Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Фруктовая каша на завтрак
Фруктовая каша на завтрак
Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму

Мясная солянка


Мясная солянка
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясная солянка – это довольно сытный и очень ароматный суп. Готовится солянка на мясном бульоне с самыми разнообразными копченостями, колбасами либо сосисками. Иногда мне кажется, что рецепт солянки вобрал в себя абсолютно все продукты, которые находятся в холодильнике. В принципе, экономные хозяйки обычно и готовят это блюдо, когда накопилось в холодильнике много различных остатков мясных продуктов.
Классический рецепт мясной солянки не имеет в своем составе картофель, но некоторые хозяйки его добавляют. Можно положить в солянку еще и каперсы, но от них ввиду присутствия соленых огурцов можно отказаться, к тому же лимон их однозначно перебьет. Многие говорят, что в солянку обязательно входят маслины, но я их не всегда кладу, ведь аромата они никакого не придают, и вкус солянки не меняют. Поэтому можно на них сэкономить.
А вообще, мясная солянка довольно-таки интересна тем, что в нее можно добавлять абсолютно любые продукты, которые вместе хорошо сочетаются. Уверена, что у каждой опытной и мудрой хозяйки существует не один рецепт мясной солянки. Ведь особых премудростей, чтобы ее приготовить, нет. Главное, это соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Мясная солянка, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сытной, красивой и очень вкусной.

Ингредиенты:
- любое мясо для бульона – 250 грамм,
- свиные или говяжьи почки – 2 шт.,
- томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.,
- луковица – 1 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- докторская колбаса – 300 грамм,
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- перец горошком (душистый) – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 шт.,
- гвоздика - 2 бутона,
- растительное или оливковое масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- лимон – для подачи,
- черный молотый перец – по вкусу,
- сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать мясо, добавить лук, специи

Мясо помойте, порежьте кусочками около 1 см в диаметре, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту. Сразу же с мясом положите очищенную луковицу, лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец и сушеный корень сельдерея.



Почки замочить, отварить, порезать

Почки заблаговременно замочите в воде на 3 часа, затем поменяйте воду и отварите их до готовности в течении одного часа. Отваренные почки охладите и порежьте кубиками.



Добавить почки в кастрюлю

После чего сразу же почки отправляйте в кастрюлю к мясу.



Порезать колбасу кубиками

Докторскую колбасу порежьте кубиками.





Пожарить колбасу, добавить в кастрюлю

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться колбасу. Прожарьте ее до золотистости, после чего отправьте вариться в кастрюлю с мясом.



Порезать соленые огурцы

Соленые огурцы порежьте такого же размера, т.е. кубиками, как и все предыдущие продукты. Вообще все продукты в солянке должны быть порезаны одинакового размера.



Пожарить огурцы в масле

Затем огурцы прожарьте в сковороде на оливковом или растительном масле, около 10 минут и отправляйте их вариться в кастрюлю.



Добавить копченый окорок

Копченый куриный окорок порежьте и положите вариться в солянку.





вынуть лук

Когда все мясные продукты будут уже в кастрюле, удалите из нее луковицу. Она свой аромат и вкус отдала и больше в блюде не нужна.


[img=upload/recipes/files/54ff4dfb9f7d1/54ff4d6e5f7d1.jpg]Добавить томатную пасту или кетчуп перец, соль[/img]
Приправьте солянку солью, черным перцем и положите томатную пасту.



Мясная солянка

Проварите все продукты вместе и подавайте мясную солянку к столу, положив в каждую тарелку по ломтику лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!