Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Дрожжевое тесто – это основа и главный компонент многих блюд. Его самостоятельное приготовление без мультиварки, занимает много времени, а иногда и переживаний. А вдруг тесто не подойдет, блюдо не пропечется, останется сырым или, напротив, пересушенным?
Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке по этому рецепту по силам даже неопытным хозяйкам. Выпечка всегда будет идеально приготовленной. Перечислить все блюда с ним, конечно, невозможно. Вот некоторые из них: пицца с различными начинками и пирожки, любимые с детства, открытые и закрытые пироги с мясом или рыбой, пышный хлеб.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 15 гр / три чайные ложки,
- сахар (песок) – 20 гр / две чайные ложки,
- соль – 5 гр / пол чайной ложки,
- вода – 300 мл,
- масло растительное – 10 мл / две чайные ложки,
- мука пшеничная – 600 гр / 4 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
В удобную для замеса дрожжевого теста посуду, всыпать муку. Добавить сухие дрожжи.
Всыпать соль.
Затем сахар.
Тщательно перемешать.
Продолжая помешивать, тонкой струей влить воду.
Вымесить тесто необходимо очень тщательно, пока оно не начнет отставать от емкости.
В емкость мультиварки влить масло и распределить его по стенкам и дну. Уложить дрожжевое тесто в чашу мультиварки, слегка размяв его.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу «Дрожжевое тесто», время установится автоматически на один час. Нажать «Старт».
По окончании приготовления, тесто выложить из чаши. Теперь из него можно приготовить любую выпечку на ваш вкус. Например, вкуснейший хлеб с изюмом.
Всыпать соль.
Затем сахар.
Тщательно перемешать.
Продолжая помешивать, тонкой струей влить воду.
Вымесить тесто необходимо очень тщательно, пока оно не начнет отставать от емкости.
В емкость мультиварки влить масло и распределить его по стенкам и дну. Уложить дрожжевое тесто в чашу мультиварки, слегка размяв его.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу «Дрожжевое тесто», время установится автоматически на один час. Нажать «Старт».
По окончании приготовления, тесто выложить из чаши. Теперь из него можно приготовить любую выпечку на ваш вкус. Например, вкуснейший хлеб с изюмом.
- Дрожжевое слоеное тесто
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Дрожжевое тесто на сметане
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Слоеное бездрожжевое тесто
Комментарии
Комментариев нет..