Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Создание пасхального кулича сродни таинству. Оно не терпит ни спешки, ни дурных мыслей, ни плохого настроения. Тесто для кулича очень капризное и требует самого бережного и трепетного отношения: оно не любит громких звуков, сквозняков и резких перепадов температур. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт. Испечем пасхальный кулич с каплями белого шоколада.
Ингредиенты:
- 600-650 грамм муки высшего сорта;
- 30-40 грамм сахарного песка;
- 20-30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 грамм соли;
- 20 грамм живых дрожжей;
- 250-300 мл. молока;
- 100 грамм шоколадных капель из белого шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретом примерно до 35 градусов молоке. Молоко лучше, чтобы было домашним. В растворенные дрожжи высыпаем половину нормы муки. Муку предварительно просеиваем, тем самым мы избавимся от посторонних примесей и параллельно обогатим ее кислородом. Тщательно разотрем муку, чтобы не было комочков. Таким образом, мы приготовили опару, которую следует убрать в теплое место на 3 часа.
Совет: чтобы убедиться, что мука действительно хороша, следует стиснуть ее в кулаке, и если мука действительно хорошая, то она при сжатии образует комочек и не рассыплется. Также если на муку нажать пальцем, то в ней должен остаться отпечаток рисунка на пальце. Мука хорошего качества должна быть сухой, мягкой на ощупь, быть кремового или белого цвета.
Примечание: если у вас нет ни опыта, ни желания работать с дрожжевым тестом, предлагаем ва кулич пасхальный рецепт без дрожжей.
Чтобы узнать, готова ли опара, посмотрите на нее, и если на поверхности вы увидите большое обилие пузырьков, то знайте, что она готова. После того, как опара немного осядет, добавляем в нее остальные продукты и замешиваем тесто для пасхального кулича. После того, как тесто хорошо замесили, ставим его в теплое место на 2 часа, за это время его необходимо 3 раза обмять.
Перед последним обминанием всыпаем шоколадные капли и хорошо обомнем.
Теперь подготовим формочку. На дно каждой насыпаем немного крупной соли, тогда можно быть уверенными, что пасха не подгорит. В форму на треть выкладываем тесто и оставляем на полчаса на расстойку, накрыв его тонкой тканью, а лучше марлей.
Духовую печь разогреваем до 200 градусов и ставим наши формочки. Выпекаем 25-30 минут. За это время, что кулич находится в духовой печи, дверцу ее не стоит открывать, иначе кулич может осесть.
Пасхальный кулич с каплями белого шоколада готов!.
Светлой вам Пасхи!
Совет: чтобы убедиться, что мука действительно хороша, следует стиснуть ее в кулаке, и если мука действительно хорошая, то она при сжатии образует комочек и не рассыплется. Также если на муку нажать пальцем, то в ней должен остаться отпечаток рисунка на пальце. Мука хорошего качества должна быть сухой, мягкой на ощупь, быть кремового или белого цвета.
Примечание: если у вас нет ни опыта, ни желания работать с дрожжевым тестом, предлагаем ва кулич пасхальный рецепт без дрожжей.
Чтобы узнать, готова ли опара, посмотрите на нее, и если на поверхности вы увидите большое обилие пузырьков, то знайте, что она готова. После того, как опара немного осядет, добавляем в нее остальные продукты и замешиваем тесто для пасхального кулича. После того, как тесто хорошо замесили, ставим его в теплое место на 2 часа, за это время его необходимо 3 раза обмять.
Перед последним обминанием всыпаем шоколадные капли и хорошо обомнем.
Теперь подготовим формочку. На дно каждой насыпаем немного крупной соли, тогда можно быть уверенными, что пасха не подгорит. В форму на треть выкладываем тесто и оставляем на полчаса на расстойку, накрыв его тонкой тканью, а лучше марлей.
Духовую печь разогреваем до 200 градусов и ставим наши формочки. Выпекаем 25-30 минут. За это время, что кулич находится в духовой печи, дверцу ее не стоит открывать, иначе кулич может осесть.
Пасхальный кулич с каплями белого шоколада готов!.
Светлой вам Пасхи!
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с изюмом
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
Комментарии
Комментариев нет..