Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Йогурт на закваске в мультиварке


Йогурт на закваске в мультиварке
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе натурального йогурта с живыми лактобактериями говорить не приходится. Но где же его взять? С трудом верится в надписи на упаковках, так называемых, натуральных йогуртов о том, что они содержат живые биокультуры. С появлением в обиходе мультиварок и йогуртниц появилась реальная возможность приготовления живого йогурта в домашних условиях. Самая главная проблема - найти закваску. Но если закваска найдена, да ещё у надёжного производителя, то вопрос практически решен. Готовить свой собственный домашний живой йогурт легко и быстро, точнее не так уж быстро. Просто вы будете очень мало задействованы в этом процессе.
Йогурт приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Йогурт». Время приготовления составляет чуть более 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше одного литра натурального не сладкого йогурта.

Ингредиенты для приготовления йогурта

Ингредиенты:

- молоко жирностью 5,5–6% - 800 мл;
- сливки жирностью 33% - 200 мл;
- натуральная йогуртовая закваска – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Влейте в мультиварку молоко
Влейте в мультиварку молоко.

Добавьте жирные сливки
Добавьте в молоко жирные сливки.

Влейте закваску
Влейте закваску.

Перемешайте содержимое
Перемешайте содержимое мультиварки, используя специально прилагающуюся к мультиваре ложку, которая не повреждает антипригарное покрытие чаши мультиварки.



режим «Йогурт»
Закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Йогурт» и ждите 6 часов.

Из домашнего йогурта на закваске в мультиварке можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, десерты, легкий соус с зеленью или пить его просто так, с любимыми добавками.



рецепт йогурта в мультиварке
В мультиварке в режиме «Йогурт» поддерживается постоянная температура 42 градуса, наиболее благоприятная для размножения молочнокислых и лакто бактерий. В результате этого процесса происходит естественное брожение и сквашивание. Йогурт получается натуральный, содержащий в своём составе живые бактерии, очень полезный продукт.

Йогурт на закваске в мультиварке
Когда процесс приготовления закончится, и вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет наиполезнейший молочнокислый продукт: натуральный йогурт с живыми лактобактериями. Консистенция йогурта соответствует консистенции негустой сметаны.



Рецепт йогурта на закваске в мультиварке
Хранить такой йогурт можно неделю в холодильнике. Употреблять йогурт следует по 100 г за один приём два раза в день. Если вы будете в течение месяца регулярно употреблять в пищу йогурт на закваске в мультиварке, ваше пищеварение придёт в норму.

А еще йогурт в мультиварке можно приготовить без сливок по рецепту, который есть на нашем сайте.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!