Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Супы-пюре - это море фантазии без границ и дна. Попробуйте приготовить овощной суп-пюре или горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями. В данном рецепте остановимся на сочетании горохового вкуса с нежной консистенцией печеной тыквы и ароматом копченостей. Здесь сочетается классический консервативный гороховый суп и печеная тыква – тандем неожиданный, но на удивление не только вкусный, но и практичный. В нем вы можете «спрятать» от тех домочадцев, которые ее обходят стороной - запах копченого ребрышка маскирует запах печеной тыквы.
Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт.
Продукты для приготовления:
- горох – 1 стакан;
- ребрышко свиное копченое – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- тыква – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- сушеная зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее замоченный горох варим на медленном огне, периодически подливаем холодную воду. Закладываем копченое ребро. Варим до момента готовности гороха.
Тем временем испеките тыкву. Бруски тыквы разложите на противень корочками вниз и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при среднем огне. Тыква готова, оставляем ее в выключенной духовке до закладки в суп.
Картофель режем на кубики и отправляем в кипящий гороховый бульон. Впоследствии картофель будет превращен в пюре, поэтому можно резать на крупные бруски.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до ярко-золотистого цвета. Лук при взбивании не будет превращен в однородную массу, поэтому должен проблескивать золотыми гранями.
Морковь трем на терку и обжариваем до полуготовности. Для тех, кто не любит морковь – не используйте ее.
Лук и морковь закладываем в суп, солим его и добавляем щепотку сахара и готовим еще 5 минут. Теперь перекладываем суп в емкость, в которой будем толочь его до размельчения картофеля.
Тыква остыла ее теперь нужно почистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Если выпекать ее без корки, то места соприкосновения с противнем будут гореть и добавят горечи в гороховый суп-пюре.
Тыкву закладываем в суп и стараемся хорошо растолочь. Количество тыквы регулируйте по предпочтениям – много тыквы будет давать карамельно-сладкий аромат и вкус блюду.
В порционные горшочки помещаем полученную жидкую массу, взбиваем блэндером или миксером. Посыпаем сухой зеленью.
Копченое ребро нужно обрезать от мяса и разложить кусочки мяса по порционным горшочкам.
Украшаем сухарями, разложив их снаружи и непосредственно в суп, рядом поместите тыкву, которая осталась от приготовления. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить гороховый суп-пюре с копченостями.
Так же попробуйте приготовить гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками.
Тем временем испеките тыкву. Бруски тыквы разложите на противень корочками вниз и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при среднем огне. Тыква готова, оставляем ее в выключенной духовке до закладки в суп.
Картофель режем на кубики и отправляем в кипящий гороховый бульон. Впоследствии картофель будет превращен в пюре, поэтому можно резать на крупные бруски.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до ярко-золотистого цвета. Лук при взбивании не будет превращен в однородную массу, поэтому должен проблескивать золотыми гранями.
Морковь трем на терку и обжариваем до полуготовности. Для тех, кто не любит морковь – не используйте ее.
Лук и морковь закладываем в суп, солим его и добавляем щепотку сахара и готовим еще 5 минут. Теперь перекладываем суп в емкость, в которой будем толочь его до размельчения картофеля.
Тыква остыла ее теперь нужно почистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Если выпекать ее без корки, то места соприкосновения с противнем будут гореть и добавят горечи в гороховый суп-пюре.
Тыкву закладываем в суп и стараемся хорошо растолочь. Количество тыквы регулируйте по предпочтениям – много тыквы будет давать карамельно-сладкий аромат и вкус блюду.
В порционные горшочки помещаем полученную жидкую массу, взбиваем блэндером или миксером. Посыпаем сухой зеленью.
Копченое ребро нужно обрезать от мяса и разложить кусочки мяса по порционным горшочкам.
Украшаем сухарями, разложив их снаружи и непосредственно в суп, рядом поместите тыкву, которая осталась от приготовления. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить гороховый суп-пюре с копченостями.
Так же попробуйте приготовить гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками.
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копченостями
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Французский суп-пюре с тыквой
- Тыквенный суп-пюре с грибами
Комментарии
Комментариев нет..