Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Пшенник
Пшенник
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Компот из груш и бузины
Компот из груш и бузины
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Курица по-индийски с куркумой и имбирем


Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченные в духовке куриные бедра с зубчиками чеснока и специями в индийском стиле. Курицу перед приготовлением нужно мариновать. В состав маринада входит имбирь, чеснок и куркума.
Чтобы приготовить курицу по-индийски с куркумой и имбирем, вам понадобится 120 минут. Из продуктов указанных в этом рецепте получится 2 порции курицы.



Ингредиенты для курицы по-индийски

Ингредиенты:
- курица (бедра) – 600 г,
- чеснок – 20 зуб.,
- имбирь – 1\2 шт.,
- сметана – 100 г,
- куркума – 10 г,
- соль - 7 г,
- перец чили – 1 шт.,
- тмин – 5 г,
- перец черный – 6 шт.,
- масло оливковое – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть куриные бедра. Аккуратно вырезать косточку, стараясь не повредить кожицу.


натереть имбирь и чеснок

Для маринада нужно потереть на мелкой терке половинку корня свежего имбиря и 4 зубчика чеснока.


Добавить к курице компоненты маринада

Добавить к курице компоненты маринада по-индийски: куркуму, потертые чеснок и имбирь, соль и сметану. Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт, тогда блюдо станет менее калорийным.


Растереть в ступке пряности

Растереть в ступке пряности: небольшой перец чили, горошины черного перца и тмин. Можно воспользоваться готовой индийской приправой карри. Добавить растертые пряности к курице.




сложить курицу в пакет

Чтобы куркума не окрасила ваши руки в желтый цвет нужно сложить курицу в пакет. Мариновать курицу в холодильнике 1 час. Курицу по этому рецепту по-индийски также можно замариновать вечером, тогда на следующий день нужно будет только отправить ее в духовку на полчаса перед подачей на стол.


чеснок положить на 5 минут в кипящую воду

Оставшийся чеснок положить на 5 минут в кипящую воду, после это чеснок легко очистить от кожицы.


Положить на фольгу курицу и очищенные зубчики чеснока.

В форму для выпечки постелить фольгу и смазать ее оливковым маслом. Куриные бедра свернуть рулетом, сколоть зубочистками. Положить на фольгу курицу и очищенные зубчики чеснока.


Прикрыть курицу фольгой и запекать

Прикрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.




открыть фольгу и жарить еще 10 минут

За 10 минут до конца готовки нужно открыть фольгу, смазать курицу образовавшимся соусом и увеличить жар духовки, чтобы курица подрумянилась.


рецепт курицы по-индийски с куркумой и имбирем

Подавать курицу по-индийски с куркумой и имбирем нужно горячей. Запеченные зубчики чеснока можно растереть с соусом, образовавшимся во время готовки. Чеснок становится очень нежным, и у него нет резкого запаха.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 00:20
Сложнее всего в этом рецепте приготовить маринад, смешать приправы в нужной пропорции. Но поверьте, оно того стоит. Понравится любителям индийской кухни или просто пикантной, пряной еды. Я немного сымпровизировала и решила не добавлять перец чили, т.к не любитель очень острой пищи, а куркумы, как оказалось, было вполне достаточно. Мясо получается очень сочное и выглядит шикарно, благодаря аппетитной золотистой корочке.
31.10.2014 / 23:13
Это один из немногих способов приготовления курицы, в котором я могу переносить чеснок. Он теряет свою резкость и в растертом виде приобретает пикантность. Кстати, пробовала сметану заменять нежирным кефиром, получается менее калорийно, но не менее вкусно. А еще практически всегда в качестве приправы добавляю орегано или розмарин, тем, кто любит пряный вкус восточных трав, этот способ, думаю, придётся по вкусу. Запекание в фольге - один из лучших способов приготовить еду без масла, аналогично получается в кулинарном рукаве или пакете, только не будет румянной корочки, но для любителей здорового питания это плюс.
05.11.2014 / 02:28
Курица отлично сочетается с имбирем! Я частенько готовлю похожий вариант: мариную кусочки филе в кефире с карри, чесноком и имбирем и обжариваю в панировочных сухарях. Теперь увидела этот рецепт и загорелась приготовить его тоже - очень аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!