Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом

Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»


Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка» понравится всем вашим близким. Пицца как картина, и каждый видит ее рецепт по-своему. Многое зависит от теста. В самом деле, начинка мясо, помидоры, сыр и прочие добавки уже устоялась как золотой стандарт, но вот тесто в каждой пиццерии свое, не говоря уже о домашних вариациях на тему. Предлагаем рецепт теста с кукурузной мукой, готовить его просто, а дивиденды – легкое и рассыпчатое тесто. Правда оно немного суховато, но кетчуп справится с этим нюансом. Так же вы можете попробовать картофельную пиццу.


Пицца на кукурузном тесте - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты
Состав теста:
- ½ стакана кукурузном муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- чайная ложка соли (неполная);
- чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки раститительного масла.

Состав начинки:
- отварное куриное мясо;
- 2 вареных яйца;
- перец сладкий;
- помидор;
- зелень;
- томатная паста;
- майонез;
- итальянские травы;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешивание муки
Два вида муки и соду хорошо перемешать. Секрет теста с содой в том, чтобы соду тщательно перемешать с мукой, тогда случай нерастаявших комочков соды в тесте исключен.


Взбивание яйца
Яйцо взбить с солью, добавить кефир и подсолнечное масло. Кроме того, что кукурузная мука делает тесто более легким, но мы заменили маргарин простым растительным маслом.


Вымешивание теста
В яйцо с кефиром добавляем муку, вымешиваем. Хорошо вымешанное прямо в емкости, это тесто не нуждается в отдельном вымешивании на столе.


Тесто в форме
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и распределяем по всей форме, надавливая руками.




Тесто в духовке
Тесто ставим в духовку на 10 минут при средних градусах, тем временем готовим начинку. Секрет непромокшего теста – запекать его до выкладывания начинки.


Нарезанные помидоры и перец
Перец и помидоры нарезаем тонко. Чем тоньше, тем лучше, помня, что это единственные сырые продукты в пицце и им нужно будет успеть пропечься.


Натертый сыр и яйца
Сыр и яйца трем на крупной терке. Сыр иногда трут и на мелкой терке, но тогда он будет более равномерно распределен и начинка с яркими красками не будет видна.


Смазывание основы заправкой
Готовим заправку: майонез и томат-паста смешиваются в равных пропорциях. Желаете сочную начинку – тогда можно взять по ½ стакана этих ингредиентов, можно чуть меньше. Заправкой смазываем готовую основу для пиццы.




Выкладываем ингредиенты
Выкладываем сверху яйца и мясо. Его не нужно нарезать, лучше, если вы его будете рвать руками и раскладывать сверху яиц. Солим и добавляем немного перца.


Раскладываем помидоры и перец
Раскладываем помидоры и перец, посыпаем любимыми итальянскими травами и зеленью. Отлично, если есть пряная зелень, вроде кинзы.


Ставим в духовку
Сыр распределяем равномерно по форме пиццы и отправляем ее в духовку на 200 градусов до зарумянивания сыра. Обычно это не более 15 минут. Пицца из кукурузной муки готова!


пицца на кукурузном тесте
Готовое блюдо нужно подать, украшая зеленью свежего розмарина или чебреца. Совет: не нужно усиленно добавлять перец во время приготовления пиццы. Вкусы разные и лучше, если каждый будет регулировать остроту непосредственно при еде с помощью перечницы.
Для тех, кто не ест мясо совсем, можно приготовить вегетарианскую пиццу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 13:07
Вообще русская кухня всегда славилась своим оригинальным подходом к приготовлению блюд. Так и с пиццей, ну скажите итальянцу, что пицца может быть толще десяти сантиметров, он вам ответит что это не возможно и не правильно. Здесь мы видим как раз-таки оригинальную идею, которая совмещает в себе и пирог с начинкой и набор ингредиентов которые используются в классической пицце. Иногда действительно следует отходить от канонов и пробовать изобретать что-то неповторимое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!