Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Салака под щавелевым соусом


Салака под щавелевым соусом
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если Вам надоели обыденные вкусы и хочется чего-то новенького и необычного, то хочу предложить вашему вниманию этот очень простой и недорогой рецепт рыбы с соусом.

Ингредиенты:
• салака свежемороженая 1кг;
• щавель 200г;
• 3-4 средние луковицы;
• сметана 5-6 ст.л.;
• сливочное масло (можно и растительное);
• соль;
• сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для приготовления



Рыба салака
Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку и отставить в сторону на время приготовления соуса.


Нарезаем мелко лук
Лук нарезать средними кусочками (можно порезать четвертушками).


Нарезаем мелко щавель
Щавель тщательно помыть в холодной воде, удалить все толстые черенки и порезать вымытые листочки как можно мельче.




Поджариваем лук
Растопить на сковороде сливочное масло. Или его можно заменить любым растительным маслом. Поджарить на нем лук до прозрачного вида.


Поджариваем щавель
Добавить к луку щавель, тщательно размешать и, накрыв крышкой, тушить его приблизительно 5 минут.




Добавляем сметану
Добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу (добавление сахара подчеркнет вкус соуса и избавит блюдо от излишней кислоты, но достаточно будет парочки чайных ложек).


Тушим лук со щавлем
Тушить еще минут 5-7.




Выкладываем рыбу в форму
Выложить на смазанную форму для запекания рыбу, посолить ее, поперчить.


Сверху на рыбу - соус
Сверху выложить часть соуса.




Готовим рыбу салаку в духовке
Затем еще слой рыбы и остаток соуса.
Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку приблизительно минут на 15-20.
Готовое блюдо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN