Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Холодник из консервированной свеклы (бурака)


Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из распространенных холодных супов является холодник. Известен он с давних времен. Его готовили хозяйки на Руси косарям, которые целый день проводили с косой в поле. Он спасал как от жажды, так и от голода. Его готовят и сейчас. Причем летом особой популярностью такой суп пользуется не только за домашним обедом, но и в ресторанчиках, в некоторых из которых есть даже несколько вариантов такого супа. Я хочу рассказать о моем любимом, самом быстром в приготовлении варианте. Предлагаю я сегодня холодник из консервированной свеклы (бурака).

Как известно, бурак варится довольно долго, около 2 часов, а летом, особенно в квартире на такой длительный срок включать газ настоящее преступление, так как температура сразу повышается на пару градусов, исключение составляют только квартиры, оборудованные добротными кондиционерами. А вот если у вас есть баночка консервированного бурака, то такой суп вас будет радовать не только вкусом, но и удобством в приготовлении.
Можете посмотреть еще рецепт холодника со щавелем.

Итак, сегодня у нас вкусный холодник со свеклой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 литра кипяченой воды;
- полулитровая баночка консервированного бурака (если он без уксуса, то тогда нужно еще 1 ч. л. уксуса 9% обычного или яблочного, если же бураки консервировались с уксусом, то тогда его добавлять не нужно);
- 3-4 яйца;
- 2-4 огурца;
- перья лука зеленые;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть бурак

Как приготовить холодник. Ставим вариться яйца в отдельную кастрюлю.
В другую кастрюлю наливаем охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду.
Кусочки бурака вынимаем из банки, пробуем, использовался ли при консервации уксус. Если бурак без кислинки, то значит - уксуса там нет. Нужно добавить. Вместо уксуса можно использовать либо сок четверти лимона, либо 1\3 ч. л. лимонной кислоты. Натираем бурак на крупную терку. И уже натертый бурак бросаем в кастрюлю с водой. У меня бураки консервировались с уксусом, поэтому мне добавлять не нужно ни уксус, ни лимонку. Рассол из банки с бураками тоже можно добавить в кастрюлю, тогда вкус получится насыщеннее.


Нарезать огурцы

Нарезаем лук, огурец, укроп. И тоже спешим отправить в кастрюлю.


Добавить воды

Солим суп, растворив соль в небольшом количестве горячей, можно даже только вскипяченной воде. И эту соленую воду выливаем в суп. Если вы посолите холодный суп, то соль растворится плохо, неравномерно и не сразу.


Холодник из консервированной свеклы (бурака)

Разливаем суп по мискам, яйцо можно в миску покрошить полностью, а можно половину яйца покрошить для удобства кушать, а вторую половину положить целиком, для эстетического питания. Добавить сметану по вкусу, как и перец молотый.




Холодник со свеклой

Приятного аппетита!!!
Посмотрите еще, как приготовить холодник (окрошка) на бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2014 / 23:21
Вот в который раз уже читаю, что в холодник идёт маринованная свекла, но я добавляю отварную, просто чуть-чуть её не довариваю, а потом сбрызгиваю уксусом или соком лимонным, посыпаю сахаром и отправляю в холодник, получается тоже просто замечательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!