Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом

Набор пасхального печенья


Набор пасхального печенья
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Небольшие подарки, которые принято дарить на Пасху приготовьте своими руками. Набор пасхального печенья - отличный подарок! Уж он точно не будет пылиться в шкафу до следующего года, хотя хранить его можно в течение двух месяцев. Сахарную глазурь или айсинг для рисования легко приготовить из белка с сахарной пудрой, пищевые краски разнообразных цветов теперь продаются повсюду. А лекало, с помощью которого можно придать печенью фигурную форму вы найдёте в рецепте. Потратив немного времени, вы приготовите эксклюзивный, сладкий подарок на Пасху. А в качестве угощения можете испечь пасхальный венок с грецкими орехами.

Пасхальное печенье - рецепт с фото.

На приготовление понадобится 130 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное размягченное – 65 г;
- сахар – 115 г;
- мука – 155 г;
- яйцо – 1 шт.;

сахарная глазурь (айсинг):
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевые краски (по 1 г): розовая, салатовая, жёлтая, оранжевая.
Рецепт с фото пошагово:


Сделать заготовки из бумаги

Курицу и яйца к ней в комплект вырезаем из плотной бумаги. Вырежьте несколько яиц из бумаги, так будет удобнее раскладывать лекала на куске теста.


Сложить тесто в пакет

Смешайте ингредиенты теста. Готовое тесто сложите в пакет. Раскатайте скалкой. Положите в холодильник (лучше в морозильную камеру) на 5-10 минут.


Вырезать формы из теста

Раскатайте кусок теста на доске. Положите его на противень. Приложите к тесту лекало курицы и яиц, обведите. Вырежьте острым ножом.


Выложить на противень

Удалите остатки теста. Вырежьте ещё несколько комплектов печенья.




Выпекаем печенье

Разогрейте духовку. Выпекайте пасхальное печенье 10 минут. Температура 160 градусов.


Закрасить туловище

Приготовьте сахарную глазурь (айсинг). Процедите сырой белок. Просейте сахарную пудру. Смешайте и разотрите массу ложкой. На основе белого айсинга приготовьте цветные краски: розовую, жёлтую, салатовую и оранжевую. Курицу закрасьте розовым айсингом, так как показано на фотографии. Поставьте по её фону жёлтые точки, пока розовая краска сырая.


Рисуем зеленым цветом

Дождитесь, пока высохнет розовый цвет (15 минут), нарисуйте салатовые детали курицы и покрасьте одно яйцо салатовым цветом.


Нарисовать глаз

После того как высохнет салатовый айсинг, нарисуйте белый глаз.




Нарисовать клюв и гребешок

Нарисуйте оранжевый клюв и гребешок. Закрасьте яйцо оранжевым айсингом.


Закрасить лапки

Сделайте жёлтые лапки и жёлтое яйцо.


Закрасить яйца

По краю всех яиц поставьте точки белым айсингом.


Ложим подсыхать

Набор пасхального печенья готов. Когда высохнет белый айсинг, нарисуйте кулинарным фломастером чёрный глаз курице. Печенье положите в сухой и тёплой комнате. Сушите 5 часов.
А еще можно испечь печенье на Пасху в виде кроликов и цыплят.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!