Классический торт «Муравейник»
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Муравейник» можно считать палочкой-выручалочкой на многие случаи жизни. Преимущества его состоят в том, что и рецепт приготовления не сложный, и ингредиенты доступные, и готовится быстро. Но главное, даже самая неопытная хозяйка может не переживать, что такой тортик у нее не получится. Ведь тесто здесь песочное и, главное, не пережарить его в духовке. А вот переживать, как при выпечке бисквита, что корж не подымется или будет жестким, не стоит. Ведь полученное печенье, которое выпекается из теста, мы будем измельчать в крошку, поэтому любой изъян будет просто незаметен. И форму торту вы можете придать такую, которая удобна Вам: то ли кругла, то ли квадратная или овальная. Орехи можете перемешать с песочной крошкой и сгущенкой, а можете распределить их по поверхности торта на шоколадную глазурь, как показано в этом рецепте. Ну, что же, готовьте необходимые продукты и спешите угостить своих близким вкусным и оригинальным тортиком, который, обязательно, придется всем по душе.
Торт "Муравейник" - классический пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:
- маргарин — 300 г,
- сметана – 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — 5-6 стаканов,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 350 г,
- сгущенка вареная — 600 г,
Ингредиенты для глазури:
- сахар – 3 ст. л.,
- какао — 3 ст. л,
- молоко или вода — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- орехи грецкие — 1 стакан (чищенных).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Маргарин и сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягкими.

Для теста необходимо яйца растереть с сахаром и солью.

Теперь к яичной смеси добавляем размягченный маргарин.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем соду, гашенную уксусом.

В последнюю очередь добавляем муку.

Тесто должно получиться эластичным и не сильно липнуть к рукам. Теперь накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
напомним, что в прошлый аз мы пекли шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Теперь пропускаем тесто через мясорубку.

Получившиеся ленты теста укладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть. Тем временем займемся кремом. Для этого сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.

Остывшее печенье измельчаем в крупную крошку.

Теперь хорошо перемешиваем крошку с кремом, выкладываем на тарелку или поднос и придаем торту желаемую форму.

Последний штрих: шоколадная глазурь. Для ее приготовления смешиваем сахар, какао, молоко или воду. Ставим на огонь и все время помешиваем. Как только смесь нагреется, добавляем сливочное мало и доводим до кипения, все время помешивая. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Распределяем глазурь по поверхности торта.

Грецкие орехи можно измельчить, а можно украсить торт большими кусочками. Тут уж выбор за Вами. Конечно же можно сразу после приготовления угоститься этим чудным тортом. Но еще вкуснее он будет, если постоит в холодильнике хотя бы 2 часа. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна
Также предлагаем вам сделать пирожное Муравейники.

Для теста необходимо яйца растереть с сахаром и солью.

Теперь к яичной смеси добавляем размягченный маргарин.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем соду, гашенную уксусом.

В последнюю очередь добавляем муку.

Тесто должно получиться эластичным и не сильно липнуть к рукам. Теперь накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
напомним, что в прошлый аз мы пекли шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Теперь пропускаем тесто через мясорубку.

Получившиеся ленты теста укладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть. Тем временем займемся кремом. Для этого сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.

Остывшее печенье измельчаем в крупную крошку.

Теперь хорошо перемешиваем крошку с кремом, выкладываем на тарелку или поднос и придаем торту желаемую форму.

Последний штрих: шоколадная глазурь. Для ее приготовления смешиваем сахар, какао, молоко или воду. Ставим на огонь и все время помешиваем. Как только смесь нагреется, добавляем сливочное мало и доводим до кипения, все время помешивая. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Распределяем глазурь по поверхности торта.

Грецкие орехи можно измельчить, а можно украсить торт большими кусочками. Тут уж выбор за Вами. Конечно же можно сразу после приготовления угоститься этим чудным тортом. Но еще вкуснее он будет, если постоит в холодильнике хотя бы 2 часа. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна
Также предлагаем вам сделать пирожное Муравейники.
-
Торт "Медовик"
-
Торт "Мишка на севере"
-
Тортик из печенья
-
Печеночный торт
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Рассольник - классический рецепт
-
Классические американские панкейки
-
Торт «Прага»
Комментарии
26.10.2017 / 10:10

Тамара
05.11.2018 / 21:35

Гость
Стр: [1] »