Картофель, фаршированный грибами и сыром
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Наверное, мало найдется равнодушных при упоминании о жареной картошке с грибами и луком, приправленной сметаной. Вот и я расплываюсь в улыбке при одном упоминании об этом летнем дачном блюде. Что же делать зимой, когда до лета и первых грибов еще ох как далеко? Размышления на эту тему и привели меня к идее приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром. Последний, как вы понимаете, будет выполнять роль сметаны. А вместо свежих грибов мы возьмем сушеные белые, они очень ароматны, а это как раз то, что нам нужно.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- горсть сушеных белых грибов,
- четвертинка луковицы,
- 2 пера зеленого лука,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Замочим сушеные грибы на полчаса в небольшом количестве теплой воды.

Картофель почистим и приготовим любым удобным вам способом: можно запечь в духовке, приготовить в микроволновке или отварить в воде.

Пока картофель отваривается, займемся начинкой. Лук порежем очень мелко, замоченные грибы порежем небольшими кусочками, перышко зеленого лука измельчим.

Смешиваем лук и грибы со сливочным сыром, вливаем немного воды, в которой отмокали грибы. Начинка не должна быть слишком густой, она должна быть консистенции сметаны. Поперчите начинку.

Тщательно перемешаем ингредиенты начинки. Теперь осталось нафаршировать картофель.

Готовый картофель разрезаем пополам и чуть остужаем, чтобы не обжечь руки.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картофелин мякоть, оставляя тонкие стенки.

К картофельной мякоти добавляем соль и начинку из сливочного сыра.

Тщательно мнем картофель с начинкой вилкой, пока не получится более или менее однородное пюре.

Фаршируем пустые картофельные половинки получившимся пюре.

Выкладываем картофелины на решетку или противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или под гриль на 10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы картофелины слегка подрумянились с боков, а начинка как следует прогрелась.
Подавайте картофель, фаршированный грибами и сыром в горячем виде, посыпав зеленым лучком. Кстати, фаршировать картофель можно базиликом и чесноком, это тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
-
Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
-
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
-
Фаршированный картофель в духовке
-
Фаршированные блины с грибами
-
Клубника с сыром с плесенью
-
Куриный суп с грибами и картофелем
-
Перец, фаршированный сыром и чесноком
-
Картофель с грибами в мультиварке Поларис
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



