Печеночный торт
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям.
На приготовление такого торта уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;
для украшения:
- сыр твердый – 40 г.
Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления, с фото.
Рецепт с фото пошагово:
1. Говяжью печень для торта тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.
2. Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.
3. Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
4. Вбить куриные яйца в большую емкость.
5. Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.
6. Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
7. Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.
8. Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.
9. Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.
10. Мелко нарубить очищенные луковицы.
11. Измельчить морковь, используя терку среднего размера.
12. В растительном масле пассеровать лук несколько минут.
13. Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.
14. Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.
15. На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.
16. Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
17. Твердый сыр натереть и посыпать ним верхний слой торта.
18. Поставить торт из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Ну, а на десерт рекомендуем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Как приготовить печеночный торт
- Творожный крем для торта
- Мастика для торта на желатине
- Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт "Тирамису"
- Торт «Слезы ангела»
Комментарии
Комментариев нет..