Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые сыроежки с чесноком
Соленые сыроежки с чесноком
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Дрожжевые блины с дырочками
Дрожжевые блины с дырочками
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Карп, запеченный в фольге в духовке


Карп, запеченный  в фольге в духовке
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карп - вкусная и полезная рыба, которую без труда можно приобрести в свежем виде. Многие недолюбливают его из-за обилия костей и специфического рыбного запаха. Костей в карпе действительно много, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным мясом рыбы. Лучше всего готовить карпа целиком, ведь если нарезать его на кусочки, количество костей увеличится в разы и их будет трудно удалить. У больших рыбин косточки достаточно крупные и вынимаются без труда. Я расскажу, как готовится карп запеченный в духовке в фольге и в этом мне поможет мой рецепт с фото. Несмотря на простоту блюда, смотрится оно шикарно и вполне может стать украшением праздничного стола. Убрать рыбный запах поможет простой маринад из майонеза, чеснока, специй и сока лайма. Запеченная рыба получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления карпа

Ингредиенты:
- свежий карп весом 2 кг.,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 лайм,
- соль,
- перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить необходимые продукты. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, особенно в брюшке. Не должно остаться никаких пленок. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной, лайм - лимоном. Если нужна постная рыбка, можно просто посыпать солью и специями.

соединить майонез, чеснок, соль,перец и сок лайма
2. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, черный свежемолотый перец и сок половинки лайма. Перемешать.

смазать смесью карпа
3. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа.

лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы
4. Оставшийся лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы.



запекать карпа при температуре 180 градусов 30 минут
5. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но здесь нужно ориентироваться на вес рыбы и на свою духовку. Если карпа передержать, его мясо будет сухим, поэтому за процессом нужно следить пристально, чтобы не пропустить момент. Карп, как и любая другая рыба, считается полностью готовым, если мясо хорошо отстает от костей. Проверить это очень просто: нужно попытаться отделить кусочек в самой толстой части спинки.

рецепт приготовления карпа
6. Переложить карпа, запеченного в фольге на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям.



рецепт карпа с лаймом
Украсить лаймом, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет. К этому блюду отличной добавкой станет салат из Кальмаров с огурцом и кукурузой.

рецепт запеченной карпа с майонезом и лаймом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!