Ароматная уха на природе
Опубликовано 05.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда праздники отмечаются на природе, или когда вы всей семьей выезжаете на отдых в летние погожие деньки, или даже когда накрапывает небольшой дождь, то лучшим блюдом, в теплый уютный вечер с хорошей компанией, будет именно ароматная уха на природе. Она готовится очень просто, не отнимет много сил, а так хорошо объединит за душевным разговором всю компанию. Причем уху с удовольствием скушают и взрослые и детки. Ведь картошка в ней просто объедение, не говоря уже про рыбу и наваристый бульон.
Одним из способов придать бульону в ухе прозрачность, является добавление в ее 100 г. хорошей водки. Именно хорошей, так как спирт должен испариться без следа, и никаких примесей в ухе остаться не должно. Только бульон как постоит в котелке или кастрюле, должен стать прозрачным.
Ингредиенты на 5 литров ухи:
- картофель крупный 1 кг;
- 1-2 большие моркови или пучок молодой некрупной морковки;
- 1 кг. рыбы очищенной от чешуи, внутренностей;
- соль по вкусу;
- перец черный, белый, душистый горошком;
- перец черный молотый;
- 1-2 луковицы;
- лавровый лист по вкусу.
Если берете рыбу с головами, то обязательно удалите жабры. Если вы этого не сделаете, а проигнорируете это правило, то уха будет горькой.
Рекомендуем вам посмотреть фото рецепт ухи в казане.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить уху на природе. Картофель нарезаем на четыре части. Он должен вариться крупными кусками, а то это не уха получится, а суп рыбный. Морковь вне зависимости от размера нарезаем исключительно кружочками.
Устанавливаем над костром кастрюлю или котелок. Хорошо, когда созданы все условия для приготовления ухи на костре, но бывает так, что уха не готовится потому, что нет ни котелка, ни условий его подвесить. Тогда мы делаем так: два блока или две стопки кирпичей кладем вокруг костра, на них кладем два толстых металлических прута или решетку, а на них ставим кастрюлю. Удобно, просто, а уха как всегда вкусная получается.
Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее картошку и морковь.
Варим картофель в воде до готовности. Как только картофель будет готов, сварен, то бросаем в воду луковицу, разрезанную на две части, рыбу. Наливаем 100 г. водки.
Как только вода в кастрюле-котелке закипит уже с рыбой, то пора солить, перчить, класть лавровый лист в количестве 3-5 шт. если вы любите его вкус.
А через 5 минут уха уже готова. Можно баловать гостей тарелками ароматной и вкусной, навевающей приятные воспоминания и расслабляющей ухи. Именно в такие моменты рождаются самые душевные и теплые разговоры, появляются планы на будущее и вспоминается счастливое прошлое. Вот так просто готовится уха на природе.
Приятного аппетита!!! Кстати, дома можно сварить уху из голов толстолобика.
- Уха постная
- Свинина в сухарях
- Уха тройная с водкой
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Рыбная уха с пшеном
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Свинина «Ароматная»
- Ароматное повидло из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..