Красный борщ в мультиварке
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте приготовим вкуснейший борщ в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров). Думаю, многие из нас, обзавелись такой замечательной техникой, которая выручит в любую минуту. С помощью мультиварки, в которой есть функция скороварки, борщ можно приготовить за 12 минут, не считая обжарку овощей. Это настолько экономит наше время, которого нам так катастрофически не хватает. Борщ в моей семье – это первая еда на обеденном столе. Всем знакомо, как полезны первые блюда для нашего организма. Вкусный, насыщенный, сытный борщ не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Если вы готовите не постный борщ в мультиварке, то можно подать его со сметаной, со свежим хлебом. А мы любим с чесноком, луком, острым перцем. Да, ещё кусочек солёного сала. Как это вкусно! Итак, давайте готовить.
Ведь мы не просто так рассказываем, как приготовить борщ в мультиварке, но и презентуем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель 4 штуки;
- морковка 1 штука;
- лук репчатый 1 штука;
- капуста белокочанная 250 грамм;
- капуста квашеная 100 грамм;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- свёкла 1 штука;
- бульон овощной 2 литра;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 3 штуки;
- чеснок 3 зубка;
- масло подсолнечное 5 столовых ложек;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи я использовала среднего размера. Лук и морковку очищаем, промоем, обсушим. Нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится. В чаше разогреваем подсолнечное масло на программе «жарка». Добавляем нарезанный лук и морковку. Обжариваем до мягкости, примерно, пять минут.
Свёклу промоем, очищаем от кожуры, натрём на средней тёрке. К обжаренным овощам добавляем свёклу. Жарим около пяти минут. Добавляем томатную пасту и около 100 мл воды. Обжариваем 5-7 минут. Отключаем программу «жарка».
Очищаем картошку от кожицы, промоем. Нарезаем средними кубиками. Добавляем в чашу.
Вводим нашинкованную свежую капусту и квашеную.
Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или простую воду. Это на ваше усмотрение. Добавляем лавровый лист, очищенный чеснок, немного соли и чёрного молотого перца. На данном этапе можете использовать ваши любимые специи для первых блюд. Крышку плотно закрываем. И выставляем программу «суп». У каждой мультиварки выставляется своё время приготовления. У меня готовится 12 минут по умолчанию.
Красный борщ в мультиварке готов. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и подаём к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Теперь вы, знаете, как сварить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто, осталось дело за малым - воплотить в жизнь наш пошаговый фото-рецепт. Также можете приготовить куриные крылья в мультиварке.
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Борщ в мультиварке
- Борщ с фрикадельками в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Как сварить постный красный борщ
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Плов со свининой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..