Пасхальный венок с грецкими орехами
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту.
Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением. Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.
Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.
Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.

Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.

Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.

Смотрите также видео рецепт, как сделать пасхальный венок:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.



Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.



Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.
-
Пасхальный венок
-
Салат "Пасхальный венок"
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Пасхальный кулич с изюмом
-
Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
-
Яблочное варенье с орехами
-
Вишневое варенье с грецкими орехами
-
Пасхальный кекс в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



