Шашлык из куриных бёдер
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Шашлык любят все покушать на природе. Солнышко светит, ветерок дует, водичка журчит, и мы кушаем куриный шашлык с приятным дымком. Отлично! Я готовлю шашлык из курицы, а точнее использую карбонат (куриные бёдра), там одна только кость, потому что его можно легко приготовить. Маринад у меня прост, соевый соус, свежая зелень кинзы, специи по вкусу и кольца репчатого лука. Вот и всё, вкус просто потрясающий, мясо ароматное, за счёт прекрасного ингредиента – кинза, она идеально подходит к маринаду мяса. Другие специи на ваш вкус – паприка, разные виды перца, базилик, розмарин, сельдерей, куркума, тмин. Маринуется курица быстро, так что проблем со временем быть не должно.
Жарить такой шашлык из куриных бедер тоже легко, ведь курица готовится не долго, минут 20 и всё готово. Подавать шашлык нужно со свежей зеленью, овощным салатомовощным салатом и томатным соусом. Настоящая вкуснятина для всей семьи.
Для приготовления шашлыка из куриных бедер нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- куриный карбонат (кусочек мяса куриного с одной косточкой) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- вино сухое красное – 2 столовые ложки;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, сушёный чеснок, розмарин) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для шашлыка из куриных бедер я покупала на рынке карбонат, можно для такого шашлыка купить голени или крылышки. Процедура одна и та же.
В карбонате просто одна косточка и много мяса, он ещё и быстро прожаривается, отличный вариант.
Тщательно промыть все кусочки куриного мяса, сложить в миску глубокую.

Репчатый лук почистить. Можно и больше лука, у меня просто закончился.

Порезать полукольцами.

Карбонат посолить, поперчить.

Посыпать всеми специями любимыми для курицы.

Поливаем соевым соусом и оливковым маслом, отличное сочетание.

И немного красного сухого вина, чтоб куриное мясо быстро промариновалось и обладало тонким ароматом.

Свежую зелень кинзы помыть.

Добавляем лук к куриному мясу и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень кинзы и тоже перемешиваем, аромат обалденный.

Мясо ставим в шкаф промариноваться, на часик. Именно в шкаф, не в холодильник.
Время прошло, выкладываем мясо на барбекюшницу, можно нанизывать на два шампура, как вам удобно.

Накрываем плотно решёткой.

И жарим на костре. Переворачивая, чтоб наш шашлык из куриных бедер не подгорел.

Поджарили шашлык из курицы и можно кушать.

Выкладываем шашлык на тарелку, украшаем свежей зеленью и редисом.
Вот и всё, шашлык из куриных бедер готов!
Отлично к нему подойдёт томатный, сметанный или специальный шашлычный соус.
Радуйте своих родных вкусными блюдами.

-
Шашлык из куриных ножек
-
Шашлык из говядины
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Шашлык из свинины в банке
-
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
-
Шашлык из свиной шеи
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии