Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пиперада –  яичница по-испански с овощами
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Жареная плотва
Жареная плотва
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом

Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"


Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подготовиться к светлому празднику Пасхи можно вместе с детьми.
Например, испечь яркое пасхальное печенье в виде цыплят и кроликов. Совместите приятное с полезным: и время проведете с детьми, и печенья к празднику будут готовы. Ведь все знают, что символами праздника Пасхи являются пасхальные кролики и цыплята и они станут украшением пасхального стола.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, мы возьмем:
- 1 среднее куриное яйцо;
- 50 грамм растопленного сливочного масла или же маргарина;
- 150 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пшеничная мука;

Для украшения: сахарная глазурь (1 яичный белок, 50 грамм сахара), пищевые красители, кондитерская посыпка, кокосовая стружка. А также понадобятся выкройки для печений, или формочки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для печенья
Для начала подготовьте все нужные ингредиенты для печенья.


Шаблон для пасхального печенья
Также нарисуйте и вырежьте специальные шаблоны.


Соединить в миске сахар и яйцо
Начнем приготовление: в миске соединим сахар и яйцо, затем к нему добавим растопленное масло, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.


Хорошо перемешать венчиком
Хорошо перемешаем венчиком или ложкой до образования однородной массы.




Добавляем муку
Далее потихоньку вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и не липло к рукам.


Тесто для пасхального печенья
Тесто для пасхального печенья готово.


Скалкой раскатываем тесто
Берем скалку и раскатываем пласт толщиной примерно 4-5 мм.


С помощью выкройки вырезаем печенье
С помощью выкройки цыплят, зайки и тонкого ножика вырезаем фигурки печений.




Готовое пасхальное печенье кладем на противень
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов примерно 25 минут.


Испеченное пасхальное печенье
Вытаскиваем румяную выпечку и оставляем остывать.


Сахар и белок взбиваем в глазурь
А пока займемся взбиванием белка и сахара для яичной глазури. Для того чтобы белок лучше пенился, при взбивании следует добавить щепотку соли. Когда масса становится пышной, выключаем миксер – глазурь готова.


Красим глазурь в разные цвета
Теперь в отдельных тарелочках по столовой ложке покрасим глазурь в разные цвета.


Желтая глазурь для пасхальных цыплят
Для этого используем пищевые красители.


Берем разное печенье
Берем с каждого вида печенья и начинаем украшать.


Покрываем пасхального цыпленка глазурью
Первым будем украшать цыпленка: желтое тело и розовые клювик и лапки.

Оперяем цыпленка кокосовой стружкой
Рисуем точечкой голубой глазик и оперяем кокосовой стружкой.


На скорлупу наносим белую глазурь
Украшаем следующего, только что вылупившегося цыпленка.


Цыпленка украшаем желтой глазурью
На скорлупу наносим белую глазурь, а на цыпленка, конечно же, желтую.

Украшаем пасхальное печенье
Обозначаем клювик и глазик, а также украшаем скорлупу волнистыми полосами разных цветов. На завершение посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Как видите, пасхальных цыплят мы уже украсили.



Кролика покрываем розовой глазурью
А кролика сделаем в розовом цвете с голубыми глазками и бантиком на шее.

Рисуем кролику бантик, глазки, ротик и носик
Обозначаем ротик, усики и ушки. Посыпаем сверху посыпкой. Вот и готов наш пасхальный кролик!



Готовое пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Наши яркие пасхальные печенья-фигурки готовы. Оставляем их, чтобы глазурь хорошо подсохла.


Красивое печенье на Пасху в виде кроликов и цыплят
Светлого и веселого праздника Воскресения Христова!


Печенье "Пасхальные кролики"
Любви и счастья!


Печенье "Пасхальные цыплята"



Готовое пасхальное печенье - кролики и цыплята

Также вы можете приготовить немного другое печенье в виде пасхальных цыплят или пасхальных зайцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 03:02
А кокосовую стружку для цыпленка можно было бы желтую взять тоже. Тогда бы больше пушистость напоминало.
02.04.2012 / 03:05
Очень красиво, прямо как настоящие игрушки для грудничков.
02.04.2012 / 10:48
такие классненькие.
04.04.2012 / 22:14
Всё голову ломала, чем удивить своих мальчишек. Вы мне очень помогли.
06.04.2012 / 14:56
красиво!
11.04.2012 / 18:46
такие клевые цыплятки, вот радость для деток
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!