Яичница по-французски
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Практически каждому из нас приходилось готовить яичницу на завтрак. Почему так? Все очень просто! Готовить ее довольно просто, быстро, а главное - необходимые ингредиенты всегда под рукой. Да и когда на работу всегда в спешке собираешься, не хочется тратить кучу время на приготовление завтрака. Яичница по-французски так же быстро готовится и получается не только вкусной, но и сытной.
Ни для кого не секрет, что все яичные блюда являются очень полезными и сытными. В яйцах содержится магний, кальций, йод, цинк и множество витаминов и белков. К примеру, при постоянном употреблении в пищу яиц, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, вещества, которые содержатся в яйцах благоприятно влияют на кожу, питают волосы и укрепляют зубы. Хотя не стоить забывать, что ежедневное употребление в пищу большого количества яиц не совсем благоприятно для организма. Ведь в яйцах содержится очень много холестерина, который довольно плохо растворяется. Поэтому все должно быть в меру.
Блюд из яиц в настоящее время существует огромное количество. Это и запеканки, и омлеты, и различного рода салатики с яйцами, и супы. Все и не перечислить.
Основные ингредиенты для яичницы по-французски:
- 3 яйца,
- 2 кусочка нарезного батона или же обычного хлеба,
- 1 спелый помидор,
- 1 луковица среднего размера,
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:
На досточке нарежем батон полосочками. Помидоры - кусочками. Лук - мелкими кубиками. Зеленый лук - нашинкуем.
В сковороде немного разогреем растительное масло. Обжарим лук в течении 1 минуты. Добавим батон. Обжарим его в течении 2 минут.
Затем добавим лук, помидоры и зеленый лук.
Вобьем яйца, посолим их и обжарим до готовности.
Вот такая яичница по-французски получилась.
Попробуйте так же на завтрак приготовить яичницу в хлебе.
В сковороде немного разогреем растительное масло. Обжарим лук в течении 1 минуты. Добавим батон. Обжарим его в течении 2 минут.
Затем добавим лук, помидоры и зеленый лук.
Вобьем яйца, посолим их и обжарим до готовности.
Вот такая яичница по-французски получилась.
Попробуйте так же на завтрак приготовить яичницу в хлебе.
- Как приготовить мясо по-французски
- Рыба по-французски
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Мясо по-французски в мультиварке
- Акури – яичница-болтунья с помидорами
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
Комментарии
05.02.2015 / 14:50
Аделина
Стр: [1] »