Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Классический торт «Муравейник»


Классический торт «Муравейник»
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Муравейник» можно считать палочкой-выручалочкой на многие случаи жизни. Преимущества его состоят в том, что и рецепт приготовления не сложный, и ингредиенты доступные, и готовится быстро. Но главное, даже самая неопытная хозяйка может не переживать, что такой тортик у нее не получится. Ведь тесто здесь песочное и, главное, не пережарить его в духовке. А вот переживать, как при выпечке бисквита, что корж не подымется или будет жестким, не стоит. Ведь полученное печенье, которое выпекается из теста, мы будем измельчать в крошку, поэтому любой изъян будет просто незаметен. И форму торту вы можете придать такую, которая удобна Вам: то ли кругла, то ли квадратная или овальная. Орехи можете перемешать с песочной крошкой и сгущенкой, а можете распределить их по поверхности торта на шоколадную глазурь, как показано в этом рецепте. Ну, что же, готовьте необходимые продукты и спешите угостить своих близким вкусным и оригинальным тортиком, который, обязательно, придется всем по душе.
Торт "Муравейник" - классический пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Ингредиенты для теста:

- маргарин — 300 г,
- сметана – 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — 5-6 стаканов,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ст. л.,


Ингредиенты для крема:

- масло сливочное – 350 г,
- сгущенка вареная — 600 г,


Ингредиенты для глазури:

- сахар – 3 ст. л.,
- какао — 3 ст. л,
- молоко или вода — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- орехи грецкие — 1 стакан (чищенных).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Маргарин и сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягкими.


яйца растереть с сахаром и солью

Для теста необходимо яйца растереть с сахаром и солью.


добавляем размягченный маргарин

Теперь к яичной смеси добавляем размягченный маргарин.


добавляем соду, гашенную уксусом

Перемешиваем ингредиенты и добавляем соду, гашенную уксусом.




добавляем муку

В последнюю очередь добавляем муку.


замесить и охладить тесто

Тесто должно получиться эластичным и не сильно липнуть к рукам. Теперь накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
напомним, что в прошлый аз мы пекли шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.




пропускаем тесто через мясорубку

Теперь пропускаем тесто через мясорубку.


Выпекаем ленты в духовке

Получившиеся ленты теста укладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.




сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть. Тем временем займемся кремом. Для этого сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.


печенье измельчаем в крупную крошку

Остывшее печенье измельчаем в крупную крошку.




перемешиваем крошку с кремом

Теперь хорошо перемешиваем крошку с кремом, выкладываем на тарелку или поднос и придаем торту желаемую форму.


полить шоколадной глазурью

Последний штрих: шоколадная глазурь. Для ее приготовления смешиваем сахар, какао, молоко или воду. Ставим на огонь и все время помешиваем. Как только смесь нагреется, добавляем сливочное мало и доводим до кипения, все время помешивая. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Распределяем глазурь по поверхности торта.




посыпать орехами

Грецкие орехи можно измельчить, а можно украсить торт большими кусочками. Тут уж выбор за Вами. Конечно же можно сразу после приготовления угоститься этим чудным тортом. Но еще вкуснее он будет, если постоит в холодильнике хотя бы 2 часа. Приятного чаепития!


рецепт торта муравейник

Автор: Биленко Анна

Также предлагаем вам сделать пирожное Муравейники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2015 / 15:04
А сметана осталась не использована.
26.10.2017 / 10:10
Торт потрясающе вкусен, но не все любят грецкие орехи. Я заменяю их шоколадной или кокосовой стружкой. На внешнем виде не сказывается, а если шоколад тереть аккуратно, длинными стружками, то торт становится только красивей. Шоколад предпочитаю молочный, без добавок. Из минусов - калорийность, но один раз в праздничный день можно себе кусочек позволить
05.11.2018 / 21:35
Нигде не сказано, что сгущенку надо варить, только на фото показано, что она чёрная.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!