Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Мятное варенье
Мятное варенье

Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи


Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Первым шагом к началу здорового образа жизни является постепенный переход на правильное питание. Правильным же завтраком большая часть людей считает овсяную кашу. Но что делать, если, начиная каждый новый день с овсянки, уже через неделю вы чувствуете, что эта каша вам поперек горла встала? Правильно. Нужно искать новые варианты ее приготовления.

Так, одним из самых быстрых и вкусных способов употребления овсяной крупы является приготовление из нее запеканки, а для того, чтобы эта запеканка была максимально сочной, компанию овсянке в ней составят спелые яблоки.
Овсяная запеканка с яблоками в микроволновке - полезный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- холодное молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- кокосовая стружка – для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить хлопья

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить овсяные хлопья до появления характерного орехового запаха.


Соединить молоко, яйца, сахар

Пока хлопья остывают, заняться приготовлением заливки – соединить молоко, яйцо и сахар.


Взбить в однородную смесь

С помощью венчика взбить их в однородную жидкую смесь.


Смазать маслом форму

Жаропрочную формочку смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.




Выложить хлопья

Выложить на ее дно половину обжаренных овсяных хлопьев.


Добавить яблоко

Яблоко очистить от кожицы и семян, крупно натереть и, ни в коем случае не утрамбовывая, выложить поверх хлопьев.


Сверху выложить хлопья

Остатки овсяных хлопьев равномерно распределить по поверхности яблок.


Залить запеканку заливкой

Залить запеканку приготовленной заливкой. Подождать пока та немного впитается, и поставить формочку с ней в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.




Присыпать стружкой

Теплую запеканку присыпать кокосовой стружкой и кушать прямо из формочки.


Выложить запеканку на блюдо

Или же аккуратно выложить остывшую запеканку на плоское блюдо.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!