Карп, запеченный в фольге в духовке
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карп - вкусная и полезная рыба, которую без труда можно приобрести в свежем виде. Многие недолюбливают его из-за обилия костей и специфического рыбного запаха. Костей в карпе действительно много, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным мясом рыбы. Лучше всего готовить карпа целиком, ведь если нарезать его на кусочки, количество костей увеличится в разы и их будет трудно удалить. У больших рыбин косточки достаточно крупные и вынимаются без труда. Я расскажу, как готовится карп запеченный в духовке в фольге и в этом мне поможет мой рецепт с фото. Несмотря на простоту блюда, смотрится оно шикарно и вполне может стать украшением праздничного стола. Убрать рыбный запах поможет простой маринад из майонеза, чеснока, специй и сока лайма. Запеченная рыба получается сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- свежий карп весом 2 кг.,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 лайм,
- соль,
- перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить необходимые продукты. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, особенно в брюшке. Не должно остаться никаких пленок. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной, лайм - лимоном. Если нужна постная рыбка, можно просто посыпать солью и специями.
2. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, черный свежемолотый перец и сок половинки лайма. Перемешать.
3. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа.
4. Оставшийся лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы.
5. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но здесь нужно ориентироваться на вес рыбы и на свою духовку. Если карпа передержать, его мясо будет сухим, поэтому за процессом нужно следить пристально, чтобы не пропустить момент. Карп, как и любая другая рыба, считается полностью готовым, если мясо хорошо отстает от костей. Проверить это очень просто: нужно попытаться отделить кусочек в самой толстой части спинки.
6. Переложить карпа, запеченного в фольге на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям.
Украсить лаймом, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет. К этому блюду отличной добавкой станет салат из Кальмаров с огурцом и кукурузой.
2. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, черный свежемолотый перец и сок половинки лайма. Перемешать.
3. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа.
4. Оставшийся лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы.
5. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но здесь нужно ориентироваться на вес рыбы и на свою духовку. Если карпа передержать, его мясо будет сухим, поэтому за процессом нужно следить пристально, чтобы не пропустить момент. Карп, как и любая другая рыба, считается полностью готовым, если мясо хорошо отстает от костей. Проверить это очень просто: нужно попытаться отделить кусочек в самой толстой части спинки.
6. Переложить карпа, запеченного в фольге на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям.
Украсить лаймом, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет. К этому блюду отличной добавкой станет салат из Кальмаров с огурцом и кукурузой.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Горбуша с лимоном
- Запечённое сало в духовке
Комментарии
Комментариев нет..