Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини


Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях вы легко приготовите сами.
На приготовление чизбургера по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции. Отлично подходит для завтраков и перекуса на работе или отдыхе.

Ингредиенты.

Для теста:
- дрожжи – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- молоко – 140 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.


Для котлеты:
- сельдерей корневой – 50 г;
- сухари панировочные – 15 г;
- фарш из филе цыплёнка– 250 г;
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- горчица французская– 2 ч.л.;
- салат свежий – 30 г;
- сметана – 50 г;
- сыр твёрдый– 120 г;
- цуккини – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


замешиваем тесто

Подогреваем молоко до 30-35 градусов по Цельсию, растворяем в нём свежие дрожжи вместе с сахаром. Полученную смесь вливаем в муку, добавляем масло, соль и замешиваем тесто.


уложить в теплое место

Получается около 400 граммов теста, кладём его в пакет и отправляем на 35 минут в тёплое место, зимой можно прямо на батарею.


обминаем тесто

Сначала обминаем тесто, чтобы удалить воздух, затем делим его на 3 равные части и формируем булки.


смазываем  сырым желтком и обсыпаем кунжутом

Булки должны подойти в течение 20 минут, после этого смазываем их сырым желтком и обсыпаем кунжутом.




выпекать булки 12 минут

Печём при температуре 220 градусов по Цельсию 12 минут, в результате получается булочка для чизбургера весом 120 грамм.


приготовим фарш

Пока тесто подходит, готовим куриную котлету для чизбургера. Натираем на крупной тёрке небольшой кусок корневого сельдерея, смешиваем его с фаршем из филе цыплёнка или индейки. Добавляем яйцо, панировочные сухари.


Формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, которые по размеру подойдут к булочке. Вес котлеты от 90 до 130 грамм, конечно, чем больше, тем вкусней.


Обжариваем котлеты с обеих сторон

Обжариваем котлеты с обеих сторон.




обжариваем до готовности

Нарезаем тонкими кольцами кабачок цуккини, обжариваем до готовности.


Смешиваем соус

Готовы все ингредиенты, можно собирать чизбургер с куриной котлетой и цуккини. Смешиваем соус для него из сметаны, соли и французской горчицы.


кладём порцию соуса, листья салата и котлету

Делим пополам каждую булочку, кладём порцию соуса, листья салата и котлету.


кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр

На котлету кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр.


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях

Чизбургер готов! Хрустящая булочка, мягкий сыр, нежные ломтики кабачка и сочная котлета – это очень вкусно.
Так же рекомендуем вам приготовить гамбургер в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 11:13
Дети в восторге от данного рецепта. Только последнее время я ленюсь печь булочки и вместо них использую тестовый хлеб. Кстати, куриные котлетки можно заменить на кусочки курицы. Главное её не высушить, для этого не жарьте более 4 минут. И не забудьте добавить в чизбургер помидор. Он даст сок и пропитает все остальные слои. С ним гораздо вкуснее. В остальном придерживаюсь рецепта.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!