Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Хек в томатном соусе с овощами


Хек в томатном соусе с овощами
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хек – рыба недорогая, вкусная и универсальная в использовании. Из филе можно приготовить рыбу в кляре, сделать котлеты, тефтели, фрикадельки для супа, запеканку, а целые кусочки обжарить в масле или запечь в духовке под соусом. Тушки хека продаются уже разделанными, и все, что нужно сделать перед готовкой – это разморозить рыбу, срезать верхние и нижние плавники и промыть брюшко (удалить темную пленочку).

Хек в томатном соусе с овощами - рецепт дня. В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу – треску, натотению, минтай и даже скумбрию. Главное, чтобы в рыбе было немного мелких костей и достаточно мяса.

Необходимые продукты:

- Хек свежемороженый – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- томатный соус – 6 ст. л (если густой, то 4 ст. л. + немного воды);
- мука – 3-4 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу размораживаем, чистим и солим
Рыбу размораживаем, чистим от остатков внутренностей, срезаем плавники, отрезаем хвост. Промываем под холодной водой и даем воде стечь или обсушиваем бумажным полотенцем. Если рыба будет влажной, соль растает и стечет, рыба получится несоленой. Режем подготовленную тушку небольшими кусками, обсыпаем черным молотым перцем (или любыми специями для рыбы), солим по вкусу. Оставляем рыбу минут на 10-15 чтобы она пропиталась солью и специями. За это время вы успеете почистить картошку и поставить ее варить.

запанировать в пшеничной муке
Перед жаркой куски рыбы нужно запанировать в пшеничной муке чтобы корочка получилась равномерной и румяной. Насыпаем муку в глубокую тарелку, обваливаем куски хека со всех сторон.

рыбу обжарить
Сковороду разогреваем, наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. В горячее масло выкладываем куски рыбы, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Дольше жарить рыбу не стоит, она пересушится. До полной готовности хек дойдет во время тушения в духовке.

овощи нарезать
Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Готовим овощи для соуса. Режем мелкими кубиками лук, морковь режем соломкой или трем на крупной терке.



обжариваем лук и морковь
Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности (он посветлеет). Добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

вливаем томатный соус
К почти готовым овощам вливаем томатный соус, перемешиваем, тушим на тихом огне 1-2 минуты с момента закипания. Томат должен слегка поджариться. По вкусу подсаливаем томатную подливку, можно перцем приправить.



в форму выложить рыбу и овощи
Куски хека перекладываем в форму для запекания с бортиками. Овощи с томатным соусом выкладываем поверх обжаренной рыбы. Ставим форму в горячую духовку, готовим 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если хотите чтобы томатной подливки было больше, накройте форму крышкой или затяните фольгой.

рецепт тушенной рыбы с томатным соусом
Рыбу в томатном маринаде не обязательно подавать к столу с пылу с жару. Можно приготовить ее заранее и оставить набирать вкус – теплой или даже полностью остывшей она не менее вкусна, чем только что из духовки.



рецепт тушенного хека в томате
Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но вы можете подать рыбу и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 14:30
Я еще добавляю отварные кружочки свеклы. Она придает сладость и пикантность. Очень вкусно.
19.03.2019 / 15:39
Это не постное блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!