Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Холодный бутерброд с болгарским перцем, творогом и зеленью
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Картофельно-морковный суп-пюре со сливками
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Веганский бургер


Веганский бургер
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаю вам рецепт веганского бургера, где вместо мяса - котлета из нута с овощами, а вместо майонеза и сливочных соусов - сыроедческий майонез из орехов и цветной капусты. В остальном веганский бургер точно такой же, как и классический - те же овощи, чередование слоев, мягкая булочка. Такой бургер можно брать с собой в дорогу или угощать гостей в пост.

Если вы возьмете готовые булочки и магазинный соус, то это многократно упростит процесс приготовления. Если же хотите приготовить все сами, вот ингредиенты:

Для котлет:
- 1,5 стакана замоченного нута,
- 0,5 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 моркови.


Для булочек:
- 250гр. муки,
- 150мл. воды,
- сухие дрожжи,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Для сыроедческого майонеза:
- горсть любых орехов,
- 4 соцветия цветной капусты,
- сок половины лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Остальные ингредиенты:
- 1 луковица,
- листья салата,
- 3 ч.л. уксуса для маринада,
- 3 спелых томата.
Рецепт с фото пошагово:


Замешиваем тесто

Начнем с приготовления булочек. Я не любитель белой муки, поэтому у меня ржаные булочки с добавлением гречневой муки. Замешиваем тесто.



формируем из теста небольшие колобки и выпекаем в жаркой духовке до готовности

Я замешивала тесто в хлебопечке, а вот выпекать в ней не получится. Так что, когда тесто будет готово, формируем из него небольшие колобки и выпекаем в жаркой духовке до готовности.



нут измельчаем в комбайне с луком

Пока пекутся булочки, займемся котлетами. Предварительно замоченный нут измельчаем в комбайне с луком.



измельчаем морковь теркой, а перец нарезаем кубиками

Морковь и перец можно тоже измельчить с нутом, но так как у меня не комбайн, а маломощный чоппер, я решила не рисковать и измельчить морковь теркой, а перец нарезала кубиками.





Смешиваем измельченные нут и овощи

Смешиваем измельченные нут и овощи, солим, перчим и приправляем любыми специями на ваш вкус. Мне, например, очень нравится паприка и кориандр.



Тщательно перемешиваем получившийся фарш

Тщательно перемешиваем получившийся фарш, утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса-час.



выпекаем котлеты в духовке

Затем из фарша формируем круглые котлеты (желательно, чтобы по диаметру они совпадали с булочкой), выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.



Готовые булочки разрежьте пополам

Готовые булочки разрежьте пополам.





 Приготовьте соус

Помидоры порежьте кружочками, лук замаринуйте в уксусе на 10 минут, листья салата промойте и обсушите. Приготовьте соус, смешав его ингредиенты блендером с добавление воды.
Когда будут готовы нутовые котлеты, можно приступать к формированию бургеров. Слои поочередно:
1. нижняя часть булочки
2. маринованный лук
3. соус
4. котлета
5. помидор
6. салат
7. снова соус
8. верхняя часть булочки.



формируем бургер

Слегка придавите верхнюю часть булочки. Можно бургер проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он был устойчивее.



готово

Веганский бургер готов. Подавайте его, пока и булочка, и котлета из нута еще горячие.

А еще мы вам рекомендуем приготовить веганские гречневые котлеты с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!