Как сделать домашние чипсы?
Опубликовано 14.02.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: 217
Время приготовления: 20 мин
Чипсы — это отличная закуска, обычно подаваемая к пиву. Кажется что это всего лишь тонко нарезанный картофель, хорошо прожаренный, подсоленный, но как только попробуешь эту, простую на первый взгляд, закуску, тут же понимаешь что остановиться уже не можешь!
Считается, что идея приготовления чипсов принадлежит шеф-повару одной из гостиниц Джорджу Краму, который, в 1853 году подал в своем ресторане тонко нарезанный прожаренный картофель железнодорожному магнату, отказавшемуся от картофеля фри, т. к. тот по его мнению был слишком толстым. Такой вариант блюда очень понравился привередливому клиенту, а рецепт в итоге прозвали «Чипсы Саратога».
В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году и до сих пор являются одной из самых популярных закусок. Картофельные чипсы очень просто сделать в домашних условиях, предлагаю быстрый и доступный рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты:
- картофель,подойдут только ровные, не поврежденные клубни крупного размера, количество зависит от желаемого количества чипсов;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления чипсов в домашних условиях первым делом нужно намыть картофель, очистить от кожуры, выложить в миску и залить холодной водой — это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел в процессе приготовления чипсов.

2. Нарезать один клубень максимально тонко, идеально если ломтик будет просвечивать.

3. Разогреть сковороду с высокими бортиками на среднем огне, вылить на неё растительное масло — оно должно покрывать ломтики. Выложить нарезанный картофель на сковороду.

4. Посолить чипсы с любой стороны в процессе обжаривания.

5. Прожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать ломтики нужно аккуратно — ножом или вилкой, следить чтобы они не пригорали.

6. Снимать домашние чипсы лучше всего лопаткой с отверстиями — перед тем как переложить на тарелку слегка потрясти над сковородой, чтобы стекло лишнее масло.

7. Вт, в принципе и все. Теперь Вы знаете,как сделать чипсы в домашних условиях. Остается только выложить домашние чипсы на тарелку, добавить кетчуп или другой соус по вкусу. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.
-
Сыр брынза в домашних условиях
-
Домашние панировочные сухари
-
Домашнее маслице
-
Как сделать творог в домашних условиях?
-
Аджика домашняя без уксуса на зиму
-
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
-
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
-
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Комментарии
15.02.2013 / 18:15
За рецепт спасибо. Давно задумывалась попробовать, но рецепт на глаза как-то не попадался. Теперь обязательно попробую.
28.02.2013 / 19:10
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.
25.03.2013 / 18:27
Чипсы дома то, что надо! А то в пачках непонятно что обычно напихивают.
29.04.2014 / 14:57
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.Есть специальный нож, можно купить на рынке! Режет очень тонко и быстро
Стр: [1] »