Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Сырая домашняя аджика на зиму
Сырая домашняя аджика на зиму
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Лимонные огурчики на зиму
Лимонные огурчики на зиму
Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок

Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями


Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Супы-пюре - это море фантазии без границ и дна. Попробуйте приготовить овощной суп-пюре или горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями. В данном рецепте остановимся на сочетании горохового вкуса с нежной консистенцией печеной тыквы и ароматом копченостей. Здесь сочетается классический консервативный гороховый суп и печеная тыква – тандем неожиданный, но на удивление не только вкусный, но и практичный. В нем вы можете «спрятать» от тех домочадцев, которые ее обходят стороной - запах копченого ребрышка маскирует запах печеной тыквы.


Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- горох – 1 стакан;
- ребрышко свиное копченое – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- тыква – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- сушеная зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Варим горох и ребро
Заранее замоченный горох варим на медленном огне, периодически подливаем холодную воду. Закладываем копченое ребро. Варим до момента готовности гороха.


Тыква в духовке
Тем временем испеките тыкву. Бруски тыквы разложите на противень корочками вниз и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при среднем огне. Тыква готова, оставляем ее в выключенной духовке до закладки в суп.


Нарезанный картофель
Картофель режем на кубики и отправляем в кипящий гороховый бульон. Впоследствии картофель будет превращен в пюре, поэтому можно резать на крупные бруски.


Обжаренный лук
Лук нарезаем мелко и обжариваем до ярко-золотистого цвета. Лук при взбивании не будет превращен в однородную массу, поэтому должен проблескивать золотыми гранями.




Обжаренная морковь
Морковь трем на терку и обжариваем до полуготовности. Для тех, кто не любит морковь – не используйте ее.


Измельчение ингредиентов
Лук и морковь закладываем в суп, солим его и добавляем щепотку сахара и готовим еще 5 минут. Теперь перекладываем суп в емкость, в которой будем толочь его до размельчения картофеля.


Нарезанная тыква
Тыква остыла ее теперь нужно почистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Если выпекать ее без корки, то места соприкосновения с противнем будут гореть и добавят горечи в гороховый суп-пюре.


Измельчение тыквы
Тыкву закладываем в суп и стараемся хорошо растолочь. Количество тыквы регулируйте по предпочтениям – много тыквы будет давать карамельно-сладкий аромат и вкус блюду.




Взбивание блендером
В порционные горшочки помещаем полученную жидкую массу, взбиваем блэндером или миксером. Посыпаем сухой зеленью.


Мясо в супе
Копченое ребро нужно обрезать от мяса и разложить кусочки мяса по порционным горшочкам.


Гороховый суп-пюре с копченостями
Украшаем сухарями, разложив их снаружи и непосредственно в суп, рядом поместите тыкву, которая осталась от приготовления. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить гороховый суп-пюре с копченостями.
Так же попробуйте приготовить гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!