Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"

Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями


Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Супы-пюре - это море фантазии без границ и дна. Попробуйте приготовить овощной суп-пюре или горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями. В данном рецепте остановимся на сочетании горохового вкуса с нежной консистенцией печеной тыквы и ароматом копченостей. Здесь сочетается классический консервативный гороховый суп и печеная тыква – тандем неожиданный, но на удивление не только вкусный, но и практичный. В нем вы можете «спрятать» от тех домочадцев, которые ее обходят стороной - запах копченого ребрышка маскирует запах печеной тыквы.


Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- горох – 1 стакан;
- ребрышко свиное копченое – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- тыква – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- сушеная зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Варим горох и ребро
Заранее замоченный горох варим на медленном огне, периодически подливаем холодную воду. Закладываем копченое ребро. Варим до момента готовности гороха.


Тыква в духовке
Тем временем испеките тыкву. Бруски тыквы разложите на противень корочками вниз и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при среднем огне. Тыква готова, оставляем ее в выключенной духовке до закладки в суп.


Нарезанный картофель
Картофель режем на кубики и отправляем в кипящий гороховый бульон. Впоследствии картофель будет превращен в пюре, поэтому можно резать на крупные бруски.


Обжаренный лук
Лук нарезаем мелко и обжариваем до ярко-золотистого цвета. Лук при взбивании не будет превращен в однородную массу, поэтому должен проблескивать золотыми гранями.




Обжаренная морковь
Морковь трем на терку и обжариваем до полуготовности. Для тех, кто не любит морковь – не используйте ее.


Измельчение ингредиентов
Лук и морковь закладываем в суп, солим его и добавляем щепотку сахара и готовим еще 5 минут. Теперь перекладываем суп в емкость, в которой будем толочь его до размельчения картофеля.


Нарезанная тыква
Тыква остыла ее теперь нужно почистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Если выпекать ее без корки, то места соприкосновения с противнем будут гореть и добавят горечи в гороховый суп-пюре.


Измельчение тыквы
Тыкву закладываем в суп и стараемся хорошо растолочь. Количество тыквы регулируйте по предпочтениям – много тыквы будет давать карамельно-сладкий аромат и вкус блюду.




Взбивание блендером
В порционные горшочки помещаем полученную жидкую массу, взбиваем блэндером или миксером. Посыпаем сухой зеленью.


Мясо в супе
Копченое ребро нужно обрезать от мяса и разложить кусочки мяса по порционным горшочкам.


Гороховый суп-пюре с копченостями
Украшаем сухарями, разложив их снаружи и непосредственно в суп, рядом поместите тыкву, которая осталась от приготовления. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить гороховый суп-пюре с копченостями.
Так же попробуйте приготовить гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!