Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Буженина по-русски запеченная в фольге


Буженина по-русски запеченная в фольге
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буженина – исконно русское блюдо, и дополнение «по-русски» может показаться странным или неуместным. Но в данном случае это уточнение относится не к принадлежности рецепта к той или иной национальной кухне, а к сорту горчицы, которой обмазывается кусок мяса. В этом рецепте используется именно русская горчица, острая, ядреная, жгучая, ароматная, та самая горчица, которая наряду с хреном на Руси считалась лучшей приправой к мясным блюдам. Мягкие сорта горчицы или горчица с зернышками хороши по-своему, но для маринования буженины они не подходят. Острая горчица лучше и быстрее размягчает волокна мяса, пропитывает его ароматами, придает готовой буженине характерный вкус и легкую остроту.
Время маринования мяса зависит от величины куска, но в любом случае чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и ароматнее получится буженина. Для килограммового куска мяса нужно часов 6-8, кусок весом 1,5-2 кг. маринуется не менее 10-12 часов.
Буженина в духовке в фольге - пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- свинина (ошеек, лопатка, филе или задняя часть) – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- черный перец горшком – 1-1,5 ч. л;
- паприка, кориандр молотый, базилик, тимьян – по 1 ч. л;
- молотый душистый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;
- горчица русская – 2,5-3 ч. л;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:


Горошины черного перца измельчаем в ступке

Горошины черного перца измельчаем в ступке или в кофемолке. Настоятельно рекомендуем для приготовления буженины брать именно свежемолотый перец – он придаст мясу и вкус, и аромат, и остроту.


Готовим смесь специй

Готовим смесь специй. Вы можете придерживаться рецепта или же составить свой букет и взять все что вы любите. В принципе, для маринования мяса подойдут любые сухие травы и специи.


добавить соль и перемешать

Смешиваем выбранные специи с измельченным перцем и добавляем крупную поваренную соль.


дольки чеснока нарежем пластинами

Мясо мы нашпигуем чесночком. Чтобы не делать крупных надрезов в куске мяса, дольки чеснока нарежем пластинами толщиной 0,5-1 см.




Перемешаем нарезанный чеснок со специями

Перемешаем нарезанный чеснок со специями, чтобы мясо было ароматным изнутри и снаружи.


вымоем и обсушим мясо

Кусок мяса берем не совсем постный, буженина в духовке получится вкуснее и сочнее из умеренно жирной свинины. Перед тем, как натирать мясо специями, вымоем его и обсушим.


Вставляем в проколы на мясе чеснок

Острым ножом с тонким носиком прокалываем кусок мяса на глубину 2-3 см (с таким расчетом, чтобы в дырочки можно было воткнуть дольки чеснока). Вставляем чеснок, проталкивая его поглубже в мясо.


Обсыпаем мясо смесью специй

Обсыпаем мясо смесью специй, руками втираем специи так, чтобы мясо было натерто со всех сторон.




Выдавливаем горчицу из тюбика

Выдавливаем горчицу из тюбика сначала на одну сторону куска. Обмазываем мясо, переворачиваем и также обмазываем с других сторон. Накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов (на ночь или на весь день).


Мясо заворачиваем в фольгу

Включаем духовку, прогреваем до 220 градусов. Мясо перекладываем на кусок фольги (на матовую сторону), накрываем вторым куском и плотно защипываем края, подворачивая швы два-три раза.


 Наливаем на противень воду и запекаем

Получится конвертик с приподнятыми уголками. Наливаем на противень воду на 1-2 см, ставим в горячую духовку. Минут через 35-40 с начала запекания уменьшаем температуру до 190 градусов и при этой температуре готовим мясо еще 45-50 минут. В общей сложности запекаем мясо примерно 1,5 часа. За это время 2-3 раза подливаем на противень кипяток, иначе мясо может пригореть.


рецепт буженины

Готовой буженине даем остыть в фольге до комнатной температуры, затем достаем и выдерживаем ночь в холодильнике. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с острыми приправами как холодную закуску. Если буженину планируете подавать как горячее блюдо, выдержите ее минут 10 в фольге, достаньте и подавайте к столу с любым гарниром.


рецепт буженины из свинины с горчицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:55
Запекать Буженину с конвекцией или нет?
30.12.2015 / 13:03
Гость, если вы считаете, что для запекания в фольге необходим режим конвекции – включите.
07.08.2016 / 16:19
Сейчас попробовала буженину по этому рецепту (вчера приготовила) - очень вкусно! Я ещё добавила в специи сухие зернышки горчицы, офигительно вкусно! Любая колбаса просто "отдыхает"....
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!