Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Жареные караси


Жареные караси
Опубликовано 30.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Ваш муж любит рыбачить? Тогда вы наверняка знаете как приготовить караси, а может и не знаете, если всегда поручаете своему рыбаку готовить свой улов. Это аппетитная речная рыбка, она немного сладковатая на вкус, ее можно использовать для приготовления вкусной ухи или же просто пожарить. Но как? Об этом далее.

Ингредиенты:

- свежие живые караси;
- соль, перец;
- подсолнечное масло;
- мука.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления жареных карасей. Так как рыба живая, надо бы ее почистить. Аккуратно снимаем чешую против роста, вытягиваем жабры, внутренности, хорошо вымываем рыбку и внутри, и снаружи.


Солим и перчим рыбу

Теперь хорошенечко солим и приправляем караси. Достаточно соли и черного молотого перца. Если у вас есть лимонный сок – отлично! Капните на каждую рыбку по несколько капель, так она не будет «разваливаться» при термообработке. Пусть рыба постоит 10 минут.


Обваливаем рыбу в муке

Затем обмакиваем каждого карасика в муку с двух сторон, не забываем «повалять» хвостик и голову.


Выкладываем рыбу на сковороду

Далее жарим караси в масле на сковородке на среднем огне. Чтобы масло не искрило со сковороды, посыпьте дно небольшим количеством соли, но до того, как вы отправите рыбу в масло.




Обжариваем с двух сторон

Жарим с обеих сторон до золотого цвета. Можно при жарке второй стороны накрыть рыбу крышкой, особенно, если вы жарите большую рыбу. Маленькую можно не накрывать.


Украшаем зеленью

Готово! Можете украсить жареных карасей зеленью и подавать к столу. А, если не поленитесь приготовить к жареным карасям картофельное пюре и салатик, то получится полноценный ужин. А в следующий раз вы можете приготовить карасиков в сметане, сливках, с овощами и т. д. Рецептов очень много, главное определиться со своими вкусовыми предпочтениями.


Жареные караси

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!