Овощные чипсы из батата
Опубликовано 14.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Чипсы из батата получаются очень вкусными, сладковатыми на вкус. Готовить их совсем несложно.
Кстати, рекомендуем вам так же попробовать печеный батат с соусом чили и чесноком.
Для приготовления нам понадобятся:
- батат;
- соль;
- паприка;
- порошок сушеного чеснока;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить овощные чипсы, батат чистим, режем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Солим и смазываем маслом с двух сторон. Смазать маслом нужно быстро, до того, как батат начнет темнеть.
Посыпаем сладкой паприкой и сушеным чесноком, если есть. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Отправляем противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Готовность чипсов определяется на вид: кружочки должны подсохнуть и покрыться аппетитной корочкой.
Такие овощные чипсы хороши и в горячем виде, и когда остынут.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к приготовлению салат из стручковой фасоли и батата.
- Домашние чипсы из сельдерея
- Чипсы из баклажанов
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Домашние чипсы
- Овощные пирамидки
- Овощные оладьи с соусом карри
- Домашние картофельные чипсы
- Как сделать домашние чипсы?
Комментарии
Комментариев нет..