Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Суп-пюре из картофеля и черемши
Суп-пюре из картофеля и черемши
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ

Грибная похлебка с шампиньонами


Грибная похлебка с шампиньонами
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Похлебка – блюдо русской кухни, разновидность супов, название которому определяет основной компонент из состава ингредиентов или же привязка к определенной местности. Есть похлебки картофельные, овощные, грибные, а есть старомосковская похлебка или похлебка по-деревенски. Основное отличие от супов состоит в том, что для похлебки не нужен мясной или куриный бульон, в старину готовилась она только на воде. В наше время рецепты претерпели изменения, и на воде похлебку теперь готовят только в пост.

Рецепт грибной похлебки с шампиньонами тоже адаптирован под наши продукты и запросы. Готовится похлебка на мясном бульоне, а вместо сушеных белых грибов в нее добавляются свежие шампиньоны. Не всегда и не везде можно купить благородные лесные грибы, потому их заменили более доступными шампиньонами. Чтобы суп получился вкуснее и наваристее, готовят его не на воде, а на бульоне из говядины. В пост можно сварить похлебку на воде или на грибном, овощном бульоне.

Ингредиенты:

- Мясной бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 крупных;
- гречневая крупа – 2 ст. л;
- свежие шампиньоны – 4 шт (крупных);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежем картофель

Грибная похлебка готовится очень быстро, ровно столько, сколько потребуется времени картофелю и гречке чтобы дойти до готовности. Поэтому все продукты нужно заранее подготовить, и пока варится картошка, вы как раз успеете спассеровать овощи и грибы. Нарежем картофель кубиками или соломкой, не очень крупно.


Морковь и лук нарежем

Морковь нарежем соломкой (брусочками, кубиками), лук мелко нашинкуем кубиками.


грибы нарезать

Берем 4 крупных шампиньона или не очень крупных грибов столько, чтобы по весу получилось грамм 150. Режем грибы дольками, если небольшие, то разрезаем на четыре части.


Варим картофель до полуготовности

В закипевший бульон отправляем картошку и оставляем вариться на тихом огне минут на 5-6. Варим картофель до полуготовности.




добавляем к картошке гречку

Через 5-6 минут добавляем к картошке гречку, продолжаем варить почти до готовности крупы (еще минут 6-7). Если картофель разварится, это даже к лучшему, чем мягче будет картошка, тем вкуснее получится грибная похлебка.


спассеруем на тихом огне лук и морковь

Пока варится картофель и гречка, спассеруем на тихом огне лук и морковь. Овощи не поджариваем, нам нужно довести их до мягкости.


добавляем в сковороду грибы

Минут через 5-7, когда морковь размягчится, а лук поменяет цвет, добавляем в сковороду грибы. Тушим еще 2-3 минуты.


Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, даем повторно закипеть. Огонь регулируем так, чтобы суп едва кипел. По вкусу подсаливаем, если нужно. Готовность супа определяется по готовности гречки и овощей. Если крупа разварилась, а картошка и морковь стали мягкими, суп готов. Добавляем лавровый листик, выключаем огонь и даем настояться похлебке под крышкой 5-10 минут.




рецепт грибной похлебки

Подаем похлебку из грибов горячей, со свежим серым или ржаным хлебом. При подаче посыпаем зеленью (петрушкой, укропом) и добавляем ложку густой сметаны. Если блюдо готовится для поста, то варим похлебку на грибном или овощном бульоне (или на воде), а сметану исключаем. Приятного аппетита!


рецепт похлебки с шампиньонами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!