Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Соус бальзамик в домашних условиях
Соус бальзамик в домашних условиях
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Пышки на кефире в духовке
Пышки на кефире в духовке
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Скумбрия с картофелем в мультиварке

Как приготовить суфле из овощей


Как приготовить суфле из овощей
Опубликовано 17.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мне нравиться готовить овощные суфле, так как это хороший способ употреблять побольше овощей. Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из овощей, а именно из цветной капусты и моркови.
Суфле из цветной капусты я всегда "разбавляю" каким-то другим овощем. Так получается и вкус интереснее, и пользы больше.
В этот раз я приготовила суфле из цветной капусты и моркови. Морковь придала суфле очень нежный цвет и толику сладости.
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- половинка кочана цветной капусты,
- крупная морковь,
- зубчик чеснока,
- сыр рикотта (или нежирный творог) 4 ст.л.,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем овощи
Капусту разбираем на соцветия, морковь чистим и отвариваем овощи до мягкости. Я использую пароварку чтобы сохранить больше пользы.

Взбиваем овощи
Отварные капусту и морковь закладываем в блендер, выдавливаем туда же маленький зубчик чеснока и взбиваем. Затем добавляем рикотту и солим.
Еще раз все хорошенько взбиваем.

Воздушное суфле
У нас должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
В принципе, уже можно есть, так как все продукты готовы.

Выкладываем в формы
Но для более красивого внешнего вида мы запечем суфле в виде розочек.
Выкладываем суфле в формочки.



дДелаем розочку
Когда формочки будут заполнены "с горкой", проводим ножом по периферии суфле, держа лезвие плашмя, и постепенно закручивая как спираль к центру.
Получатся вот такие розочки.

Суфле из овощей готово
Отправляем в духовку, чтобы верхние "лепестки" суфле немного подсушились и изменили цвет. 10 минут будет более чем достаточно. Суфле-розочки готовы, можно подавать. А в качестве фруктового суфле, можно приготовить в другой раз яблочное. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2012 / 04:29
А сыр риккота на что похож? А то я такого не видела. Каким бы его заменить? Блюдо очень интересное. Цветную капусту я обожаю, поэтому очень хочу приготовить.
23.09.2012 / 12:58
Рикотта больше всего похожа на пресный творог без комочков. Поэтому рикотту можно заменить на пртертый до однородности некислый и несоленый творог.
Еще видела "рецепт" рикотты - замороженный пакет ряженки размораживают в сите на марле. За ночь вся жидкость стекает, и остается нежный творог.
В общем,можно во всех соленых блюдах без сомнений заменить рикотту на протертый свежий творог.
Кто-то еще мягкий творожный сыр использует, наподобие "Алметте".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!