Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт икры мойвы
Рецепт икры мойвы
Салат «Берёзовая роща»
Салат «Берёзовая роща»
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки

Кулич "Дамский каприз"


Кулич "Дамский каприз"
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич "Дамский каприз" - это уникальное блюдо, которое я готовлю каждый год на Пасху. Уникальность состоит в том, что в отличии от стандартного вида куличей, этот очень интересный в оформлении, да и вкус другой. Обычные куличи делаются чаще всего из творога или дрожжевого теста. В "Дамском капризе" используются пирожные эклеры. Они берутся за основу, а потом просто смазываются глазурью.

Кулич "Дамский каприз" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды (можно заменить молоком),
- 50 грамм масла.

Для крема:
- вареная сгущенка (можно заменить растопленным шоколадом).
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.



Ингредиенты для приготовления кулича Дамский каприз
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления кулича "Дамский каприз" сначала смешаем воду, сахар, соль и масло в кастрюле.


Сначала смешаем воду,соль и масло в кастрюле



всыпать сахар

Кастрюлю поставим на огонь или на водяную баню. Муку ведем тогда, когда масло полностью раствориться.
Проварим массу в течении 2-3 минут. Мешать следует постоянно, чтобы тесто не прилипло.
Затем отставим кастрюлю и дадим тесту немного остынуть.


добавить муку

Затем вобьем яйцо и 1 яичный желток. Хорошо перемешаем. Консистенция теста должна быть однородной.




добавить яйцо

Полученное тесто выложим в кондитерский мешочек и отсадим тесто в виде эклеров на противень.


отсадим тесто в виде эклеров

Запечем эклеры в духовке. Я запекаю при температуре 180 градусов. Время на выпекании занимает около 25 минут.


Запечем эклеры в духовке.



эклеры охладить

Готовые эклеры промажем вареной сгущенкой. Выложим их друг на друга в круглую форму. Можно поставить эклеры в холодное место, чтобы они быстрее скрепились.




эклеры промажем вареной сгущенкой



форму снять

Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.


взобьем яичный белок



добавить пудру

С эклеров снимем бумажную круглую формочку.
Промажем верхушку глазурью.


Промажем верхушку глазурью

Сверху выложим мармелад нарезанный кусочками.


нарезать мармелад

Вот такой кулич "Дамский каприз" получился!


 кулич дамский каприз

Так же рекомендуем вам посмотреть и взять на заметку кулич из песочного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!