Набор пасхального печенья
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин
Небольшие подарки, которые принято дарить на Пасху приготовьте своими руками. Набор пасхального печенья - отличный подарок! Уж он точно не будет пылиться в шкафу до следующего года, хотя хранить его можно в течение двух месяцев. Сахарную глазурь или айсинг для рисования легко приготовить из белка с сахарной пудрой, пищевые краски разнообразных цветов теперь продаются повсюду. А лекало, с помощью которого можно придать печенью фигурную форму вы найдёте в рецепте. Потратив немного времени, вы приготовите эксклюзивный, сладкий подарок на Пасху. А в качестве угощения можете испечь пасхальный венок с грецкими орехами.
Пасхальное печенье - рецепт с фото.
На приготовление понадобится 130 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное размягченное – 65 г;
- сахар – 115 г;
- мука – 155 г;
- яйцо – 1 шт.;
сахарная глазурь (айсинг):
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевые краски (по 1 г): розовая, салатовая, жёлтая, оранжевая.
Рецепт с фото пошагово:

Курицу и яйца к ней в комплект вырезаем из плотной бумаги. Вырежьте несколько яиц из бумаги, так будет удобнее раскладывать лекала на куске теста.

Смешайте ингредиенты теста. Готовое тесто сложите в пакет. Раскатайте скалкой. Положите в холодильник (лучше в морозильную камеру) на 5-10 минут.

Раскатайте кусок теста на доске. Положите его на противень. Приложите к тесту лекало курицы и яиц, обведите. Вырежьте острым ножом.

Удалите остатки теста. Вырежьте ещё несколько комплектов печенья.

Разогрейте духовку. Выпекайте пасхальное печенье 10 минут. Температура 160 градусов.

Приготовьте сахарную глазурь (айсинг). Процедите сырой белок. Просейте сахарную пудру. Смешайте и разотрите массу ложкой. На основе белого айсинга приготовьте цветные краски: розовую, жёлтую, салатовую и оранжевую. Курицу закрасьте розовым айсингом, так как показано на фотографии. Поставьте по её фону жёлтые точки, пока розовая краска сырая.

Дождитесь, пока высохнет розовый цвет (15 минут), нарисуйте салатовые детали курицы и покрасьте одно яйцо салатовым цветом.

После того как высохнет салатовый айсинг, нарисуйте белый глаз.

Нарисуйте оранжевый клюв и гребешок. Закрасьте яйцо оранжевым айсингом.

Сделайте жёлтые лапки и жёлтое яйцо.

По краю всех яиц поставьте точки белым айсингом.

Набор пасхального печенья готов. Когда высохнет белый айсинг, нарисуйте кулинарным фломастером чёрный глаз курице. Печенье положите в сухой и тёплой комнате. Сушите 5 часов.
А еще можно испечь печенье на Пасху в виде кроликов и цыплят.
-
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
-
Печенье «Курочки в горошек»
-
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
-
Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
-
Глазурь для пасхального кулича
-
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
-
Салат «Пасхальное яйцо»
-
Рецепт печенья Савоярди
Комментарии
Комментариев нет..