Йогурт на закваске в мультиварке
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О пользе натурального йогурта с живыми лактобактериями говорить не приходится. Но где же его взять? С трудом верится в надписи на упаковках, так называемых, натуральных йогуртов о том, что они содержат живые биокультуры. С появлением в обиходе мультиварок и йогуртниц появилась реальная возможность приготовления живого йогурта в домашних условиях. Самая главная проблема - найти закваску. Но если закваска найдена, да ещё у надёжного производителя, то вопрос практически решен. Готовить свой собственный домашний живой йогурт легко и быстро, точнее не так уж быстро. Просто вы будете очень мало задействованы в этом процессе.
Йогурт приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Йогурт». Время приготовления составляет чуть более 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше одного литра натурального не сладкого йогурта.

Ингредиенты:
- молоко жирностью 5,5–6% - 800 мл;
- сливки жирностью 33% - 200 мл;
- натуральная йогуртовая закваска – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Влейте в мультиварку молоко.

Добавьте в молоко жирные сливки.

Влейте закваску.

Перемешайте содержимое мультиварки, используя специально прилагающуюся к мультиваре ложку, которая не повреждает антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Йогурт» и ждите 6 часов.
Из домашнего йогурта на закваске в мультиварке можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, десерты, легкий соус с зеленью или пить его просто так, с любимыми добавками.

В мультиварке в режиме «Йогурт» поддерживается постоянная температура 42 градуса, наиболее благоприятная для размножения молочнокислых и лакто бактерий. В результате этого процесса происходит естественное брожение и сквашивание. Йогурт получается натуральный, содержащий в своём составе живые бактерии, очень полезный продукт.

Когда процесс приготовления закончится, и вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет наиполезнейший молочнокислый продукт: натуральный йогурт с живыми лактобактериями. Консистенция йогурта соответствует консистенции негустой сметаны.

Хранить такой йогурт можно неделю в холодильнике. Употреблять йогурт следует по 100 г за один приём два раза в день. Если вы будете в течение месяца регулярно употреблять в пищу йогурт на закваске в мультиварке, ваше пищеварение придёт в норму.
А еще йогурт в мультиварке можно приготовить без сливок по рецепту, который есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
-
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
-
Пирог с ананасами в мультиварке
-
Паста Карбонара в мультиварке
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
-
Кекс на молоке в мультиварке
-
Паровой омлет в мультиварке
-
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



