Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Радиккио на гриле с цукини
Радиккио на гриле с цукини
Котлеты из куриных потрошков
Котлеты из куриных потрошков
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Бефстроганов из говядины с подливой
Бефстроганов из говядины с подливой
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации

Кулич "Дамский каприз"


Кулич "Дамский каприз"
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич "Дамский каприз" - это уникальное блюдо, которое я готовлю каждый год на Пасху. Уникальность состоит в том, что в отличии от стандартного вида куличей, этот очень интересный в оформлении, да и вкус другой. Обычные куличи делаются чаще всего из творога или дрожжевого теста. В "Дамском капризе" используются пирожные эклеры. Они берутся за основу, а потом просто смазываются глазурью.

Кулич "Дамский каприз" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды (можно заменить молоком),
- 50 грамм масла.

Для крема:
- вареная сгущенка (можно заменить растопленным шоколадом).
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.


Ингредиенты для приготовления кулича Дамский каприз
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления кулича "Дамский каприз" сначала смешаем воду, сахар, соль и масло в кастрюле.

Сначала смешаем воду,соль и масло в кастрюле

всыпать сахар
Кастрюлю поставим на огонь или на водяную баню. Муку ведем тогда, когда масло полностью раствориться.
Проварим массу в течении 2-3 минут. Мешать следует постоянно, чтобы тесто не прилипло.
Затем отставим кастрюлю и дадим тесту немного остынуть.

добавить муку
Затем вобьем яйцо и 1 яичный желток. Хорошо перемешаем. Консистенция теста должна быть однородной.



добавить яйцо
Полученное тесто выложим в кондитерский мешочек и отсадим тесто в виде эклеров на противень.

отсадим тесто в виде эклеров
Запечем эклеры в духовке. Я запекаю при температуре 180 градусов. Время на выпекании занимает около 25 минут.



Запечем эклеры в духовке.

эклеры охладить
Готовые эклеры промажем вареной сгущенкой. Выложим их друг на друга в круглую форму. Можно поставить эклеры в холодное место, чтобы они быстрее скрепились.



эклеры промажем вареной сгущенкой

форму снять
Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.



взобьем яичный белок

добавить пудру
С эклеров снимем бумажную круглую формочку.
Промажем верхушку глазурью.



Промажем верхушку глазурью
Сверху выложим мармелад нарезанный кусочками.

нарезать мармелад
Вот такой кулич "Дамский каприз" получился!

 кулич дамский каприз
Так же рекомендуем вам посмотреть и взять на заметку кулич из песочного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!