Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка» понравится всем вашим близким. Пицца как картина, и каждый видит ее рецепт по-своему. Многое зависит от теста. В самом деле, начинка мясо, помидоры, сыр и прочие добавки уже устоялась как золотой стандарт, но вот тесто в каждой пиццерии свое, не говоря уже о домашних вариациях на тему. Предлагаем рецепт теста с кукурузной мукой, готовить его просто, а дивиденды – легкое и рассыпчатое тесто. Правда оно немного суховато, но кетчуп справится с этим нюансом. Так же вы можете попробовать картофельную пиццу.
Пицца на кукурузном тесте - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
Состав теста:
- ½ стакана кукурузном муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- чайная ложка соли (неполная);
- чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки раститительного масла.
Состав начинки:
- отварное куриное мясо;
- 2 вареных яйца;
- перец сладкий;
- помидор;
- зелень;
- томатная паста;
- майонез;
- итальянские травы;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Два вида муки и соду хорошо перемешать. Секрет теста с содой в том, чтобы соду тщательно перемешать с мукой, тогда случай нерастаявших комочков соды в тесте исключен.
Яйцо взбить с солью, добавить кефир и подсолнечное масло. Кроме того, что кукурузная мука делает тесто более легким, но мы заменили маргарин простым растительным маслом.
В яйцо с кефиром добавляем муку, вымешиваем. Хорошо вымешанное прямо в емкости, это тесто не нуждается в отдельном вымешивании на столе.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и распределяем по всей форме, надавливая руками.
Тесто ставим в духовку на 10 минут при средних градусах, тем временем готовим начинку. Секрет непромокшего теста – запекать его до выкладывания начинки.
Перец и помидоры нарезаем тонко. Чем тоньше, тем лучше, помня, что это единственные сырые продукты в пицце и им нужно будет успеть пропечься.
Сыр и яйца трем на крупной терке. Сыр иногда трут и на мелкой терке, но тогда он будет более равномерно распределен и начинка с яркими красками не будет видна.
Готовим заправку: майонез и томат-паста смешиваются в равных пропорциях. Желаете сочную начинку – тогда можно взять по ½ стакана этих ингредиентов, можно чуть меньше. Заправкой смазываем готовую основу для пиццы.
Выкладываем сверху яйца и мясо. Его не нужно нарезать, лучше, если вы его будете рвать руками и раскладывать сверху яиц. Солим и добавляем немного перца.
Раскладываем помидоры и перец, посыпаем любимыми итальянскими травами и зеленью. Отлично, если есть пряная зелень, вроде кинзы.
Сыр распределяем равномерно по форме пиццы и отправляем ее в духовку на 200 градусов до зарумянивания сыра. Обычно это не более 15 минут. Пицца из кукурузной муки готова!
Готовое блюдо нужно подать, украшая зеленью свежего розмарина или чебреца. Совет: не нужно усиленно добавлять перец во время приготовления пиццы. Вкусы разные и лучше, если каждый будет регулировать остроту непосредственно при еде с помощью перечницы.
Для тех, кто не ест мясо совсем, можно приготовить вегетарианскую пиццу.
Яйцо взбить с солью, добавить кефир и подсолнечное масло. Кроме того, что кукурузная мука делает тесто более легким, но мы заменили маргарин простым растительным маслом.
В яйцо с кефиром добавляем муку, вымешиваем. Хорошо вымешанное прямо в емкости, это тесто не нуждается в отдельном вымешивании на столе.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и распределяем по всей форме, надавливая руками.
Тесто ставим в духовку на 10 минут при средних градусах, тем временем готовим начинку. Секрет непромокшего теста – запекать его до выкладывания начинки.
Перец и помидоры нарезаем тонко. Чем тоньше, тем лучше, помня, что это единственные сырые продукты в пицце и им нужно будет успеть пропечься.
Сыр и яйца трем на крупной терке. Сыр иногда трут и на мелкой терке, но тогда он будет более равномерно распределен и начинка с яркими красками не будет видна.
Готовим заправку: майонез и томат-паста смешиваются в равных пропорциях. Желаете сочную начинку – тогда можно взять по ½ стакана этих ингредиентов, можно чуть меньше. Заправкой смазываем готовую основу для пиццы.
Выкладываем сверху яйца и мясо. Его не нужно нарезать, лучше, если вы его будете рвать руками и раскладывать сверху яиц. Солим и добавляем немного перца.
Раскладываем помидоры и перец, посыпаем любимыми итальянскими травами и зеленью. Отлично, если есть пряная зелень, вроде кинзы.
Сыр распределяем равномерно по форме пиццы и отправляем ее в духовку на 200 градусов до зарумянивания сыра. Обычно это не более 15 минут. Пицца из кукурузной муки готова!
Готовое блюдо нужно подать, украшая зеленью свежего розмарина или чебреца. Совет: не нужно усиленно добавлять перец во время приготовления пиццы. Вкусы разные и лучше, если каждый будет регулировать остроту непосредственно при еде с помощью перечницы.
Для тех, кто не ест мясо совсем, можно приготовить вегетарианскую пиццу.
- Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
- Пицца «Сердце»
- Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
- Пицца с колбасой, грибами и маслинами
- Пицца "Минутка"
- Кукурузная каша в мультиварке
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Вкусная домашняя пицца
Комментарии
07.02.2015 / 13:07
Alexsandr
Стр: [1] »