Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Банановое молоко
Банановое молоко
Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы

Салака под щавелевым соусом


Салака под щавелевым соусом
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.

Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для приготовления



Рыба салака
Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку и отставить в сторону на время приготовления соуса.


Нарезаем мелко лук
Лук нарезать средними кусочками (можно порезать четвертушками).


Нарезаем мелко щавель
Щавель тщательно помыть в холодной воде, удалить все толстые черенки и порезать вымытые листочки как можно мельче.




Поджариваем лук
Растопить на сковороде сливочное масло. Или его можно заменить любым растительным маслом. Поджарить на нем лук до прозрачного вида.


Поджариваем щавель
Добавить к луку щавель, тщательно размешать и, накрыв крышкой, тушить его приблизительно 5 минут.




Добавляем сметану
Добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу (добавление сахара подчеркнет вкус соуса и избавит блюдо от излишней кислоты, но достаточно будет парочки чайных ложек).


Тушим лук со щавлем
Тушить еще минут 5-7.




Выкладываем рыбу в форму
Выложить на смазанную форму для запекания рыбу, посолить ее, поперчить.


Сверху на рыбу - соус
Сверху выложить часть соуса.




Готовим рыбу салаку в духовке
Затем еще слой рыбы и остаток соуса.
Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку приблизительно минут на 15-20.
Готовое блюдо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!