Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из малины с черной смородиной
Джем из малины с черной смородиной
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Зеленый жиросжигающий коктейль
Зеленый жиросжигающий коктейль
Нет фото
Костица
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из сырой свеклы и моркови

Как сделать домашние чипсы?


Как сделать домашние чипсы?
Опубликовано 14.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 217
Время приготовления: 20 мин


Чипсы — это отличная закуска, обычно подаваемая к пиву. Кажется что это всего лишь тонко нарезанный картофель, хорошо прожаренный, подсоленный, но как только попробуешь эту, простую на первый взгляд, закуску, тут же понимаешь что остановиться уже не можешь!

Считается, что идея приготовления чипсов принадлежит шеф-повару одной из гостиниц Джорджу Краму, который, в 1853 году подал в своем ресторане тонко нарезанный прожаренный картофель железнодорожному магнату, отказавшемуся от картофеля фри, т. к. тот по его мнению был слишком толстым. Такой вариант блюда очень понравился привередливому клиенту, а рецепт в итоге прозвали «Чипсы Саратога».

В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году и до сих пор являются одной из самых популярных закусок. Картофельные чипсы очень просто сделать в домашних условиях, предлагаю быстрый и доступный рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты:

- картофель,подойдут только ровные, не поврежденные клубни крупного размера, количество зависит от желаемого количества чипсов;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим и моем картофель

1. Для приготовления чипсов в домашних условиях первым делом нужно намыть картофель, очистить от кожуры, выложить в миску и залить холодной водой — это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел в процессе приготовления чипсов.

Тонко нарезать картофель
2. Нарезать один клубень максимально тонко, идеально если ломтик будет просвечивать.

Выкладываем картофель на сковороду с растительным маслом
3. Разогреть сковороду с высокими бортиками на среднем огне, вылить на неё растительное масло — оно должно покрывать ломтики. Выложить нарезанный картофель на сковороду.



Солим чипсы

4. Посолить чипсы с любой стороны в процессе обжаривания.



Переворачиваем чипсы

5. Прожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать ломтики нужно аккуратно — ножом или вилкой, следить чтобы они не пригорали.



Снимаем готовые чипсы
6. Снимать домашние чипсы лучше всего лопаткой с отверстиями — перед тем как переложить на тарелку слегка потрясти над сковородой, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать чипсы в домашних условиях?
7. Вт, в принципе и все. Теперь Вы знаете,как сделать чипсы в домашних условиях. Остается только выложить домашние чипсы на тарелку, добавить кетчуп или другой соус по вкусу. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:15
За рецепт спасибо. Давно задумывалась попробовать, но рецепт на глаза как-то не попадался. Теперь обязательно попробую.
28.02.2013 / 19:10
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.
25.03.2013 / 18:27
Чипсы дома то, что надо! А то в пачках непонятно что обычно напихивают.
17.07.2013 / 09:33
класс
19.11.2013 / 11:04
классный рецепт
08.01.2014 / 10:36
рецепт просто класс
03.04.2014 / 14:55
Классно очень вкусно советую попробовать
27.04.2014 / 15:50
блин так вкусна кккккллллааааааасссссссссссс
29.04.2014 / 14:57
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.

Есть специальный нож, можно купить на рынке! Режет очень тонко и быстро
27.10.2014 / 12:21
супер мне нравится
28.07.2015 / 23:17
надо попробовать уже бегу на кухню
14.12.2015 / 14:04
Классссссс
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!