Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Грибная похлебка с шампиньонами


Грибная похлебка с шампиньонами
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Похлебка – блюдо русской кухни, разновидность супов, название которому определяет основной компонент из состава ингредиентов или же привязка к определенной местности. Есть похлебки картофельные, овощные, грибные, а есть старомосковская похлебка или похлебка по-деревенски. Основное отличие от супов состоит в том, что для похлебки не нужен мясной или куриный бульон, в старину готовилась она только на воде. В наше время рецепты претерпели изменения, и на воде похлебку теперь готовят только в пост.

Рецепт грибной похлебки с шампиньонами тоже адаптирован под наши продукты и запросы. Готовится похлебка на мясном бульоне, а вместо сушеных белых грибов в нее добавляются свежие шампиньоны. Не всегда и не везде можно купить благородные лесные грибы, потому их заменили более доступными шампиньонами. Чтобы суп получился вкуснее и наваристее, готовят его не на воде, а на бульоне из говядины. В пост можно сварить похлебку на воде или на грибном, овощном бульоне.

Ингредиенты:

- Мясной бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 крупных;
- гречневая крупа – 2 ст. л;
- свежие шампиньоны – 4 шт (крупных);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежем картофель

Грибная похлебка готовится очень быстро, ровно столько, сколько потребуется времени картофелю и гречке чтобы дойти до готовности. Поэтому все продукты нужно заранее подготовить, и пока варится картошка, вы как раз успеете спассеровать овощи и грибы. Нарежем картофель кубиками или соломкой, не очень крупно.


Морковь и лук нарежем

Морковь нарежем соломкой (брусочками, кубиками), лук мелко нашинкуем кубиками.


грибы нарезать

Берем 4 крупных шампиньона или не очень крупных грибов столько, чтобы по весу получилось грамм 150. Режем грибы дольками, если небольшие, то разрезаем на четыре части.


Варим картофель до полуготовности

В закипевший бульон отправляем картошку и оставляем вариться на тихом огне минут на 5-6. Варим картофель до полуготовности.




добавляем к картошке гречку

Через 5-6 минут добавляем к картошке гречку, продолжаем варить почти до готовности крупы (еще минут 6-7). Если картофель разварится, это даже к лучшему, чем мягче будет картошка, тем вкуснее получится грибная похлебка.


спассеруем на тихом огне лук и морковь

Пока варится картофель и гречка, спассеруем на тихом огне лук и морковь. Овощи не поджариваем, нам нужно довести их до мягкости.


добавляем в сковороду грибы

Минут через 5-7, когда морковь размягчится, а лук поменяет цвет, добавляем в сковороду грибы. Тушим еще 2-3 минуты.


Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, даем повторно закипеть. Огонь регулируем так, чтобы суп едва кипел. По вкусу подсаливаем, если нужно. Готовность супа определяется по готовности гречки и овощей. Если крупа разварилась, а картошка и морковь стали мягкими, суп готов. Добавляем лавровый листик, выключаем огонь и даем настояться похлебке под крышкой 5-10 минут.




рецепт грибной похлебки

Подаем похлебку из грибов горячей, со свежим серым или ржаным хлебом. При подаче посыпаем зеленью (петрушкой, укропом) и добавляем ложку густой сметаны. Если блюдо готовится для поста, то варим похлебку на грибном или овощном бульоне (или на воде), а сметану исключаем. Приятного аппетита!


рецепт похлебки с шампиньонами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!