Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат с грибами и пекинской капустой
Постный салат с грибами и пекинской капустой
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Персиковое варенье с лавандой
Персиковое варенье с лавандой
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот

Кулич "Дамский каприз"


Кулич "Дамский каприз"
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич "Дамский каприз" - это уникальное блюдо, которое я готовлю каждый год на Пасху. Уникальность состоит в том, что в отличии от стандартного вида куличей, этот очень интересный в оформлении, да и вкус другой. Обычные куличи делаются чаще всего из творога или дрожжевого теста. В "Дамском капризе" используются пирожные эклеры. Они берутся за основу, а потом просто смазываются глазурью.

Кулич "Дамский каприз" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды (можно заменить молоком),
- 50 грамм масла.

Для крема:
- вареная сгущенка (можно заменить растопленным шоколадом).
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.



Ингредиенты для приготовления кулича Дамский каприз
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления кулича "Дамский каприз" сначала смешаем воду, сахар, соль и масло в кастрюле.


Сначала смешаем воду,соль и масло в кастрюле



всыпать сахар

Кастрюлю поставим на огонь или на водяную баню. Муку ведем тогда, когда масло полностью раствориться.
Проварим массу в течении 2-3 минут. Мешать следует постоянно, чтобы тесто не прилипло.
Затем отставим кастрюлю и дадим тесту немного остынуть.


добавить муку

Затем вобьем яйцо и 1 яичный желток. Хорошо перемешаем. Консистенция теста должна быть однородной.




добавить яйцо

Полученное тесто выложим в кондитерский мешочек и отсадим тесто в виде эклеров на противень.


отсадим тесто в виде эклеров

Запечем эклеры в духовке. Я запекаю при температуре 180 градусов. Время на выпекании занимает около 25 минут.


Запечем эклеры в духовке.



эклеры охладить

Готовые эклеры промажем вареной сгущенкой. Выложим их друг на друга в круглую форму. Можно поставить эклеры в холодное место, чтобы они быстрее скрепились.




эклеры промажем вареной сгущенкой



форму снять

Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.


взобьем яичный белок



добавить пудру

С эклеров снимем бумажную круглую формочку.
Промажем верхушку глазурью.


Промажем верхушку глазурью

Сверху выложим мармелад нарезанный кусочками.


нарезать мармелад

Вот такой кулич "Дамский каприз" получился!


 кулич дамский каприз

Так же рекомендуем вам посмотреть и взять на заметку кулич из песочного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!