Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Куличи с апельсином и куркумой
Куличи с апельсином и куркумой
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком


Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Картофель, запеченный в духовке со специями - уже само по себе обалденно вкусное блюдо. А если картофельные половинки еще и нафаршировать базиликом и чесноком, картофель приобретает изумительный аромат, ну а вкус - просто пальчики оближешь. Такой фаршированный картофель еще называют дважды запеченым, потому что в первый раз картофель запекается в духовке до мягкости, а второй раз - после фарширования. Хотя приготовления фаршированного картофеля в духовке - дело трудоемкое и времязатратное, вкус того стоит.

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком - это вкусно и ярко.

Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- пучок базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- пара листочков шалфея,
- 1 ч.л. молотой паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
готовим пряное масло
Сначала приготовим пряное масло: в оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный шалфей и специи. Все тщательно перемешиваем. Можно дать этому маслу настояться в течении получаса.

очищенный и нарезанный пополам картофель выкладываем в противень
Картофель почистим, разрежем каждую картофелину пополам. Половинки выложим на противень, посолим, смажем пряным маслом (на это уйдет меньше половины заготовленного масла) и отправим в разогретую до 220-230 градусов духовку запекаться до мягкости в течении 40-60 минут (зависит от размера картофелин).

остужаем картофель
Вынимаем готовый запеченный картофель из духовки, покрытый румяной корочкой и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.

вычищаем мякоть из картофеля
Затем с помощью ножа или чайной ложки вынимаем мякоть из центра картофелин, оставляя стеночки толщиной примерно в полсантиметра.
Мякоть картофеля взбиваем погружным блендером с базиликом, чесноком, солью и пряным маслом, которое мы приготовили ранее.



фаршируем картофель начинкой
Фаршируем получившимся ароматным картофельным пюре полые половинки картофелин, отправляем снова в духовку минут на 15-20.

готово
Подавайте картофель, фаршированный с базиликом и чесноком в горячем виде в качестве закуски или второго блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2014 / 23:12
Отличный гарнир для основного блюда или же перекус во время обеда, готовится легко, блюдо само по себе очень бюджетное. Рекомендую вместе с картошкой попробовать фаршированные грибные шапочки, получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!