Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Моченые яблоки
Моченые яблоки
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц

Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи


Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Первым шагом к началу здорового образа жизни является постепенный переход на правильное питание. Правильным же завтраком большая часть людей считает овсяную кашу. Но что делать, если, начиная каждый новый день с овсянки, уже через неделю вы чувствуете, что эта каша вам поперек горла встала? Правильно. Нужно искать новые варианты ее приготовления.

Так, одним из самых быстрых и вкусных способов употребления овсяной крупы является приготовление из нее запеканки, а для того, чтобы эта запеканка была максимально сочной, компанию овсянке в ней составят спелые яблоки.
Овсяная запеканка с яблоками в микроволновке - полезный рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- холодное молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 грамм;
- кокосовая стружка – для присыпки.
Приготовление


Обжарить хлопья

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить овсяные хлопья до появления характерного орехового запаха.


Соединить молоко, яйца, сахар

Пока хлопья остывают, заняться приготовлением заливки – соединить молоко, яйцо и сахар.


Взбить в однородную смесь

С помощью венчика взбить их в однородную жидкую смесь.


Смазать маслом форму

Жаропрочную формочку смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.




Выложить хлопья

Выложить на ее дно половину обжаренных овсяных хлопьев.


Добавить яблоко

Яблоко очистить от кожицы и семян, крупно натереть и, ни в коем случае не утрамбовывая, выложить поверх хлопьев.


Сверху выложить хлопья

Остатки овсяных хлопьев равномерно распределить по поверхности яблок.




Залить запеканку заливкой

Залить запеканку приготовленной заливкой. Подождать пока та немного впитается, и поставить формочку с ней в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.


Присыпать стружкой

Теплую запеканку присыпать кокосовой стружкой и кушать прямо из формочки.


Выложить запеканку на блюдо

Или же аккуратно выложить остывшую запеканку на плоское блюдо.

Автор: Светлана Сорока
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!