Пасхальный салат "Храм"
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: roxi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из главных праздников, отмечаемых в России является Пасха.
Основными неотъемлемыми блюдами являются куличи и яйца. Для того,чтобы разнообразить меню и удивить своих близких можно приготовить пасхальный салат "Храм", о котором пойдет речь ниже.
Рецептура пасхального салата и ингредиенты очень просты. Наверняка, многие из нас делают такой салат дома. Впрочем, за основу данного салата можно использовать другие ингредиенты и приготовить совершенно другой салат по своему вкусу. Решайте сами. В этом рецепте главное - необычное украшение пасхального салата, которое как раз будет кстати.
Нам понадобится:
2 яйца,
несколько головок чеснока,
100 грамм сыра (твердых сортов или плавленого),
майонез.
Для украшения:
кукуруза,
зеленый горошек,
вареная морковь и маслины без косточек.
Рецепт с фото пошагово:
На мелкой терке измельчите отваренные вкрутую яйца.
На мелкую терку также натрите твердый сыр. Если он плавленый, то можно и на более большую терку. Также раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем салат до однородной массы.
На любую круглую тарелку выкладываем нашу массу и разравниваем.
Если есть кулинарное кольцо, то это упростит вам задачу.
Выкладку следует начать с контура блюда. Здесь идет поочередность кукурузы и зеленого горошка. Стены и купола храма выкладываются из кукурузы. Перед выкладкой храма визуально представьте его размеры на
блюде, это позволит вам с первого раза правильно соблюсти пропорции.
Окна вырезаем из маслин. Снизу можно украсить наше блюдо зеленью, придав еще больше реальности пейзажу.
После того как выкладка окончена, обязательно поставьте салат в холодильник. Пасхальный салат с сыром и чесноком должен пропитаться, особенно, если вы использовали при приготовлении сыр твердых сортов. Если салат подать сразу он может оказаться суховатым. Как видите, красивое украшение салата на Пасху - это довольно просто. Приятного аппетита!
На мелкую терку также натрите твердый сыр. Если он плавленый, то можно и на более большую терку. Также раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем салат до однородной массы.
На любую круглую тарелку выкладываем нашу массу и разравниваем.
Если есть кулинарное кольцо, то это упростит вам задачу.
Выкладку следует начать с контура блюда. Здесь идет поочередность кукурузы и зеленого горошка. Стены и купола храма выкладываются из кукурузы. Перед выкладкой храма визуально представьте его размеры на
блюде, это позволит вам с первого раза правильно соблюсти пропорции.
Окна вырезаем из маслин. Снизу можно украсить наше блюдо зеленью, придав еще больше реальности пейзажу.
После того как выкладка окончена, обязательно поставьте салат в холодильник. Пасхальный салат с сыром и чесноком должен пропитаться, особенно, если вы использовали при приготовлении сыр твердых сортов. Если салат подать сразу он может оказаться суховатым. Как видите, красивое украшение салата на Пасху - это довольно просто. Приятного аппетита!
- Салат к Пасхе
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Салат "Пасхальный венок"
- Пасхальный салат с мясом
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат из курицы и кукурузы
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
31.03.2012 / 06:54
Только эта выкладка займет немало времени. Но оно того стоит. Вы молодец!!
10.04.2012 / 06:58
Красота, попробую приготовить, надеюсь так же вкусно, как и выглядит.
Стр: [1] »