Кулич из песочного теста
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
На Пасху всегда пекут дрожжевые куличи, но если их вы испечь не успели, попробуйте этот рецепт.
Чтобы приготовить кулич из песочного теста, вам будет нужно:
Для теста:
Соль - щепотка;
Мука - 350 грамм;
Масло сливочное (маргарин);
Растительное масло - 30 грамм (1 столовая ложка);
Воды.
Для начинки:
Творог (9% ) - 500 грамм (2 упаковки);
Сметана (15% ) - 4 столовых ложки;
Курага - горсть;
Ваниль;
Сахарная пудра.
Для крема и украшения:
Творог (9% ) - 100 грамм (3 столовые ложки);
Сгущенное молоко - 70-100 грамм (2-3 столовые ложки);
Ягоды мороженные разные.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Муку просеиваем в миску (можно сразу на доске готовить) горкой.
Делаем в горке лунку, вливаем в эту лунку растительное масло, мелко крошим сливочное масло, добавляем соль.
Теперь стараемся аккуратно, пальцами (кончиками) замешиваем тесто (масло и мука должны хорошо перемешаться).
Добавляем в тесто водой и теперь вымешиваем всей рукой. Чем быстрее это делаем, тем вкуснее получится кулич.
Однородную массу скатываем в шарик и оставляем полежать несколько (20) минут.
Затем раскатать тесто скалкой в 2 пласта толщиной с полсантиметра и выкладывать в глубокую сковородку или в круглую форму, ее предварительно нужно смазать маслом. В середину вкладываем начинку.
Готовил начинку:
Все ингредиенты нужно смешать (курагу мелко порубить), добавить немного сахарной пудры и ванили.
Выпекаем в горячей духовке (при средней температуре) около 40 минут. Готовый кулич из песочного теста должен остыть, потом его смазываем кремом. Для того чтобы получился крем необходимо: растереть творог со сгущенным молоком до кремового состояния. В конце приготовления украшаем ягодами. В этом рецепте использовались ягоды вишни черники.
Муку просеиваем в миску (можно сразу на доске готовить) горкой.
Делаем в горке лунку, вливаем в эту лунку растительное масло, мелко крошим сливочное масло, добавляем соль.
Теперь стараемся аккуратно, пальцами (кончиками) замешиваем тесто (масло и мука должны хорошо перемешаться).
Добавляем в тесто водой и теперь вымешиваем всей рукой. Чем быстрее это делаем, тем вкуснее получится кулич.
Однородную массу скатываем в шарик и оставляем полежать несколько (20) минут.
Затем раскатать тесто скалкой в 2 пласта толщиной с полсантиметра и выкладывать в глубокую сковородку или в круглую форму, ее предварительно нужно смазать маслом. В середину вкладываем начинку.
Готовил начинку:
Все ингредиенты нужно смешать (курагу мелко порубить), добавить немного сахарной пудры и ванили.
Выпекаем в горячей духовке (при средней температуре) около 40 минут. Готовый кулич из песочного теста должен остыть, потом его смазываем кремом. Для того чтобы получился крем необходимо: растереть творог со сгущенным молоком до кремового состояния. В конце приготовления украшаем ягодами. В этом рецепте использовались ягоды вишни черники.
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Печенье «Курочки в горошек»
- Песочные рогалики с орехами
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Сладкий пирог с тыквой
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Комментарии
09.04.2012 / 09:42
мне кажется, что пачки масла будет много, ведь в рецепте еще и растительное есть
09.04.2012 / 11:50
да, но можно и меньше. лучше всего 3/4 или 2/3 части пачки
09.04.2012 / 14:42
Хороший рецепт. Как раз к празднику!! И быстро делается!
09.04.2012 / 20:11
Честно говоря вообще то в наших краях никогда о таком на пасху не слышала но рецептик понравился буду пробовать
10.04.2012 / 11:00
в разрезе получилось так: около 4- 4,5 см тесто, 1-1,5 см творог, и около 3 тесто. я не успела сфотографировать. проснулся ребенок, я пока с ним возилась - все уже съели (только вопрос задали: "А еще будет?"
10.04.2012 / 12:40
порадовались за вас и ваш рецепт,только молча,потому что жевали и не могли оторваться.а когда доели то пошли снова печь,думаю на завтра у нас тоже ВАШ кулич!спасибо.
13.04.2012 / 17:15
я все рецепты у мамы в записной нахожу и готовлю...правда, кулич уже пару лет пеку просто так...все кричат: "ЕЩЕ"
Стр: [1] »