Киш Лорен с курицей и грибами
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Киш лорен с курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, вкусное блюдо французской кухни. А еще французы готовят довольно сытные блюда (вспомним, к примеру, яичницу по-французски), они часто используют в качестве ингредиентов сливки и различные сыры.
Побалуйте своих родных и близких вкусом Франции, приготовьте чудесный открытый пирог. Яично-сливочная масса с сыром делает его вкус великолепно-нежным. Киш с курицей и грибами не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сначала следует приготовить тесто. Указанное в рецепте количество муки высыпьте на широкую доску и положите в нее холодный маргарин. Порубить все ножом до образования крошки.
3. Добавить в маргариново-мучную крошку одно яйцо и сметану.
4. Замесить песочное тесто. Пока будете готовить начинку пусть тесто немного охладиться в холодильнике.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо при жарке посолите и поперчите.
6. Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками. Пожарить грибы с луком на подсолнечном масле.
7. Тесто равномерно распределить по форме и поколоть его вилкой.
8. Выложить жаренные курицу и грибы с луком в форму с тестом.
9. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки и еще раз хорошенько взбить.
10. В яично-сливочную смесь добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и аккуратно перемешать.
11. Залить этой массой начинку в форме так, чтобы покрыть ее полностью.
12. В разогретую до 200 градусов духовку отправить киш для запекания. У меня пирог запекался приблизительно 40 минут. Еще горячий пирог с курицей и грибами можно посыпать прованскими травами. Дайте благоухающему пирогу немножко остыть, чтобы легче было нарезать. Готовый киш Лорен подавайте на стол и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Тыквенный суп-пюре с курицей станет отличным решением для семейного обеда.
- Киш с овощами и ветчиной
- Домашняя колбаса
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Приготовление домашней колбасы
- Куриные желудки с грибами
- Киш с креветками и помидорами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Киш с копченым сыром и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..