Пасхальный венок с грецкими орехами
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пасхальный венок с грецкими орехами - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое можно приготовить, как на праздник Пасхи, так и в будний день. Изумительная ореховая начинка очень сильно напоминает вкус восточных сладостей. А мягкое и пышное тесто просто тает во рту.
Кроме божественного вкуса пасхальный венок отличается еще и красивейшим оформлением. Хотя, хотелось бы отметить, что абсолютно нет ничего сложного в создании такой красоты. Кстати, можно испечь пасхальные веночки с маком.
С помощью подробного мастер-класса приготовить такую выпечку сможет даже неопытный кулинар.
Сдобный пасхальный венок - рецепт с фото.
Основные продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 20 миллилитров растительного масла.

Для глазури потребуется:
- 1 яичный белок,
- 100 грамм сахарной пудры.

Для начинки потребуется:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов.

Смотрите также видео рецепт, как сделать пасхальный венок:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего замесим тесто для наших пасхальных веночков. В миску или кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на умеренный огонь. Масло должно полностью раствориться.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.



Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.


Затем снимем кастрюлю с огня. Добавим сахар. Немного перемешаем.

Вобьем яйцо, соль и растительное масло.


Затем дрожжи и муку. Тесто тщательным образом замесим и дадим ему подняться, поставив в теплое место на один час.



Приготовим ореховую начинку. В блендере или на мясорубке измельчим грецкие орехи. Соединим их с сахаром. Перемешаем ложкой.
Тесто выложим на смазанный маслом стол и перемешаем.

Придавливая тесто руками, сделаем тонкий пласт. Выложим на него начинку из орехов с сахаром.


Свернем пласт рулетом.

Выложим будущий сдобный пасхальный венок на противень в форме круга. Сделаем неглубокие надрезы.


Отправим пасхальный венок в духовку на 30-35 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Для глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой, а затем окрасим массу красителем.

Полученной глазурью украсим пасхальный венок.
Вот такой красивый у нас он получился!

Так же рекомендуем вам приготовить пасхальный кулич с каплями из белого шоколада.
-
Пасхальный венок
-
Салат "Пасхальный венок"
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Пасхальный кулич с изюмом
-
Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
-
Яблочное варенье с орехами
-
Вишневое варенье с грецкими орехами
-
Пасхальный кекс в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..