Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Зеленый борщ с фрикадельками


Зеленый борщ с фрикадельками
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленый борщ – это, по сути, обычный суп на мясном, курином бульоне или на воде, но заправленный щавелем. Поэтому и добавлять в него можно самые разные ингредиенты – рис, гречку, пшено, овощи, вареные яйца, всевозможную зелень (крапиву, к примеру). Кстати, именно из-за обилия зелени, в частности щавеля, борщ имеет характерный зеленоватый цвет, что и определило его название.

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками лучше варить не на бульоне, а на воде, чтобы он не получился слишком тяжелым для желудка. А фрикадельки желательно сделать из домашнего фарша, который приготовить можно буквально за пару минут. Если есть выбор, то для фрикаделек возьмите нежирную телятину или курицу, молодую свинину, но в принципе, подойдет любое мясо.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- вода – 1,5 литра;
- щавель свежий – большой пучок;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- телятина или нежирная свинина – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень петрушки или укропа – 2-3 веточки;
- перец черный молотый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель нарезать брусочками
Пока вода закипает и варится картошка, нарежем и подготовим все овощи для приготовления зеленого борща с щавелем и сделаем фрикадельки. Картофель очистим, нарежем пластинами, затем нашинкуем брусочками.

Опустим картофель в закипевшую воду
Опустим картофель в закипевшую воду. Как только вода снова начнет кипеть, поднявшуюся пену снимем, посолим воду по вкусу и на среднем огне будем варить картофель до готовности.

нарежем репчатый лук
Для овощной поджарки нарежем репчатый лук мелкими кубиками или тоненькими полукольцами. Если готовите суп для детей, то лучше не поджаривать овощи, а добавить их в суп сырыми.

нарежем тонкими брусочками морковь
Морковь разрежем на кусочки, затем каждый нарежем тонкими брусочками (или кубиками, можно на терке натереть).



спассеруем лук и морковь
В небольшом количестве растительного масла спассеруем лук и морковь до мягкости, но до румяного цвета не доводим. Пока отставляем поджарку в сторону и будем заниматься фрикадельками.

формируем фрикадельки
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, щепотку молотого перца и мелко нарезанную зелень (по желанию). Все тщательно вымешиваем, фарш должен стать однородным и вязким. Руки смачиваем под холодной водой. От фарша отделяем небольшие кусочки, скатываем в ладонях, формируя маленькие фрикадельки.



выкладываем в кастрюлю фрикадельки
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Доводим до кипения, варим на тихом огне минуты 2-3.

добавляем в борщ овощную поджарку
Вслед за фрикадельками добавляем в борщ овощную поджарку. Продолжаем варить на небольшом огне пока фрикадельки не поднимутся на поверхность. С этого момента варим зеленый борщ с фрикадельками согласно рецепту еще 5-7 минут.



нарезаем щавель
Листья щавеля заранее моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полосками.

Добавлять щавель нужно в готовый борщ
Добавлять щавель нужно в готовый борщ, чтобы щавель не потерял характерную кислинку. После того, как добавим щавель, даем борщу вновь закипеть и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Под крышкой даем зеленому борщу настояться 10-15 минут.



рецепт зеленого борща
Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам, подаем со сметаной и свежим хлебом. Если зеленый борщ с щавелем и фрикадельками получился недостаточно кисленьким, добавляем в тарелки немного лимонного сока или кладем дольку лимона. Приятного аппетита!

рецепт зеленого борща с фрикадельками
Автор рецепта зеленого борща Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!