Мясная солянка
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясная солянка – это довольно сытный и очень ароматный суп. Готовится солянка на мясном бульоне с самыми разнообразными копченостями, колбасами либо сосисками. Иногда мне кажется, что рецепт солянки вобрал в себя абсолютно все продукты, которые находятся в холодильнике. В принципе, экономные хозяйки обычно и готовят это блюдо, когда накопилось в холодильнике много различных остатков мясных продуктов.
Классический рецепт мясной солянки не имеет в своем составе картофель, но некоторые хозяйки его добавляют. Можно положить в солянку еще и каперсы, но от них ввиду присутствия соленых огурцов можно отказаться, к тому же лимон их однозначно перебьет. Многие говорят, что в солянку обязательно входят маслины, но я их не всегда кладу, ведь аромата они никакого не придают, и вкус солянки не меняют. Поэтому можно на них сэкономить.
А вообще, мясная солянка довольно-таки интересна тем, что в нее можно добавлять абсолютно любые продукты, которые вместе хорошо сочетаются. Уверена, что у каждой опытной и мудрой хозяйки существует не один рецепт мясной солянки. Ведь особых премудростей, чтобы ее приготовить, нет. Главное, это соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Мясная солянка, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается сытной, красивой и очень вкусной.
Ингредиенты:
- любое мясо для бульона – 250 грамм,
- свиные или говяжьи почки – 2 шт.,
- томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.,
- луковица – 1 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- докторская колбаса – 300 грамм,
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- перец горошком (душистый) – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 шт.,
- гвоздика - 2 бутона,
- растительное или оливковое масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- лимон – для подачи,
- черный молотый перец – по вкусу,
- сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо помойте, порежьте кусочками около 1 см в диаметре, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту. Сразу же с мясом положите очищенную луковицу, лавровый лист, бутоны гвоздики, душистый перец и сушеный корень сельдерея.

Почки заблаговременно замочите в воде на 3 часа, затем поменяйте воду и отварите их до готовности в течении одного часа. Отваренные почки охладите и порежьте кубиками.

После чего сразу же почки отправляйте в кастрюлю к мясу.

Докторскую колбасу порежьте кубиками.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться колбасу. Прожарьте ее до золотистости, после чего отправьте вариться в кастрюлю с мясом.

Соленые огурцы порежьте такого же размера, т.е. кубиками, как и все предыдущие продукты. Вообще все продукты в солянке должны быть порезаны одинакового размера.

Затем огурцы прожарьте в сковороде на оливковом или растительном масле, около 10 минут и отправляйте их вариться в кастрюлю.

Копченый куриный окорок порежьте и положите вариться в солянку.

Когда все мясные продукты будут уже в кастрюле, удалите из нее луковицу. Она свой аромат и вкус отдала и больше в блюде не нужна.
[img=upload/recipes/files/54ff4dfb9f7d1/54ff4d6e5f7d1.jpg]Добавить томатную пасту или кетчуп перец, соль[/img]
Приправьте солянку солью, черным перцем и положите томатную пасту.

Проварите все продукты вместе и подавайте мясную солянку к столу, положив в каждую тарелку по ломтику лимона.
-
Мясная сборная солянка
-
Солянка мясная сборная
-
Солянка мясная
-
Мясная солянка "Ассорти"
-
Мясная солянка
-
Солянка сборная мясная
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



