Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом

Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке


Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Интересный рецепт приготовления тефтелей, не занимающий много времени, и еще один вариант оригинального использования тыквы. Такое сочетание продуктов необычно, хотя бы, потому что томаты и тыква почти никогда не сталкиваются в одном рецепте. Кроме того добавляется кефир, дающий ненавязчивую приятную кислоту и нежную консистенцию. Кефир в сочетании с томатом это классика, а с добавлением тыквы уже необычно вкусное блюдо. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тефтели в томатно-сметанном соусе.

Тефтели с рисом с подливкой - рецепт с фото.


Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- фарш (свино-говяжий, индюшиный);
- рис – 0,5 стакана;
- тыква – 150 грамм;
- томатный сок – 1 стакан;
- кефир – 2/3 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Готовая тыква
Тыкву тушить в небольшом количестве воды до полной готовности. Готовность определяем вилкой – тыква должна быть очень мягкая.


Добавление риса и специй в фарш
Начинаем готовить тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке. В фарш добавляем сырой рис, половину стакана воды, перец и соль. Фарш можно выбрать по желанию, но главное он не должен содержать большого количества жира, иначе тефтели просто не будут держаться шариком.


Формирование шариков
Формируем шарики. Мы не проваривали рис с целью экономии времени. Тефтели от этого будут немного жестче, чем при вареном рисе. Если ходите мягких тефтелей – отварите рис.


Измельченная тыква
Тыкву измельчить при помощи блендера, посолить по вкусу и добавить любимых специй. Здесь подойдут майоран, сушеный сельдерей, прованские травы и белый перец.




Добавление томата
В полученную тыквенную массу добавить готовый томат или измельченные томаты. Если есть томатная паста, то ее нужно три ложки и половина стакана воды. Добавить также кефир. Все хорошо вымешать и долить водой до консистенции жидкой сметаны. Если вам попалась безвкусная тыква или томаты, то можно добавить чайную ложку сахара.


Тефтели с рисом с подливкой, рецепт с фото
Соус попробуйте на вкус и отрегулируйте вкусовые качества, помня, что вода выкипит и нужно это учитывать, оценивая соленость соуса. Кислоту можно отрегулировать лимонной кислотой на кончике ножа. Тефтели залить полученным соусом так, чтобы он покрыл их почти полностью.


Тефтели в духовке
Ставим тефтели в духовку на среднюю мощность. Время приготовления не менее 40 минут. Тефтели должны зарумяниться сверху.


Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Блюдо готово.
Цвет соуса ярко оранжевый, тефтели румяные с вкусной корочкой. Тефтели с рисом и подливкой отлично подойдут к любой злаковой каше. Очень вкусно будет, если испечь к ним деревенский кукурузный хлеб. Консистенция тефтелей может быть нежной при фарше из индейки и отравном рисе, более жестким при свином фарше из свинины и сыром рисе. Так же можно попробовать добавить в фарш мелко рубленный лук. Выбирать вам! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!