Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Черемша маринованная с зернами горчицы
Черемша маринованная с зернами горчицы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Картофель по-итальянски


Картофель по-итальянски
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Мне очень нравится запекать картофель по-итальянски, рецепт - с розмарином и чесноком. Аромат по время запекания стоит такой, что слюнки текут! И хотя запекать картофель нужно долго - 60-80 минут, но потраченное время того стоит.
Для картофельных долек с розмарином понадобятся:
- несколько картофелин средней величины,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- веточки свежего розмарина (насчет сушеного не знаю, не пробовала),
- куркума,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

Картофель моем, чистим и разрезаем каждый клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 2-3 части. Так получаем симпатичные дольки идеальной толщины. Важно, чтобы все дольки были примерно одной толщины, тогда и пропекутся они равномерно.


Приправляем

Выкладываем дольки на противень, солим и посыпаем куркумой. Немного, пару щепоток, только чтобы придать картофелю солнечный цвет. Приправляем белым перцем.


Выдавливаем чеснок

Выдавливаем к картофелю чеснок через пресс. Он придаст чудесный аромат, этот ингредиент я считаю незаменимым в рецепте. Перемешиваем картофель со специями.


Добавляем масло

Добавляем оливковое масло. Лучше использовать для этого специальный спрей, так будет использовано минимум масла, а значит, в блюде будет минимум калорий.
Если спрея нет, то добавляем примерно 1 ст.л. масла и все хорошо перемешиваем, чтобы масло покрывало все дольки равномерно тонким слоем.




Выкладываем на противень

Дольки выкладываем на противень тонким срезом вверх, так они лучше всего пропекутся. Промываем розмарин и укладываем веточки поверх картофеля.
Отправляем противень в очень жаркую духовку - 230-250 градусов и оставляем на час.
Затем нужно ориентироваться по цвету корочки, обычно я добавляю еще 15-20 минут.


Вынимаем из духовки

Когда дольки станут равномерно-золотистыми, поджаристыми, вынимаем противень из духовки, розмарин удаляем. Он отдал свой аромат и стал колючим и жестким, больше он нам не нужен.


Картофель по-итальянски готов

Выкладываем дольки на тарелку и сразу же подаем. Есть такой картофель нужно "с пылу, с жару". После повторного разогрева на следующий день вкус будет совсем не тот.
А пока дольки горячие, у них сохраняется хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкое пюре. Такой картофель подаем с овощами или с салатом из тунца. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!