Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Грибная похлебка с шампиньонами


Грибная похлебка с шампиньонами
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Похлебка – блюдо русской кухни, разновидность супов, название которому определяет основной компонент из состава ингредиентов или же привязка к определенной местности. Есть похлебки картофельные, овощные, грибные, а есть старомосковская похлебка или похлебка по-деревенски. Основное отличие от супов состоит в том, что для похлебки не нужен мясной или куриный бульон, в старину готовилась она только на воде. В наше время рецепты претерпели изменения, и на воде похлебку теперь готовят только в пост.

Рецепт грибной похлебки с шампиньонами тоже адаптирован под наши продукты и запросы. Готовится похлебка на мясном бульоне, а вместо сушеных белых грибов в нее добавляются свежие шампиньоны. Не всегда и не везде можно купить благородные лесные грибы, потому их заменили более доступными шампиньонами. Чтобы суп получился вкуснее и наваристее, готовят его не на воде, а на бульоне из говядины. В пост можно сварить похлебку на воде или на грибном, овощном бульоне.

Ингредиенты:

- Мясной бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 крупных;
- гречневая крупа – 2 ст. л;
- свежие шампиньоны – 4 шт (крупных);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежем картофель
Грибная похлебка готовится очень быстро, ровно столько, сколько потребуется времени картофелю и гречке чтобы дойти до готовности. Поэтому все продукты нужно заранее подготовить, и пока варится картошка, вы как раз успеете спассеровать овощи и грибы. Нарежем картофель кубиками или соломкой, не очень крупно.

Морковь и лук нарежем
Морковь нарежем соломкой (брусочками, кубиками), лук мелко нашинкуем кубиками.

грибы нарезать
Берем 4 крупных шампиньона или не очень крупных грибов столько, чтобы по весу получилось грамм 150. Режем грибы дольками, если небольшие, то разрезаем на четыре части.

Варим картофель до полуготовности
В закипевший бульон отправляем картошку и оставляем вариться на тихом огне минут на 5-6. Варим картофель до полуготовности.



добавляем к картошке гречку
Через 5-6 минут добавляем к картошке гречку, продолжаем варить почти до готовности крупы (еще минут 6-7). Если картофель разварится, это даже к лучшему, чем мягче будет картошка, тем вкуснее получится грибная похлебка.

спассеруем на тихом огне лук и морковь
Пока варится картофель и гречка, спассеруем на тихом огне лук и морковь. Овощи не поджариваем, нам нужно довести их до мягкости.



добавляем в сковороду грибы
Минут через 5-7, когда морковь размягчится, а лук поменяет цвет, добавляем в сковороду грибы. Тушим еще 2-3 минуты.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, даем повторно закипеть. Огонь регулируем так, чтобы суп едва кипел. По вкусу подсаливаем, если нужно. Готовность супа определяется по готовности гречки и овощей. Если крупа разварилась, а картошка и морковь стали мягкими, суп готов. Добавляем лавровый листик, выключаем огонь и даем настояться похлебке под крышкой 5-10 минут.



рецепт грибной похлебки
Подаем похлебку из грибов горячей, со свежим серым или ржаным хлебом. При подаче посыпаем зеленью (петрушкой, укропом) и добавляем ложку густой сметаны. Если блюдо готовится для поста, то варим похлебку на грибном или овощном бульоне (или на воде), а сметану исключаем. Приятного аппетита!

рецепт похлебки с шампиньонами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!