Вареники с квашенной капустой и картофелем
Опубликовано 17.08.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Для теста нам понадобится :
Мука - 2 стакан ;
Горячее молоко - 1 стакан ;
Соль, сахар - треть чайной ложки.
Для начинки :
Квашенная капуста - 200-300 грамм ;
Картофель - 0,5 кг ;
Лук - 2 шт. ;
Подсолнечное и растительное масло - по 2 столовые ложки .
Рецепт с фото пошагово:
Займемся приготовлением теста. В очень горячее молоко высыпаем муку постепенно и хорошо вмешиваем, добавляем при этом в процессе сахар и соль. Тесто должно быть мягкое и хорошо лепиться. Отставляем его в сторону.
Квашенную капусту обжариваем на подсолнечном масле до коричневатого цвета и оставляем, чтобы остыла.
Картофель чистим и отвариваем. Делаем из него пюре без добавления молока или воды. Оно должно быть не жидкое.
Когда картофель и капуста остынут, лепим вареники. Ставим на плиту 2х-литровую кастрюлю с водой и ждем, когда вода закипит, а в это время лук режим кубиками и слегка обжариваем. Отправляем его в ту посуду, куда будете доставать шумовкой вареники. В эту же посуду отправляем сливочное масло.
Кидаем в закипевшую воду вареники и ждем их готовности (кидаем вареники порционными частями, например, по 10 шт.). Готовые вареники тщательно перемешиваем с луком и маслом.
Квашенную капусту обжариваем на подсолнечном масле до коричневатого цвета и оставляем, чтобы остыла.
Картофель чистим и отвариваем. Делаем из него пюре без добавления молока или воды. Оно должно быть не жидкое.
Когда картофель и капуста остынут, лепим вареники. Ставим на плиту 2х-литровую кастрюлю с водой и ждем, когда вода закипит, а в это время лук режим кубиками и слегка обжариваем. Отправляем его в ту посуду, куда будете доставать шумовкой вареники. В эту же посуду отправляем сливочное масло.
Кидаем в закипевшую воду вареники и ждем их готовности (кидаем вареники порционными частями, например, по 10 шт.). Готовые вареники тщательно перемешиваем с луком и маслом.
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Вареники с картошкой
- Квашенная капуста сухого посола
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Как приготовить цветную капусту в кляре
- Как приготовить ленивые вареники
- Макароны-ушки с брокколи и картофелем
- Вареники с квашеной капустой
Комментарии
12.01.2013 / 00:00
В картофельное пюре нужно добавить поджаренные шкварки и мелко нарезанный укропчик. А капусту обжарить вместе с луком и морковью. Можно добавить грибов. Иногда грибы я поджариваю небольшими кусочками и посыпаю сверху вареники.
12.01.2013 / 17:56
Вареники с квашеной капустой - очень вкусно. Я делаю пополам свежую и квашеную. Такой вариант начинки мне больше нравится. Тесто интересное. У каждой хозяйки свой рецепт теста на вареники. Интересно попробовать.
12.01.2013 / 23:50
Творог с картофелем по полам делала, картофель с грибами - тоже, а вот с квашеной капустой первый раз слышу. В тесто я всегда добавляю 1 яйцо, а тут без. Тесто не разваривается?
Стр: [1] »