Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Пасхальный венок с грецкими орехами


Пасхальный венок с грецкими орехами
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту.
Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением. Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.

Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.

Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.



ингредиенты для теста

Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.



ингредиенты для глазури

Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.



ингредиенты для начинки


Смотрите также видео рецепт, как сделать пасхальный венок:

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь



Масло должно полностью раствориться

Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.




Вобьем яйцо



добавим соль

Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.


добавим дрожжи



добавим муку





замесим тесто

Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.


Тесто выложим на смазанный маслом стол

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт



Выложим на него начинку из орехов с сахаром

Свернем пласт рулетом.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Выложим рулет на противень в форме круга



Сделаем неглубокие надрезы

Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.


Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!


Сдобный пасхальный венок, рецепт с фото

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!