Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и вермишелью
Куриный суп с грибами и вермишелью
Постные щи из кислой капусты
Постные щи из кислой капусты
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
Соленое сало
Соленое сало

Картофель по-итальянски


Картофель по-итальянски
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Мне очень нравится запекать картофель по-итальянски, рецепт - с розмарином и чесноком. Аромат по время запекания стоит такой, что слюнки текут! И хотя запекать картофель нужно долго - 60-80 минут, но потраченное время того стоит.
Для картофельных долек с розмарином понадобятся:
- несколько картофелин средней величины,
- зубчик чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- веточки свежего розмарина (насчет сушеного не знаю, не пробовала),
- куркума,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

Картофель моем, чистим и разрезаем каждый клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 2-3 части. Так получаем симпатичные дольки идеальной толщины. Важно, чтобы все дольки были примерно одной толщины, тогда и пропекутся они равномерно.


Приправляем

Выкладываем дольки на противень, солим и посыпаем куркумой. Немного, пару щепоток, только чтобы придать картофелю солнечный цвет. Приправляем белым перцем.


Выдавливаем чеснок

Выдавливаем к картофелю чеснок через пресс. Он придаст чудесный аромат, этот ингредиент я считаю незаменимым в рецепте. Перемешиваем картофель со специями.


Добавляем масло

Добавляем оливковое масло. Лучше использовать для этого специальный спрей, так будет использовано минимум масла, а значит, в блюде будет минимум калорий.
Если спрея нет, то добавляем примерно 1 ст.л. масла и все хорошо перемешиваем, чтобы масло покрывало все дольки равномерно тонким слоем.




Выкладываем на противень

Дольки выкладываем на противень тонким срезом вверх, так они лучше всего пропекутся. Промываем розмарин и укладываем веточки поверх картофеля.
Отправляем противень в очень жаркую духовку - 230-250 градусов и оставляем на час.
Затем нужно ориентироваться по цвету корочки, обычно я добавляю еще 15-20 минут.


Вынимаем из духовки

Когда дольки станут равномерно-золотистыми, поджаристыми, вынимаем противень из духовки, розмарин удаляем. Он отдал свой аромат и стал колючим и жестким, больше он нам не нужен.




Картофель по-итальянски готов

Выкладываем дольки на тарелку и сразу же подаем. Есть такой картофель нужно "с пылу, с жару". После повторного разогрева на следующий день вкус будет совсем не тот.
А пока дольки горячие, у них сохраняется хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкое пюре. Такой картофель подаем с овощами или с салатом из тунца. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN