Сладкий омлет с тыквой
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкий омлет с тыквой готовится по мотивам известного десерта под названием «Кайзеровский омлет». Чтобы приготовить сладкий омлет необходимо в яичную смесь вместо соли и специй добавить сахар или сахарную пудру, а также пряности. В нашем рецепте сладкого омлета наполнителем омлете выступает тыква. Хотя можно готовить сладкий омлет в разных вариантах – с яблоками, вишней, ягодами, и подавать со взбитыми сливками, джемом, сгущенкой или вареньем. Необычно, не правда ли? Если вы любите сладкие гренки, поджаренные с яйцом, то и этот рецепт сладкого омлета с тыквой вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- тыква – 250 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 ст. л;
- соль – щепотка;
- растительное или сливочное масло;
- любой джем или сметана с сахаром – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную от жесткой корки, серединки и семян тыкву нарезать некрупными кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло или налить 1 ст. л. масла растительного и выложить тыкву. Тушить до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими и при надавливании легко разламываться.
К яйцам добавить чуть менее половины стакана молока. Все тщательно взбить венчиком до пышной однородной массы.
Смешать сахар и молотую корицу. Вместо корицы или в добавление к ней можно взять мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар или сделать любую пряную смесь по своему вкусу.
Добавить сахар с пряностями в омлетную смесь. Еще раз все тщательно взбить до полного растворения кристалликов сахара.
Для загущения омлетной смеси сделать «болтушку» из муки и молока (или воды). Пропорции муки и жидкости примерно 1:2, т. е. на 1,5 ст. ложки муки нужно влить 3 ст. л. жидкости. Вливать жидкость нужно постепенно, сразу же растирая ее с мукой и разминая все комочки.
Должна получиться однородная масса по густоте как тесто на блинчики. Если попадаются комочки муки, то процедить смесь через сито.
Влить «болтушку» из муки и молока в омлетную смесь. Добавить щепотку соли, все перемешать.
Залить печеную тыкву омлетной смесью и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Когда сковорода нагреется, переставить омлет в духовку с температурой 180 градусов и запекать до уплотнения верха. По времени это займет не более 10 минут. Если хотите чтобы омлет сверху подрумянился, включите гриль на 1-2 минуты. Омлет можно готовить и на плите, но в этом случае обязательно плотно накрыть крышкой.
Готовый омлет нарезать кусочками и подавать горячим с джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной с сахаром. Из напитков подойдет крепкий натуральный кофе, какао, кофе с молоком или фруктовый чай с пряностями.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Омлет с тыквой в пароварке
- Сладкий пирог с тыквой
- Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
- Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Омлет «Средиземноморский»
- Омлет с грибами и красной икрой
- Как готовить омлет
Комментарии
14.03.2014 / 18:08
Гость
14.03.2014 / 19:09
Посчитала калорийность омлета - 532 калории. Но омлет получается большой, уж точно не на одного человека. Я думаю, на человек 3-ех.
Стр: [1] »