Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Пасхальные подставки для яиц


Пасхальные подставки для яиц
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные подставки для яиц станут оригинальным съедобным украшением в праздник Пасхи. Кроме своего интересного оформления, они получаются еще и очень вкусными. Мягкое тесто в сочетании с ароматными сосисками делает блюдо просто непревзойденным на вкус.
Идею оформления этого блюда я подсмотрела в интернете, однако оно носило название сосисок в тесте. Я же, немного усовершенствовала рецепт. Наверное, идея пришла из-за того, что приближается Пасхальный праздник.
Теперь каждый год я делаю такие чудо-подставочки для яиц. Они выигрышно смотрятся на праздничном столе. Гости, перебивая друг друга, и съедая очередную подставочку, спешат записать рецепт ее приготовления. Да и дети проявляют интерес к пасхальной подставке для яиц. Яйца, кстати, можно использовать не перепелиные, а куриные. Их можно очень красиво разрисовать или же просто покрасить специальными красками.
Необходимые продукты для приготовления пасхальных подставок для яиц:
- 1 упаковка готового слоеного теста (можно заменить слоеное тесто дрожжевым),
- 300 грамм сосисок,
- петрушка,
- яичный желток для смазывания подставок,
- 4 перепелиных яйца


Ингредиенты
Смотрите также видео-рецепт:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, следует разморозить слоеное тесто. Однако момент разморозки следует контролировать, постоянно разворачивая по чуть- чуть свернутое тесто. Иначе оно просто слипнется.
Затем тесто нужно немного раскатать в пласт с помощью скалки. Вырезать прямоугольники по размерам такие, чтобы можно было положить и завернуть в них сосиски.

Раскатать тесто, вырезать прямоугольники
С сосисок удалить пленку, разложить их на прямоугольники.

Разложить сосиски
Затем необходимо скрепить края теста.

Скрепить края теста



Завернуть сосиски
С помощью ножа сделать разрезы, как показано на фото. А в завершении соединить тесто в кружок скрепив края.

Сделать надрезы



Соединить в кружок
Полученные пасхальные подставки переложить на противень. Смазать сверху их яичным желтком и испечь в духовке в течении 15-20 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Выложить на противень, смазать яичным желтком
В центр каждой подставки выложить петрушку.
На петрушку выложить окрашенные и отваренные перепелиные яйца.
Вот такие симпатичные съедобные пасхальные подставки для яиц получатся и у вас! А еще советуем познакомиться с рецептом приготовления пасхального печенья, и ваш праздничный стол будет еще красивее!



Украсить петрушкой и перепелиными яйцами

Пасхальные подставки для яиц

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!