Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"


Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подготовиться к светлому празднику Пасхи можно вместе с детьми.
Например, испечь яркое пасхальное печенье в виде цыплят и кроликов. Совместите приятное с полезным: и время проведете с детьми, и печенья к празднику будут готовы. Ведь все знают, что символами праздника Пасхи являются пасхальные кролики и цыплята и они станут украшением пасхального стола.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, мы возьмем:
- 1 среднее куриное яйцо;
- 50 грамм растопленного сливочного масла или же маргарина;
- 150 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- пшеничная мука;

Для украшения: сахарная глазурь (1 яичный белок, 50 грамм сахара), пищевые красители, кондитерская посыпка, кокосовая стружка. А также понадобятся выкройки для печений, или формочки.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для печеньяДля начала подготовьте все нужные ингредиенты для печенья.

Шаблон для пасхального печеньяТакже нарисуйте и вырежьте специальные шаблоны.

Соединить в миске сахар и яйцоНачнем приготовление: в миске соединим сахар и яйцо, затем к нему добавим растопленное масло, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчикомХорошо перемешаем венчиком или ложкой до образования однородной массы.



Добавляем мукуДалее потихоньку вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и не липло к рукам.

Тесто для пасхального печеньяТесто для пасхального печенья готово.



Скалкой раскатываем тестоБерем скалку и раскатываем пласт толщиной примерно 4-5 мм.

С помощью выкройки вырезаем печеньеС помощью выкройки цыплят, зайки и тонкого ножика вырезаем фигурки печений.



Готовое пасхальное печенье кладем на противеньГотовые изделия выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Выпекаем печенья при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Испеченное пасхальное печеньеВытаскиваем румяную выпечку и оставляем остывать.



Сахар и белок взбиваем в глазурьА пока займемся взбиванием белка и сахара для яичной глазури. Для того чтобы белок лучше пенился, при взбивании следует добавить щепотку соли. Когда масса становится пышной, выключаем миксер – глазурь готова.

Красим глазурь в разные цветаТеперь в отдельных тарелочках по столовой ложке покрасим глазурь в разные цвета.



Желтая глазурь для пасхальных цыплятДля этого используем пищевые красители.

Берем разное печеньеБерем с каждого вида печенья и начинаем украшать.

Покрываем пасхального цыпленка глазурьюПервым будем украшать цыпленка: желтое тело и розовые клювик и лапки. Оперяем цыпленка кокосовой стружкойРисуем точечкой голубой глазик и оперяем кокосовой стружкой.



На скорлупу наносим белую глазурьУкрашаем следующего, только что вылупившегося цыпленка.

Цыпленка украшаем желтой глазурьюНа скорлупу наносим белую глазурь, а на цыпленка, конечно же, желтую. Украшаем пасхальное печеньеОбозначаем клювик и глазик, а также украшаем скорлупу волнистыми полосами разных цветов. На завершение посыпаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Как видите, пасхальных цыплят мы уже украсили.



Кролика покрываем розовой глазурьюА кролика сделаем в розовом цвете с голубыми глазками и бантиком на шее. Рисуем кролику бантик, глазки, ротик и носикОбозначаем ротик, усики и ушки. Посыпаем сверху посыпкой. Вот и готов наш пасхальный кролик!

Готовое пасхальное печенье "Кролики и цыплята"Наши яркие пасхальные печенья-фигурки готовы. Оставляем их, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Красивое печенье на Пасху в виде кроликов и цыплятСветлого и веселого праздника Воскресения Христова!

Печенье "Пасхальные кролики"Любви и счастья!

Печенье "Пасхальные цыплята"

Готовое пасхальное печенье - кролики и цыплята
Также вы можете приготовить немного другое печенье в виде пасхальных цыплят или пасхальных зайцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 03:02
А кокосовую стружку для цыпленка можно было бы желтую взять тоже. Тогда бы больше пушистость напоминало.
02.04.2012 / 03:05
Очень красиво, прямо как настоящие игрушки для грудничков.
02.04.2012 / 10:48
такие классненькие.
04.04.2012 / 22:14
Всё голову ломала, чем удивить своих мальчишек. Вы мне очень помогли.
06.04.2012 / 14:56
красиво!
11.04.2012 / 18:46
такие клевые цыплятки, вот радость для деток
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!