Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные в духовке куриные бедра с зубчиками чеснока и специями в индийском стиле. Курицу перед приготовлением нужно мариновать. В состав маринада входит имбирь, чеснок и куркума.
Чтобы приготовить курицу по-индийски с куркумой и имбирем, вам понадобится 120 минут. Из продуктов указанных в этом рецепте получится 2 порции курицы.

Ингредиенты:
- курица (бедра) – 600 г,
- чеснок – 20 зуб.,
- имбирь – 1\2 шт.,
- сметана – 100 г,
- куркума – 10 г,
- соль - 7 г,
- перец чили – 1 шт.,
- тмин – 5 г,
- перец черный – 6 шт.,
- масло оливковое – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть куриные бедра. Аккуратно вырезать косточку, стараясь не повредить кожицу.

Для маринада нужно потереть на мелкой терке половинку корня свежего имбиря и 4 зубчика чеснока.

Добавить к курице компоненты маринада по-индийски: куркуму, потертые чеснок и имбирь, соль и сметану. Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт, тогда блюдо станет менее калорийным.

Растереть в ступке пряности: небольшой перец чили, горошины черного перца и тмин. Можно воспользоваться готовой индийской приправой карри. Добавить растертые пряности к курице.

Чтобы куркума не окрасила ваши руки в желтый цвет нужно сложить курицу в пакет. Мариновать курицу в холодильнике 1 час. Курицу по этому рецепту по-индийски также можно замариновать вечером, тогда на следующий день нужно будет только отправить ее в духовку на полчаса перед подачей на стол.

Оставшийся чеснок положить на 5 минут в кипящую воду, после это чеснок легко очистить от кожицы.

В форму для выпечки постелить фольгу и смазать ее оливковым маслом. Куриные бедра свернуть рулетом, сколоть зубочистками. Положить на фольгу курицу и очищенные зубчики чеснока.

Прикрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

За 10 минут до конца готовки нужно открыть фольгу, смазать курицу образовавшимся соусом и увеличить жар духовки, чтобы курица подрумянилась.

Подавать курицу по-индийски с куркумой и имбирем нужно горячей. Запеченные зубчики чеснока можно растереть с соусом, образовавшимся во время готовки. Чеснок становится очень нежным, и у него нет резкого запаха.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу по-корейски.

Для маринада нужно потереть на мелкой терке половинку корня свежего имбиря и 4 зубчика чеснока.

Добавить к курице компоненты маринада по-индийски: куркуму, потертые чеснок и имбирь, соль и сметану. Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт, тогда блюдо станет менее калорийным.

Растереть в ступке пряности: небольшой перец чили, горошины черного перца и тмин. Можно воспользоваться готовой индийской приправой карри. Добавить растертые пряности к курице.

Чтобы куркума не окрасила ваши руки в желтый цвет нужно сложить курицу в пакет. Мариновать курицу в холодильнике 1 час. Курицу по этому рецепту по-индийски также можно замариновать вечером, тогда на следующий день нужно будет только отправить ее в духовку на полчаса перед подачей на стол.

Оставшийся чеснок положить на 5 минут в кипящую воду, после это чеснок легко очистить от кожицы.

В форму для выпечки постелить фольгу и смазать ее оливковым маслом. Куриные бедра свернуть рулетом, сколоть зубочистками. Положить на фольгу курицу и очищенные зубчики чеснока.

Прикрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

За 10 минут до конца готовки нужно открыть фольгу, смазать курицу образовавшимся соусом и увеличить жар духовки, чтобы курица подрумянилась.

Подавать курицу по-индийски с куркумой и имбирем нужно горячей. Запеченные зубчики чеснока можно растереть с соусом, образовавшимся во время готовки. Чеснок становится очень нежным, и у него нет резкого запаха.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу по-корейски.
-
Курица по-африкански
-
Курица по-китайски
-
Курица с ананасами под сыром в мультиварке
-
Лапша с куркумой
-
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
-
Курица по-корейски
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Курица, фаршированная блинами
Комментарии
31.10.2014 / 00:20

Виктория
31.10.2014 / 23:13

Янина
05.11.2014 / 02:28

Лера
Стр: [1] »