Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны с фасолью на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Салат "Африка" с киви и куриным филе
Салат "Африка" с киви и куриным филе
Заливной пирог
Заливной пирог

Шашлык из куриных бёдер


Шашлык из куриных бёдер
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Шашлык любят все покушать на природе. Солнышко светит, ветерок дует, водичка журчит, и мы кушаем куриный шашлык с приятным дымком. Отлично! Я готовлю шашлык из курицы, а точнее использую карбонат (куриные бёдра), там одна только кость, потому что его можно легко приготовить. Маринад у меня прост, соевый соус, свежая зелень кинзы, специи по вкусу и кольца репчатого лука. Вот и всё, вкус просто потрясающий, мясо ароматное, за счёт прекрасного ингредиента – кинза, она идеально подходит к маринаду мяса. Другие специи на ваш вкус – паприка, разные виды перца, базилик, розмарин, сельдерей, куркума, тмин. Маринуется курица быстро, так что проблем со временем быть не должно.

Жарить такой шашлык из куриных бедер тоже легко, ведь курица готовится не долго, минут 20 и всё готово. Подавать шашлык нужно со свежей зеленью, овощным салатомовощным салатом и томатным соусом. Настоящая вкуснятина для всей семьи.
Для приготовления шашлыка из куриных бедер нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- куриный карбонат (кусочек мяса куриного с одной косточкой) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- вино сухое красное – 2 столовые ложки;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, сушёный чеснок, розмарин) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


помыть карбонаты

Для шашлыка из куриных бедер я покупала на рынке карбонат, можно для такого шашлыка купить голени или крылышки. Процедура одна и та же.
В карбонате просто одна косточка и много мяса, он ещё и быстро прожаривается, отличный вариант.
Тщательно промыть все кусочки куриного мяса, сложить в миску глубокую.


Почистить лук

Репчатый лук почистить. Можно и больше лука, у меня просто закончился.


Порезать лук

Порезать полукольцами.


Посолить и поперчить

Карбонат посолить, поперчить.




Посыпать специями

Посыпать всеми специями любимыми для курицы.


Полить маслом

Поливаем соевым соусом и оливковым маслом, отличное сочетание.


Полить вином

И немного красного сухого вина, чтоб куриное мясо быстро промариновалось и обладало тонким ароматом.


Помыть кинзу

Свежую зелень кинзы помыть.




Добавить лук

Добавляем лук к куриному мясу и всё тщательно перемешиваем.


Добавить зелень

Добавляем зелень кинзы и тоже перемешиваем, аромат обалденный.


Выкладываем мясо

Мясо ставим в шкаф промариноваться, на часик. Именно в шкаф, не в холодильник.
Время прошло, выкладываем мясо на барбекюшницу, можно нанизывать на два шампура, как вам удобно.


Накрыть решеткой

Накрываем плотно решёткой.


Жарим на костре

И жарим на костре. Переворачивая, чтоб наш шашлык из куриных бедер не подгорел.


Готово

Поджарили шашлык из курицы и можно кушать.


Выложить на тарелку

Выкладываем шашлык на тарелку, украшаем свежей зеленью и редисом.
Вот и всё, шашлык из куриных бедер готов!
Отлично к нему подойдёт томатный, сметанный или специальный шашлычный соус.
Радуйте своих родных вкусными блюдами.


шашлык из курицы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2014 / 00:05
Спасибо.Все доходчиво.
04.05.2016 / 20:43
Для куры лучше чеснок,лук к мясу.
08.09.2016 / 23:35
Спасибо за рецептик, обязательно сделаем.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!