Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Морковный кекс
Морковный кекс
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Рассольник на куриных желудках


Рассольник на куриных желудках
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник знатно готовил мой дед. Уж он-то знал толк в густых и наваристых супах. Этот суп дед всегда варил только на почках: сначала долго возился с ними, вымачивая и подготавливая по всем, только ему ведомым, правилам. Ставил бульон… Потом готовил густую заправку для рассольника, которая издавала такие головокружительные ароматы, что казалось – нет, выдержать до обеда ты просто не сможешь – настолько сильно эти запахи будоражили аппетит.

Те времена давно прошли, а детские воспоминания и страсть к домашней кухне въелась навсегда. У меня есть, по крайней мере, четыре варианта приготовления рассольника. Один из них – рассольник с перловкой, куриными желудками и сельдереем. Как и борщ, я всегда готовлю рассольник в большой кастрюле. Знаете, друзья, почему? Потому что этот суп в моей семье готовы есть на завтрак, обед и ужин с добавкой!

Ингредиенты (для кастрюли на 7- 8 литров):
для бульона:
- куриные желудки – 1 лоток (500 г);
- корень сельдерея – 1/3 часть (350 г);
- морковь – 1 шт (150 г);
- чеснок – 7-10 зубчиков;
- перец душистый – крупная щепотка;
- лавровый лист – 4-6 шт;
- соль – не нужна;

для супа:
- перловая крупа – 1 ст (250 г);
- картофель – 6-7 шт (600-700 г);
- лук репчатый – 1 шт (150 г);
- морковь – 2 шт (200 г);
- огурцы соленые – 6 шт (400 г);
- томатная паста – 4 ст. л. (100 г);
- растительное масло – 3-5 ст. л.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу.


Советы по приготовлению:
1. Для кастрюли на 5 литров возьмите продуктов в полтора-два раза меньше.
2. Для бульона также хорошо использовать куриные сердечки и кости из супового набора.
3. Из указанного количества ингредиентов рассольник получается густым и наваристым. Если хотите суп более жидкий, уменьшите количество перловой крупы, картофеля и корня сельдерея на 1/3 каждого ингредиента.
4. Солите рассольник только в конце, так как в состав его заправки входят соленые огурцы, и предугадать количество соли заранее невозможно.
5. Для приготовления бульона из куриных желудков можно еще использовать не очищенную, но вымытую луковицу, корень петрушки, стебли свежей зелени.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить перловку

Прежде всего займемся перловкой. Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она станет прозрачной. Залейте водой 1:3.



Сварить кашу

Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до готовности, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела. Солить перловую крупу не обязательно.
Примерно через час, когда перловая крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Переложите кашу в сухую кастрюлю, накройте крышкой, чтобы не подсыхала.



Подготовить желудки

Одновременно с перловой крупой ставим бульон.
Куриные желудки промойте под проточной водой, снимите ножом имеющийся жир, внутренние пленки, если есть и еще раз ополосните. Порежьте желудки на 3-4 части каждый.



Варим желудки

Залейте их холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.



Добавить овощи и специи

Убавьте огонь на минимум, снимите пену. Морковь нарежьте крупными кусками, корень сельдерея натрите на мелкой терке.
Добавьте в бульон морковь, половину натертого сельдерея, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и томите на самом медленном огне – чем дольше, тем лучше – около 2 часов. Куриные желудки должны стать очень мягкими.





Жарим лук и морковь

Пока варится бульон, приготовим заправку для рассольника.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи в растительном масле.



Добавить огурцы и томат

Огурцы натрите на мелкой терке. Выложите к овощам огурцы и томатную пасту.
Совет
Соленые огурцы можно нарезать мелкими кубиками, но в этом случае их лучше очистить от кожуры, так как она слишком жесткая.



Добавить воду

Добавьте немого воды или бульона из кастрюли и тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.



Достать овощи и специи

Извлеките из готового бульона овощи и специи.
Обратите внимание
Если вы используете очень яркую морковь или луковицу в шелухе, бульон может потемнеть, но это абсолютно нормально.





Добавить картофель

Выложите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.



Натереть морковь

Остывшую морковь натрите на мелкой терке и верните в суп.



Добавить сельдерей

Сразу же добавьте оставшуюся часть натертого корня сельдерея. Накройте крышкой и варите на среднем или слабом огне до готовности картофеля.



Добавить крупу

Когда картофель станет мягким, выложите в суп готовую перловую крупу.



Добавить заправку и зелень

Сразу же аккуратно переложите в кастрюлю томатную заправку с солеными огурцами и добавьте рубленую зелень.



Перемешать и посолить

Аккуратно перемешайте суп, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-4 минуты.
Снимите с огня и дайте настояться не менее часа.



Подаем к столу

Рассольник получается настолько вкусным и насыщенным, что мои домашние редко ждут целый час 
Подавать рассольник можно со сметаной, чесночным ржаным хлебом, чесноком, зеленым луком. И обязательно посыпьте его свежей зеленью прямо в тарелке.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2019 / 20:11
Рассольник шикарный.Не первый раз готовлю по этому рецепту,описание очень подробное,что не мало важно.Спасибо большое!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!