Кулич "Дамский каприз"
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулич "Дамский каприз" - это уникальное блюдо, которое я готовлю каждый год на Пасху. Уникальность состоит в том, что в отличии от стандартного вида куличей, этот очень интересный в оформлении, да и вкус другой. Обычные куличи делаются чаще всего из творога или дрожжевого теста. В "Дамском капризе" используются пирожные эклеры. Они берутся за основу, а потом просто смазываются глазурью.
Кулич "Дамский каприз" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан воды (можно заменить молоком),
- 50 грамм масла.
Для крема:
- вареная сгущенка (можно заменить растопленным шоколадом).
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления кулича "Дамский каприз" сначала смешаем воду, сахар, соль и масло в кастрюле.
Кастрюлю поставим на огонь или на водяную баню. Муку ведем тогда, когда масло полностью раствориться.
Проварим массу в течении 2-3 минут. Мешать следует постоянно, чтобы тесто не прилипло.
Затем отставим кастрюлю и дадим тесту немного остынуть.
Затем вобьем яйцо и 1 яичный желток. Хорошо перемешаем. Консистенция теста должна быть однородной.
Полученное тесто выложим в кондитерский мешочек и отсадим тесто в виде эклеров на противень.
Запечем эклеры в духовке. Я запекаю при температуре 180 градусов. Время на выпекании занимает около 25 минут.
Готовые эклеры промажем вареной сгущенкой. Выложим их друг на друга в круглую форму. Можно поставить эклеры в холодное место, чтобы они быстрее скрепились.
Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.
С эклеров снимем бумажную круглую формочку.
Промажем верхушку глазурью.
Сверху выложим мармелад нарезанный кусочками.
Вот такой кулич "Дамский каприз" получился!
Так же рекомендуем вам посмотреть и взять на заметку кулич из песочного теста.
Кастрюлю поставим на огонь или на водяную баню. Муку ведем тогда, когда масло полностью раствориться.
Проварим массу в течении 2-3 минут. Мешать следует постоянно, чтобы тесто не прилипло.
Затем отставим кастрюлю и дадим тесту немного остынуть.
Затем вобьем яйцо и 1 яичный желток. Хорошо перемешаем. Консистенция теста должна быть однородной.
Полученное тесто выложим в кондитерский мешочек и отсадим тесто в виде эклеров на противень.
Запечем эклеры в духовке. Я запекаю при температуре 180 градусов. Время на выпекании занимает около 25 минут.
Готовые эклеры промажем вареной сгущенкой. Выложим их друг на друга в круглую форму. Можно поставить эклеры в холодное место, чтобы они быстрее скрепились.
Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.
С эклеров снимем бумажную круглую формочку.
Промажем верхушку глазурью.
Сверху выложим мармелад нарезанный кусочками.
Вот такой кулич "Дамский каприз" получился!
Так же рекомендуем вам посмотреть и взять на заметку кулич из песочного теста.
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
Комментариев нет..