Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини


Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях вы легко приготовите сами.
На приготовление чизбургера по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции. Отлично подходит для завтраков и перекуса на работе или отдыхе.

Ингредиенты.

Для теста:
- дрожжи – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- молоко – 140 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.


Для котлеты:
- сельдерей корневой – 50 г;
- сухари панировочные – 15 г;
- фарш из филе цыплёнка– 250 г;
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- горчица французская– 2 ч.л.;
- салат свежий – 30 г;
- сметана – 50 г;
- сыр твёрдый– 120 г;
- цуккини – 1 шт.
Приготовление


замешиваем тесто

Подогреваем молоко до 30-35 градусов по Цельсию, растворяем в нём свежие дрожжи вместе с сахаром. Полученную смесь вливаем в муку, добавляем масло, соль и замешиваем тесто.


уложить в теплое место

Получается около 400 граммов теста, кладём его в пакет и отправляем на 35 минут в тёплое место, зимой можно прямо на батарею.


обминаем тесто

Сначала обминаем тесто, чтобы удалить воздух, затем делим его на 3 равные части и формируем булки.


смазываем  сырым желтком и обсыпаем кунжутом

Булки должны подойти в течение 20 минут, после этого смазываем их сырым желтком и обсыпаем кунжутом.




выпекать булки 12 минут

Печём при температуре 220 градусов по Цельсию 12 минут, в результате получается булочка для чизбургера весом 120 грамм.


приготовим фарш

Пока тесто подходит, готовим куриную котлету для чизбургера. Натираем на крупной тёрке небольшой кусок корневого сельдерея, смешиваем его с фаршем из филе цыплёнка или индейки. Добавляем яйцо, панировочные сухари.


Формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, которые по размеру подойдут к булочке. Вес котлеты от 90 до 130 грамм, конечно, чем больше, тем вкусней.




Обжариваем котлеты с обеих сторон

Обжариваем котлеты с обеих сторон.


обжариваем до готовности

Нарезаем тонкими кольцами кабачок цуккини, обжариваем до готовности.


Смешиваем соус

Готовы все ингредиенты, можно собирать чизбургер с куриной котлетой и цуккини. Смешиваем соус для него из сметаны, соли и французской горчицы.


кладём порцию соуса, листья салата и котлету

Делим пополам каждую булочку, кладём порцию соуса, листья салата и котлету.




кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр

На котлету кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр.


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях

Чизбургер готов! Хрустящая булочка, мягкий сыр, нежные ломтики кабачка и сочная котлета – это очень вкусно.
Так же рекомендуем вам приготовить гамбургер в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 11:13
Дети в восторге от данного рецепта. Только последнее время я ленюсь печь булочки и вместо них использую тестовый хлеб. Кстати, куриные котлетки можно заменить на кусочки курицы. Главное её не высушить, для этого не жарьте более 4 минут. И не забудьте добавить в чизбургер помидор. Он даст сок и пропитает все остальные слои. С ним гораздо вкуснее. В остальном придерживаюсь рецепта.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!