Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Печеночные котлеты с тыквой и яблоками


Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Предлагаем вам очень вкусные печеночные котлеты с тыквой и яблоками. Многим знакома ситуация, когда дети очень плохо едят печень. В жареном виде совсем невозможно заставить их съесть нечто подобное. Но в виде котлет или оладий детки их очень любят, тем более с тыквой и яблоком они сладковаты на вкус. В состав входит печеная тыква и печеные яблоки, благодаря которым котлеты получаются пышными и сочными. Приготовление этого необычного блюда не займет много времени и средств, и именно этот факт делает рецепт вдвойне привлекательным. А еще можно приготовить для детей котлеты из куриной печени с сыром и творогом.

Котлеты из печени с тыквой - рецепт.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

- печень говяжья (куриная или свиная) – 300 грамм;
- свиное сало – 100 грамм (можно без него);
- яблоки - 3 штуки;
- тыква – 200 грамм;
- 1 яйцо;
- мука - ½ стакана;
- сода - 1/3 ч. ложки;
- соль - 1 ч. ложки;
- молотая корица - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки и тыква в духовке
Яблоки вместе с тыквой, нарезанной кусочками, испечь в духовке в течение 20 минут на огне чуть больше среднего. За это время яблоки полностью испекутся, тыква же будет сыровата, но при жарке котлет она полностью приготовиться.


Нарезанные ингредиенты
Все ингредиенты, кроме яблок, нарезать кубиками. Делается это для того, чтобы подготовить их к измельчению в мясорубке.


Яблочная масса
С печеных яблок снять кожуру – она легко отойдет, мякоть срезать ножом и раздавить вилкой. Эту массу нужно будет добавить к остальным измельченным ингредиентам.


Измельчение ингредиентов
Измельчаем все ингредиенты на мясорубке. Мякоть яблок нужно будет вмешать в эту массу или пустить в мясорубку, если они не до конца испеклись и остались твердые кусочки.




Добавление муки и яйца
В жидкую массу добавить яйцо и муку, которая смешана с содой. Все тщательно вымешать. Сода будет реагировать с кислотой печеных яблок и сделает котлеты пышными.


Добавление специй
Наша масса практически готова, нужно лишь добавить соль и специи. Из специй мы выбрали традиционный черный перец и корицу. Корица отлично гармонирует как с печенью, так и с печеными яблоками.


Жарка котлет
Хорошо вымешанную массу выкладываем большой ложкой на разогретую сковороду и жарим на подсолнечном масле при среднем огне. Совет: попробуйте выложить сначала 1 котлету и убедиться, что она будет хорошо сниматься. Если возникнут проблемы, добавьте еще одно яйцо и немного муки или манной крупы.


котлеты из печени с тыквой рецепт
Полезные т вкусные печеночные котлеты с тыквой готовы. Отлично подать и со сметаной.

Готовое блюдо отлично сочетается с любыми злаковыми кашами, хотя лучше подавать его как отдельное блюдо – детки быстро сметут котлеты, в которых много витаминов. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить печеночный торт, который станет отличной закуской на праздничном столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 12:11
Частенько балую своих домашних печеночными котлетами. Я всегда добавляю немножко куриного фарша, тогда они получаются более мягкими и сочными и это полезней, чем добавление сала.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!