Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт на сковороде
Торт на сковороде
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Лимонный курд
Лимонный курд
Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Чесночный суп с картофелем и зеленью
Чесночный суп с картофелем и зеленью

Зеленый борщ со щавелем и пшеном


Зеленый борщ со щавелем и пшеном
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Зеленый борщ

Вам надоел привычный традиционный украинский красный борщ, сваренный из свеклы? Тогда предлагаю альтернативу – зелёный борщ, рецепт с щавелем и яйцом и пшеном очень интересный.
Зеленый борщ может готовиться из любой зелени, к примеру, из крапивы, лебеды, шпината или щавеля. Я предлагаю его сварить из последнего. Но щавель в зимнее время года приобрести свежий очень дорого, поэтому использовать будем его замороженный. Замороженный щавель хорошо сохраняет все свои полезные свойства. Он улучшает деятельность кишечника и активизирует работу печени, является болеутоляющим и кровоочистительным средством. Помогает при энтероколитах, колитах, трещинах заднего прохода, заболеваниях пищеварительного тракта и геморрое. Если вы ранее никогда щавель не заготавливали на зиму, то я вам сейчас расскажу, как это делается. Здесь все очень просто. Свежий щавель переберите, выбросив стебли, оставив только листья, которые замочите в прохладной воде на 10 минут. Это делать удобнее всего в раковине. Затем промойте листья под проточной водой и разложите их на сухие салфетки, чтобы они полностью высохли. После чего порежьте щавель как обычно и сложите его в контейнер для хранения, в котором он может храниться до следующего сезона.
Однако изюминка зеленого блюда, с которым я хочу вас познакомить, заключается вовсе не в щавеле, а в пшене, которое будет присутствовать у нас в блюде. Если вы любите пшенную кашу, то этот зеленый борщ со щавелем вы точно оцените по достоинству. К тому же в пшене содержится массу полезных веществ, оно легко усваивается организмом и является наименее аллергенной зерновой культурой. А в народной медицине пшено вообще считается продуктом, которое дает силы, укрепляет тело, в особенности мышечную систему и является отличным средством от запоров.
В общем, варите этот борщик, получайте массу полезный свойств и наслаждайтесь новым вкусом.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- 200-250 грамм свинины,
- 2-3 шт. картофеля (в зависимости от размера),
- 2 шт. яиц (отваренных вкрутую),
- 1 шт. репчатого лука,
- 70-80 грамм пшена,
- 200 грамм замороженного щавеля (можно заменить свежим),
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- 1 ч.л. сушеного корня сельдерея,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо и специи положить в кастрюлю

Мясо помойте под проточной водой, порежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите, помойте и также добавьте в кастрюлю. Добавьте лаврушку, душистый перец и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться бульон.



Порезать картофель

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками, которые опустите вариться в кастрюлю после 20 минут варки бульона.



Добавить пшено

Проварите картофель около 10 минут, затем достаньте с кастрюли репчатый лук и положите помытое пшено. Отправьте кастрюлю на плиту и продолжайте варить борщ.



Добавить щавель

За 5 минут до готовности блюда положите в кастрюлю замороженный (или свежий) щавель. Приправьте суп солью, перцем и любыми пряностями.





Порезать яйца

Отварные яйца очистите и порежьте кусочками.



Положить яйца в кастрюлю

Затем отправьте их в кастрюлю, проварите борщ 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.





Зеленый борщ

Подавать зеленый борщ со щавелем к столу можно сразу же после приготовления. Любителям красного борща советуем взглянуть на рецепт приготовления красного борща в мультиварке. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN