Картофель, фаршированный грибами и сыром
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Наверное, мало найдется равнодушных при упоминании о жареной картошке с грибами и луком, приправленной сметаной. Вот и я расплываюсь в улыбке при одном упоминании об этом летнем дачном блюде. Что же делать зимой, когда до лета и первых грибов еще ох как далеко? Размышления на эту тему и привели меня к идее приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром. Последний, как вы понимаете, будет выполнять роль сметаны. А вместо свежих грибов мы возьмем сушеные белые, они очень ароматны, а это как раз то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- горсть сушеных белых грибов,
- четвертинка луковицы,
- 2 пера зеленого лука,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Замочим сушеные грибы на полчаса в небольшом количестве теплой воды.

Картофель почистим и приготовим любым удобным вам способом: можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке или отварить в воде.

Пока картофель отваривается, займемся начинкой. Лук порежем очень мелко, замоченные грибы порежем небольшими кусочками, перышко зеленого лука измельчим.

Смешиваем лук и грибы со сливочным сыром, вливаем немного воды, в которой отмокали грибы. Начинка не должна быть слишком густой, она должна быть консистенции сметаны. Поперчите начинку.

Тщательно перемешаем ингредиенты начинки. Теперь осталось нафаршировать картофель.

Готовый картофель разрезаем пополам и чуть остужаем, чтобы не обжечь руки.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картофелин мякоть, оставляя тонкие стенки.

К картофельной мякоти добавляем соль и начинку из сливочного сыра.

Тщательно мнем картофель с начинкой вилкой, пока не получится более или менее однородное пюре.

Фаршируем пустые картофельные половинки получившимся пюре.

Выкладываем картофелины на решетку или противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль на 10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы картофелины слегка подрумянились с боков, а начинка как следует прогрелась.
Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром в горячем виде, посыпав зеленым лучком. Кстати, фаршировать картофель можно базиликом и чесноком, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
-
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
-
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
-
Фаршированный картофель в духовке
-
Фаршированные блины с грибами
-
Клубника с сыром с плесенью
-
Куриный суп с грибами и картофелем
-
Перец, фаршированный сыром и чесноком
-
Картофель с грибами в мультиварке Поларис
Комментарии