Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи


Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Первым шагом к началу здорового образа жизни является постепенный переход на правильное питание. Правильным же завтраком большая часть людей считает овсяную кашу. Но что делать, если, начиная каждый новый день с овсянки, уже через неделю вы чувствуете, что эта каша вам поперек горла встала? Правильно. Нужно искать новые варианты ее приготовления.

Так, одним из самых быстрых и вкусных способов употребления овсяной крупы является приготовление из нее запеканки, а для того, чтобы эта запеканка была максимально сочной, компанию овсянке в ней составят спелые яблоки.
Овсяная запеканка с яблоками в микроволновке - полезный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- холодное молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- кокосовая стружка – для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить хлопья

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить овсяные хлопья до появления характерного орехового запаха.


Соединить молоко, яйца, сахар

Пока хлопья остывают, заняться приготовлением заливки – соединить молоко, яйцо и сахар.


Взбить в однородную смесь

С помощью венчика взбить их в однородную жидкую смесь.


Смазать маслом форму

Жаропрочную формочку смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.




Выложить хлопья

Выложить на ее дно половину обжаренных овсяных хлопьев.


Добавить яблоко

Яблоко очистить от кожицы и семян, крупно натереть и, ни в коем случае не утрамбовывая, выложить поверх хлопьев.


Сверху выложить хлопья

Остатки овсяных хлопьев равномерно распределить по поверхности яблок.


Залить запеканку заливкой

Залить запеканку приготовленной заливкой. Подождать пока та немного впитается, и поставить формочку с ней в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.




Присыпать стружкой

Теплую запеканку присыпать кокосовой стружкой и кушать прямо из формочки.


Выложить запеканку на блюдо

Или же аккуратно выложить остывшую запеканку на плоское блюдо.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!