Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Шоколадный коктейль с печеньем
Шоколадный коктейль с печеньем

Овсяная каша с тыквой


Овсяная каша с тыквой
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите тыкву? А овсянку уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, с рисом) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы.

Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая.
Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой - сладкий рецепт дня.

Ингредиенты:

- молоко – 2-2,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;
- тыква очищенная – 250-300 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- сливочное масло – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву небольшими кусочками

Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.


варим 15 минут

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.


Толкушкой разминаем тыкву

Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).


вливаем молоко

В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.




Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.


добавляем соль и сахар

Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.


добавляем сливочное масло

В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!


рецепт овсяной каши с тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!