Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Простая солянка из капусты с сосисками
Простая солянка из капусты с сосисками
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы

Салака под щавелевым соусом


Салака под щавелевым соусом
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.

Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для приготовления



Рыба салака
Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку и отставить в сторону на время приготовления соуса.


Нарезаем мелко лук
Лук нарезать средними кусочками (можно порезать четвертушками).


Нарезаем мелко щавель
Щавель тщательно помыть в холодной воде, удалить все толстые черенки и порезать вымытые листочки как можно мельче.




Поджариваем лук
Растопить на сковороде сливочное масло. Или его можно заменить любым растительным маслом. Поджарить на нем лук до прозрачного вида.


Поджариваем щавель
Добавить к луку щавель, тщательно размешать и, накрыв крышкой, тушить его приблизительно 5 минут.


Добавляем сметану
Добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу (добавление сахара подчеркнет вкус соуса и избавит блюдо от излишней кислоты, но достаточно будет парочки чайных ложек).


Тушим лук со щавлем
Тушить еще минут 5-7.




Выкладываем рыбу в форму
Выложить на смазанную форму для запекания рыбу, посолить ее, поперчить.


Сверху на рыбу - соус
Сверху выложить часть соуса.


Готовим рыбу салаку в духовке
Затем еще слой рыбы и остаток соуса.
Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку приблизительно минут на 15-20.
Готовое блюдо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!