольшими кусочками, перышко зеленого лука измельчим.



Смешать лук, грибы с сыром, добавить перец

Смешиваем лук и грибы со сливочным сыром, вливаем немного воды, в которой отмокали грибы. Начинка не должна быть слишком густой, она должна быть консистенции сметаны. Поперчите начинку.





Смешать начинку, фаршировать картофель

Тщательно перемешаем ингредиенты начинки. Теперь осталось нафаршировать картофель.



Разрезать клубни

Готовый картофель разрезаем пополам и чуть остужаем, чтобы не обжечь руки.



Вынуть мякоть из картошки

Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картофелин мякоть, оставляя тонкие стенки.



Добавить соль и начинку

К картофельной мякоти добавляем соль и начинку из сливочного сыра.





Сделать пюре

Тщательно мнем картофель с начинкой вилкой, пока не получится более или менее однородное пюре.



Нафаршировать половинки картофелин

Фаршируем пустые картофельные половинки получившимся пюре.



Запечь в духовке

Выкладываем картофелины на решетку или противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль на 10 минут.



Картофель, фаршированный грибами и сыром

Этого времени будет достаточно, чтобы картофелины слегка подрумянились с боков, а начинка как следует прогрелась.
Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром в горячем виде, посыпав зеленым лучком. Кстати, фаршировать картофель можно базиликом и чесноком, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!