Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"
Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз"
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Как заморозить лисички чтобы не горчили
Как заморозить лисички чтобы не горчили
Острые маринованные огурцы с руколой
Острые маринованные огурцы с руколой

Лапша с курицей и грибами


Лапша с курицей и грибами
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для куриной лапши цвет бульона не так важен, как для супов, поэтому в него сразу можно положить неочищенную луковицу, морковь и зелень. С такими добавками бульон получится золотистого цвета, очень ароматным и аппетитным. Для более наваристого бульона нужна домашняя курочка, но сгодится и обычная из магазина. Время варки конечно же будет отличаться – домашняя курица варится в два раза дольше фермерской, это обязательно учитывайте при выборе продуктов и расчете времени приготовления лапши. Что касается грибов, то мы возьмем обычные шампиньоны – они не требуют никакой подготовки, доступны всем и всегда, и не будут забивать вкус куриного бульона. Овощи (морковь и лук) можно слегка обжарить в масле, но тогда вкус бульона будет не таким ярким. В рецепте овощи не обжариваются.

Для лапши с курицей и грибами нам понадобится:

- Курица – 400-500 гр (можно взять спинку или крылья и голени);
- морковь – 2 шт (1 для бульона, 1 в суп);
- лук – 1 шт (для бульона);
- лапша – 100 гр;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- картофель – 2 шт;
- вода – 1,5 литра;
- соль, перец черный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


уложить лук, морковь, мясо

Для бульона чистим небольшую морковку, у луковицы слегка подрезаем донышко (нужно срезать все корни и удалить остатки почвы), овощи моем под холодной водой. Промываем куриное мясо и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Наливаем 1,5 литра холодной воды, солим по вкусу и ставим на сильный огонь.


Доводим до кипения

Доводим до кипения. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, огонь укручиваем так, чтобы бульон едва побулькивал, и не кипел, а скорее томился на слабом огне. Кипение должно быть едва заметным. Обязательно следим за огнем, при сильном нагреве и бурном кипении бульон мгновенно помутнеет. На вкусе это особо не отразится, но готовое блюдо будет не столь аппетитным. Варим курицу примерно 40 минут.


нарезать картошку и морковь

Пока варится бульон, нарежем овощи для лапши. Картофель нарезаем соломкой, морковь режем кружочками. Затем шинкуем тонкими полосками. Если решите поджарить овощи, то к указанному количеству продуктов добавьте еще одну небольшую луковку и 1 ст. л. растительного масла. Для овощной поджарки морковь лучше натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.


Шампиньоны нарежем

Шампиньоны моем под холодной водой, счищаем все загрязнения и пятнышки. Режем грибы небольшими кусочками или ломтиками.




Закладываем сразу картофель и морковь

Из готового бульона достаем мясо, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Закладываем сразу картофель и морковь. Варим 10-15 минут с того момента как бульон начнет повторно кипеть. Кипение регулируем также как и при варке бульона – т.е. делаем едва заметным. Если в лапшу добавляете обжаренные овощи, то положите в бульон картошку, а лук и морковь обжарьте в масле 5-6 минут, потом добавьте к картофелю.


добавляем в бульон грибы

Когда картошка будет готова, добавляем в бульон грибы. Варим еще 5 минут.


Всыпаем лапшу

Всыпаем лапшу, размешиваем бульон, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к донышку кастрюли. Если нет домашней лапши, то добавьте вермишель или спагетти, правда, это будет уже несколько другое блюдо. Варим до готовности лапши и грибов. На готовность проверяем так: достаем картофель и лапшу. Картофель должен легко разламываться на кусочки, лапша будет мягкой. Перед тем, как выключать огонь, отправляем в лапшу куриное мясо и приправляем черным перцем (по желанию).


рецепт лапши с курицей и грибами

Готовой лапше даем настояться под крышкой 5-7 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки или укропа и подаем к столу.




рецепт лапши с грибами и мясом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2015 / 10:33
Люблю такие супы - простые, но вкусные. Продукты доступные, готовится суп быстро. Для вкуса и аромата иногда добавляю плавленный сыр. Чаще использую куриную грудку или филе, а грибы можно взять лесные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!