Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях вы легко приготовите сами.
На приготовление чизбургера по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции. Отлично подходит для завтраков и перекуса на работе или отдыхе.
Ингредиенты.
Для теста:
- дрожжи – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- молоко – 140 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Для котлеты:
- сельдерей корневой – 50 г;
- сухари панировочные – 15 г;
- фарш из филе цыплёнка– 250 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- горчица французская– 2 ч.л.;
- салат свежий – 30 г;
- сметана – 50 г;
- сыр твёрдый– 120 г;
- цуккини – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подогреваем молоко до 30-35 градусов по Цельсию, растворяем в нём свежие дрожжи вместе с сахаром. Полученную смесь вливаем в муку, добавляем масло, соль и замешиваем тесто.
Получается около 400 граммов теста, кладём его в пакет и отправляем на 35 минут в тёплое место, зимой можно прямо на батарею.
Сначала обминаем тесто, чтобы удалить воздух, затем делим его на 3 равные части и формируем булки.
Булки должны подойти в течение 20 минут, после этого смазываем их сырым желтком и обсыпаем кунжутом.
Печём при температуре 220 градусов по Цельсию 12 минут, в результате получается булочка для чизбургера весом 120 грамм.
Пока тесто подходит, готовим куриную котлету для чизбургера. Натираем на крупной тёрке небольшой кусок корневого сельдерея, смешиваем его с фаршем из филе цыплёнка или индейки. Добавляем яйцо, панировочные сухари.
Формируем плоские котлеты, которые по размеру подойдут к булочке. Вес котлеты от 90 до 130 грамм, конечно, чем больше, тем вкусней.
Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Нарезаем тонкими кольцами кабачок цуккини, обжариваем до готовности.
Готовы все ингредиенты, можно собирать чизбургер с куриной котлетой и цуккини. Смешиваем соус для него из сметаны, соли и французской горчицы.
Делим пополам каждую булочку, кладём порцию соуса, листья салата и котлету.
На котлету кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр.
Чизбургер готов! Хрустящая булочка, мягкий сыр, нежные ломтики кабачка и сочная котлета – это очень вкусно.
Так же рекомендуем вам приготовить гамбургер в домашних условиях.
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Котлетки аппетитные
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Котлеты с грибами
- Котлеты из говядины
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии
11.09.2016 / 11:13
Алена
Стр: [1] »