Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Дрожжевое слоеное тесто


Дрожжевое слоеное тесто
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2000 мин


Современные хозяйки знают, что замес слоеного теста в домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.



Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500-600 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100-150 мл теплой воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто;
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:


Распустим дрожжи

1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.


В миску добавим муку

2. В большую емкость определим муку.


Добавим в муку соль

3. Присоединим соль.


Добавим сахар в муку

4. Добавим сахар.




Добавим в муку дрожжи

5. Введем «работающие» дрожжи.


Добавим в муку сливочное масло

6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.


Добавим желток

7. Затем присоединим теплый яичный желток.


Перемешаем муку, с дрожжами, маслом и яйцом

8. Всё очень тщательно перемешаем.




Замесим эластичное тесто

9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.


Упакуем тесто в пленку

10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.


Порубим масло с мукой

11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.


Перетрем масло с мукой в крошку

12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.


Подготовим масло для слоеного теста

13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.


Раскатаем тесто и присоединим масло

14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.


Склеиваем края пласта

15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.


Формируем из теста квадрат

16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.


Раскатываем прямоугольник

17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.


Складываем тесто книжкой

18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.


Упакуем тесто в пленку

19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.


Раскатаем тесто прямоугольник

20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.


Пласт дрожжевого слоеного теста

21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.


Слоеное дрожжевое тесто в разрезе

22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления круассанов. Разрежем пласт на две части. Одна пойдет для приготовления выпечки, а другую можно заморозить про запас.


Домашнее дрожжевое слоеное тесто

Такое тесто прекрасно поддается формированию. Обычно его раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полоски, заправляют начинкой и оставляют на расстойку. Затем смазывают желтком и выпекают в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200°.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2016 / 14:39
Рецепт у вас какой-то совсем неточный. Так 500 или 600 грамм муки? А воды сколько? А пачка масла сколько грамм? Я сегодня была в магазине, там масло продают в пачках от 150 грамм до килограмма. Какая ж пачка имелась ввиду?
И это не первый такой рецепт на этом сайте.
06.12.2016 / 07:09
Пачка имелась в виду стандартная 200-граммовая. Что это за пачки масла весом килограмм. Они брикетами называются))) По поводу муки. Разница между 500 и 600 граммам - это несущественно. Вы начнете месить тесто и увидите результат. В Шаге №9 сказано, что муку можно добавлять дополнительно. У вас должен получится эластичный колобок теста. Аналогичная ситуация с водой. Я же не могу знать какую муку вы начнете использовать и с какой интенсивностью начнете мешать. В кулинарии нельзя соблюсти пропорцию строго до щепотки. Немножко фантазии, и у вас всё получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!