Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Перец фаршированный помидорами на зиму
Перец фаршированный помидорами на зиму
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Сочни с творогом
Сочни с творогом

Как сделать домашние чипсы?


Как сделать домашние чипсы?
Опубликовано 14.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 217
Время приготовления: 20 мин


Чипсы — это отличная закуска, обычно подаваемая к пиву. Кажется что это всего лишь тонко нарезанный картофель, хорошо прожаренный, подсоленный, но как только попробуешь эту, простую на первый взгляд, закуску, тут же понимаешь что остановиться уже не можешь!

Считается, что идея приготовления чипсов принадлежит шеф-повару одной из гостиниц Джорджу Краму, который, в 1853 году подал в своем ресторане тонко нарезанный прожаренный картофель железнодорожному магнату, отказавшемуся от картофеля фри, т. к. тот по его мнению был слишком толстым. Такой вариант блюда очень понравился привередливому клиенту, а рецепт в итоге прозвали «Чипсы Саратога».

В Советском Союзе чипсы появились в 1963 году и до сих пор являются одной из самых популярных закусок. Картофельные чипсы очень просто сделать в домашних условиях, предлагаю быстрый и доступный рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты:

- картофель,подойдут только ровные, не поврежденные клубни крупного размера, количество зависит от желаемого количества чипсов;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим и моем картофель


1. Для приготовления чипсов в домашних условиях первым делом нужно намыть картофель, очистить от кожуры, выложить в миску и залить холодной водой — это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел в процессе приготовления чипсов.



Тонко нарезать картофель

2. Нарезать один клубень максимально тонко, идеально если ломтик будет просвечивать.



Выкладываем картофель на сковороду с растительным маслом

3. Разогреть сковороду с высокими бортиками на среднем огне, вылить на неё растительное масло — оно должно покрывать ломтики. Выложить нарезанный картофель на сковороду.


Солим чипсы


4. Посолить чипсы с любой стороны в процессе обжаривания.




Переворачиваем чипсы


5. Прожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать ломтики нужно аккуратно — ножом или вилкой, следить чтобы они не пригорали.


Снимаем готовые чипсы

6. Снимать домашние чипсы лучше всего лопаткой с отверстиями — перед тем как переложить на тарелку слегка потрясти над сковородой, чтобы стекло лишнее масло.


Как сделать чипсы в домашних условиях?

7. Вт, в принципе и все. Теперь Вы знаете,как сделать чипсы в домашних условиях. Остается только выложить домашние чипсы на тарелку, добавить кетчуп или другой соус по вкусу. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:15
За рецепт спасибо. Давно задумывалась попробовать, но рецепт на глаза как-то не попадался. Теперь обязательно попробую.
28.02.2013 / 19:10
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.
25.03.2013 / 18:27
Чипсы дома то, что надо! А то в пачках непонятно что обычно напихивают.
17.07.2013 / 09:33
класс
19.11.2013 / 11:04
классный рецепт
08.01.2014 / 10:36
рецепт просто класс
03.04.2014 / 14:55
Классно очень вкусно советую попробовать
27.04.2014 / 15:50
блин так вкусна кккккллллааааааасссссссссссс
29.04.2014 / 14:57
Самое сложное это нарезать так тоненько. У меня терпения не хватает. Может есть какой-нибудь кухонный комбайн, который нарезает картофель пластинками для чипсов. Много раз пыталась, но из-за толщины пластинок получался просто жареный картофель. Не було той сухости, которая должна быть у чипсов.

Есть специальный нож, можно купить на рынке! Режет очень тонко и быстро
27.10.2014 / 12:21
супер мне нравится
28.07.2015 / 23:17
надо попробовать уже бегу на кухню
14.12.2015 / 14:04
Классссссс
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!