Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Айвовое варенье
Айвовое варенье
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки
Сытные галушки
Сытные галушки

Йогурт на закваске в мультиварке


Йогурт на закваске в мультиварке
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе натурального йогурта с живыми лактобактериями говорить не приходится. Но где же его взять? С трудом верится в надписи на упаковках, так называемых, натуральных йогуртов о том, что они содержат живые биокультуры. С появлением в обиходе мультиварок и йогуртниц появилась реальная возможность приготовления живого йогурта в домашних условиях. Самая главная проблема - найти закваску. Но если закваска найдена, да ещё у надёжного производителя, то вопрос практически решен. Готовить свой собственный домашний живой йогурт легко и быстро, точнее не так уж быстро. Просто вы будете очень мало задействованы в этом процессе.
Йогурт приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Йогурт». Время приготовления составляет чуть более 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше одного литра натурального не сладкого йогурта.



Ингредиенты для приготовления йогурта


Ингредиенты:

- молоко жирностью 5,5–6% - 800 мл;
- сливки жирностью 33% - 200 мл;
- натуральная йогуртовая закваска – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Влейте в мультиварку молоко

Влейте в мультиварку молоко.


Добавьте жирные сливки

Добавьте в молоко жирные сливки.


Влейте закваску

Влейте закваску.


Перемешайте содержимое

Перемешайте содержимое мультиварки, используя специально прилагающуюся к мультиваре ложку, которая не повреждает антипригарное покрытие чаши мультиварки.




режим «Йогурт»

Закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Йогурт» и ждите 6 часов.

Из домашнего йогурта на закваске в мультиварке можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, десерты, легкий соус с зеленью или пить его просто так, с любимыми добавками.



рецепт йогурта в мультиварке

В мультиварке в режиме «Йогурт» поддерживается постоянная температура 42 градуса, наиболее благоприятная для размножения молочнокислых и лакто бактерий. В результате этого процесса происходит естественное брожение и сквашивание. Йогурт получается натуральный, содержащий в своём составе живые бактерии, очень полезный продукт.


Йогурт на закваске в мультиварке

Когда процесс приготовления закончится, и вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет наиполезнейший молочнокислый продукт: натуральный йогурт с живыми лактобактериями. Консистенция йогурта соответствует консистенции негустой сметаны.


Рецепт йогурта на закваске в мультиварке

Хранить такой йогурт можно неделю в холодильнике. Употреблять йогурт следует по 100 г за один приём два раза в день. Если вы будете в течение месяца регулярно употреблять в пищу йогурт на закваске в мультиварке, ваше пищеварение придёт в норму.

А еще йогурт в мультиварке можно приготовить без сливок по рецепту, который есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!