Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Варенье из молодых грецких орехов без извести
Варенье из молодых грецких орехов без извести
Маринованный перец с яблоками на зиму
Маринованный перец с яблоками на зиму

Котлеты с грибами


Котлеты с грибами
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, я не встречала еще человека, который не любил бы котлеты. Неважно при этом, какие они будут – куриные, рыбные или мясные, с начинкой или без, жареные на сковороде или в духовке, панированные в сухарях или в муке – хоть один вид котлет из этого длинного списка вы обязательно любите. А хотите, я расскажу вам, какие котлетки пользуются наибольшей популярностью в моей семье? Из свиного фарша с начинкой из шампиньонов – очень красивые и аппетитные, они подходят и для ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.
Готовить такие котлеты с грибами вовсе несложно, главное – захотеть это сделать. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
- 600 г мякоти нежирной свинины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 -2 ломтика сухого батона;
- 1 небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 1 -2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить хлеб

С ломтиков батона срезаем корочки, помещаем мякиш в мисочку (тарелочку) и заливаем кипяченой водой комнатной температуры.



Отжать воду с хлеба

Минут через 10-15, когда батон размякнет, хорошенько отжимаем его от лишней жидкости. Воду не выливаем – она нам еще пригодится.



Нарезать грибы

Шампиньоны моем, удаляем загрязненные или поврежденные места. Затем нарезаем грибы мелкими кубиками.



Нарезать лук

Лук чистим и промываем, затем мелко нарезаем.





Жарим лук

В сковороде на среднем огне разогреваем 0.5 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.



Жарим лук до прозрачности

Лук должен стать прозрачным и золотистым.



Добавить масло сливочное к грибам

Убираем лук со сковороды и выкладываем вместо него порезанные грибы, добавляем сливочное масло.



Жарим грибы до готовности

Жарим шампиньоны до готовности, периодически помешивая, 5-6 минут.






Соединить лук и грибы

Соединяем лук и грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.



Сделать фарш

Нам потребуется свиной фарш. Его можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить его сама. Это совсем несложно: вымытое мясо нарезаем некрупными кусочками (чтобы они легко проходили в отверстие агрегата) и перемалываем на мясорубке.



Добавить соль и перец

Получившийся фарш приправляем солью и перцем и соединяем с батоном.



Перемешать все

Тщательно перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, оставшейся после вымачивания батона. Тщательно вымешиваем, выбиваем фарш – перебрасывая с руки на руку, или выбивая его о миску. Такой, «выбитый» фарш в готовом изделии не подведет – останется нежным, котлеты не треснут.



Расплескиваем на ладони

Берем кусочек фарша (чуть меньше размера котлеты) и расплескиваем на ладони в круг, толщиной 6-8 мм.



Добавить начинку

В центр кладем начинку (1-3 чайных ложки, в зависимости от размера котлет).



Формируем котлеты

Далее тщательно залепим края и формируем котлеты продолговатой формы.



Ложим на совороду

В чистую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем сначала с одной стороны – 5-7 минут.



Жарим с двух сторон

Затем котлеты аккуратно переворачиваем и обжариваем уже с другой стороны – 7-10 минут.



Выложить на тарелку

Подаем котлеты с грибами горячими, с любым гарниром – рисом, гречкой, картофелем или салатом из овощей.


Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Для таких котлет можно использовать любой фарш – свиной, куриный, телячий, смешанный (свинина и говядина). Важно, чтобы мясо было свежее, качественное.
В фарш можно и не класть батон, но с незначительным количеством хлеба котлеты становятся гораздо сочнее.
Размеры котлет – на ваше усмотрение. Можно делать крупные (примерно из 100 г фарша, да еще плюс грибная начинка). Они получаются размером с ладонь, очень красивые. Но можно делать и поменьше – это дело вкуса.
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: белые, подберезовики, маслята или подосиновики. В этом случае подготовленные грибы (вымытые и очищенные) надо предварительно отварить до готовности, а затем уже обрабатывать, как указано в рецепте.
Вовсе необязательно жарить котлеты с грибами на сковороде. Очень вкусными они получается, если их запечь в духовке. При этом весь процесс намного легче: вам нужно лишь застелить противень пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом, а на нее выложить сформированные котлеты. Затем противень следует отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на предпоследний уровень. Через 20 минут котлетки нужно будет перевернуть, а затем готовить еще 20 минут. Конечно, такой способ имеет и свои минусы – так котлеты с грибами готовятся дольше. Но если речь идет о большом количестве, то, разумеется, этот метод предпочтительнее – ведь сколько времени вам придется провести у плиты, только представьте! К тому же, в духовке получается более диетический, а, значит, более полезный вариант.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2015 / 17:17
Я стала тоже делать похожие котлетки. Только начинку не заворачиваю в фарш, а пережаренные грибы, у меня это обычно белые, с луком перемешиваю вместе с мясным фаршем и делаю небольшие котлетки. В это время в хлебопечке завожу немного пирожкового теста и, когда оно дойдет, начинаю раскатывать тонкие жгутики и как бы по кругу обматывать наши заранее приготовленные котлеты. Тесто можно брать не только сдобное, вкусно получается и со слоеным. Готовое изделие укладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Готовность смотрим по тесту, оно должно стать золотистым цветом. Такое блюдо даже можно подавать к праздничному столу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!