Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Печенье «Фруктовые дольки»


Печенье «Фруктовые дольки»
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Песочное печенье с глазурью "Фруктовые дольки" - оригинальный и вкусный праздничный десерт. Для того чтобы приготовить такие печенюшки вам не нужны дорогие формы для выпечки, все приспособления найдутся в кухонном шкафу. Для рисования сахарной глазурью (айсингом) можно применить обычные пакеты или кондитерские мешки. Раскрасить глазурь в цвета фруктов нужно пищевыми красителями.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 180 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- вода – 1 ст.л;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;

для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- пищевые краски (жёлтая, зелёная, красная).
Рецепт с фото пошагово:


Замесить тесто

С тростниковым сахаром песочное печенье приобретает нежный карамельный привкус и красивый светло коричневый цвет. Взбиваем сахар с маслом, добавляем к ним яичный желток, вливаем ложку холодной воды. Затем все перемешиваем с пшеничной мукой, высшего сорта.


Ставим тесто в холодильник

Ароматное, золотистое тесто ставим в холодное место на 10 минут.


Вырезать форму из теста

Специальные формы, для того чтобы вырезать печенья для этого рецепта, не нужны. Цифру вырежем острым ножом, круглое печенье сделаем стаканом из тонкого стекла и поделим ножом пополам. Получатся фруктовые дольки.


Запекаем печенье

Выпекаем 11 минут при 180 градусах Цельсия.




Остудить печенье

Готовое печенье остужаем и слегка обтачиваем острым ножом неровные края.


Сделать белую глазурь

Для украшения печенья "Фруктовые дольки" смешиваем сахарную глазурь (айсинг). Через мелкое сито процеживаем белок. Сахарную пудру тоже желательно просеять через сито, чтобы в айсинг не попали крупные частицы. Растираем оба компонента до состояния густой сметаны.


Украсить дольки

Для того, чтобы фруктовые дольки выглядели правдоподобно придётся составить по два оттенка каждого цвета. На основе белой глазури смешиваем небольшое количество нужного цвета. Самый светлый салатовый цвет составляем из жёлтого и зелёного красителя.


Украсить восьмерки

Лимон. Сначала рисуем белый центр. Затем светло жёлтые перегородки между дольками. Рисуем лимон на половине цифры и не забываем про лимонную дольку. Сушим 10 минут.




Закрасить желтым цветом

Закрашиваем лимон жёлтым айсингом.


Закрасить оранжевым

Апельсин и его дольку рисуем также как и лимон. Сушим 10 минут.


Закрасить зеленым цветом

К апельсиновой дольке добавляем кружок из лайма.


Убрать в сухое место

Печенье «Фруктовые дольки» готовы. Нужно положить их на доску и убрать в сухое место, температура в котором не выше 40 градусов по Цельсию на 6 часов.
Помимо "долек" можно испечь печенье с поздравлениями. Получается так же интересно, оригинально и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!